Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Опытный платочник
Re: Сравнение колоритов
Сударыни, низкий поклон за ваши сравнения всех колоритов Ожиданий! Спасибо огромное, за такие подробные фото, да еще и с прекрасными словесными объяснениями. Спасибо за ваши труды и таланты.
-
- Любитель платков
Если вглядываться в детальки на фото крупным планом, то на новой шали и синий кажется чуточку темнее. Жду, не дождусь, когда смогу пойти на почту за своим 18 колоритом. Надеюсь, печать устроит. Старый выпуск посчастливилось видеть в магазине, но почему-то совсем не вдохновил, хотя продавец уговаривала, мотивируя редкостью платка. Но на тот момент и цена показалась чересчур…
Спасибо большое за прекрасные фотографии!
Юль, а кайма у них одинакового цвета? Или в старой версии зеленее? Или она черная? (судя по разным фото--в зависимости от освещения, мониторов)
Юля Фрекен спасибо , очень хорошо видно, разницы почти никакой кроме средника, но и он радует, цвет приятный, не бросается яркостью. Всё в одинаковой тональности спокойная, Меня особенно синий смущал, но вижу что не изменился от того, что хотелось. Запишем шаль в любимые! Особенно последний снимок синий цвет одинаковый.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Оля, кайма у 18-го колорита Ожиданий всегда ЧЕРНАЯ!!!!! Не надо там выискивать какие-то оттенки, которые дают отблески других цветов в помещении, и которые может поймать камера. кайма черная. Это же 18-ый колорит. Не 14-ый, не 10-ый, не 30-ый, а 18-ый.
- amethyst
- Опытный платочник
Юля, спасибо за отличные фотографии!
Да, новый выпуск более насыщенный по краскам, но в части печати старый чётче. А ещё тёмное на тёмном сливается и становятся неразличимыми некоторые мелкие детали рисунка. И яркий жёлтый сильнее выпирает. Хотя «для соседки» они, наверное, абсолютно одинаковые))) Но не для меня

Да, новый выпуск более насыщенный по краскам, но в части печати старый чётче. А ещё тёмное на тёмном сливается и становятся неразличимыми некоторые мелкие детали рисунка. И яркий жёлтый сильнее выпирает. Хотя «для соседки» они, наверное, абсолютно одинаковые))) Но не для меня

Вот, а я не могла понять, что мне не нравится в новой печати. Вот именно это: слияние тёмных элементов орнамента с тёмным фоном шали. Я про Ожидание 18.
Когда купила 18 колорит в 2016 году, развернув его, сразу подумалось: шаль, вышитая золотом. И с тех пор мнение не поменялось.
А от новой печати 18-го Ожидания есть такое ощущение, шитой золотом шали?
Ощущение, что в комнату занесли храм. Дрожащее лампадное масло, оплывшие крупными слезами воска свЕчи и за всем этим - темные старинные оклады образов, писанных торжественно-певучей рублевской палитрой.А от новой печати 18-го Ожидания есть такое ощущение, шитой золотом шали?
Абсолютно точное восприятие от 18-го Ожидания - "шаль вышитая золотом". Только я его называла "царским парчовым кафтаном" , который при всей его царственной красоте, стирал с моего лица и голубые глаза вместе с ресницами, и чёрные брови, оставляя лишь изумлённый взгляд белокожего овала того, что было всё-таки моим лицом. Тем не менее, красоту этой шали обоих выпусков не смею отрицать, однако, признаю и восторгаюсь.Ноэль писал(а): ↑01 фев 2023, 22:11Вот, а я не могла понять, что мне не нравится в новой печати. Вот именно это: слияние тёмных элементов орнамента с тёмным фоном шали. Я про Ожидание 18.
Когда купила 18 колорит в 2016 году, развернув его, сразу подумалось: шаль, вышитая золотом. И с тех пор мнение не поменялось.
Ой......Larna писал(а): ↑01 фев 2023, 22:21Ощущение, что в комнату занесли храм. Дрожащее лампадное масло, оплывшие крупными слезами воска свЕчи и за всем этим - темные старинные оклады образов, писанных торжественно-певучей рублевской палитрой.А от новой печати 18-го Ожидания есть такое ощущение, шитой золотом шали?
Неожиданно...
- Nadezhda49
- Опытный платочник
Ой Таня, ну ты написала!!! Очень красиво!Larna писал(а): ↑01 фев 2023, 22:21Ощущение, что в комнату занесли храм. Дрожащее лампадное масло, оплывшие крупными слезами воска свЕчи и за всем этим - темные старинные оклады образов, писанных торжественно-певучей рублевской палитрой.А от новой печати 18-го Ожидания есть такое ощущение, шитой золотом шали?
Лучше не скажешь!
Я свою 18 ношу сейчас каждый день на голове. Очень она мне нравится. Надо что-то другое надеть, ведь платочков много, но как-то не хочется. Рука тянется к Ожиданию.
Надя, а я так 7-ю ношу... Писала уже в вк.
-
- Эксперт по платкам
Да, конечно. Уже и писала об этом в обсуждениях перевыпуска.Ноэль писал(а): ↑01 фев 2023, 22:11Вот, а я не могла понять, что мне не нравится в новой печати. Вот именно это: слияние тёмных элементов орнамента с тёмным фоном шали. Я про Ожидание 18.
Конечно, своя привычная шаль всегда или почти всегда милее. Хотя от обладательниц прошлого выпуска слышала и обратное, что нынешний лучше.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Мне кажется, на новой шали этот эффект даже еще больше. Я именно на это "шитая золотом шаль" особо обратила внимание. Потому что, повторюсь, заказывала эту шаль для подруги, и я точно знаю, что она тоже так и назвала моё Ожидание 16-го года - шитая золотом шаль, и такую она и хотела получить. То есть, этот аспект для неё важен. И я волновалась, а вдруг в этой печати этот эффект ушел. Развернула посылку и ахнула - она! Точно она - шитая золотом шаль! Даже еще и четче этот эффект виден. Наверное потому что охристо-желтый потемнеее, и как-то он очень красиво смотрится шитьём на тёмном фоне.