от такого набора прямо-таки сильно взгрустнулось

Касаемо впечатления от каймы 18-го было именно такое же желание - "резать, не дожидаясь перитонита", только не наполовину, а максимум возможного - снести долой и подшить московским швом. Возможные доп.материальные затраты к стоимости того выпуска 2016 года, показались неразумными и шаль была легко отпущена нетронутой и даже ни разу не надетой.Sorabis писал(а): ↑01 фев 2023, 09:52В выходные разглядывала свое Ожидание 18. Как я о нем мечтала, именно о перевыпуске. Получила и развернула без особого восторга, хотя понимаю, что это просто такое настроение в моменте и погода серая. Все нравится, но почему-то не отпускает мысль обрезать половину каймы. Убрала пока по-дальше на подумать )))
Вот тут соглашусь. Она изначально была дороже, поэтому и ждали что-то на уровне, а получилось, что вывели в обычный ассортимент. Старая 7ка моя именно такая, без изъянов и бахрома на нейдраже писал(а): ↑01 фев 2023, 10:27
Вообще, на мой придирчивый взгляд, любое из шедевральных по замыслу Ожиданий заслуживает аккуратности во всём: от качества ткани до исключительной бахромы - от ниток до исполнения. Пусть она была бы даже дороже в отдельно исполненной партии...ну, хотя бы для Дам со статусной сединой ... для исключительных случаев, для красивого выхода в свет, где с уважением подмечают только красоту дамы, а не её возраст![]()
Как раз девчушке проще: вытащила из бабушкиного сундука, связь поколений прослеживается, есть контраст возраста платка и самой девушки.Sorabis писал(а): ↑01 фев 2023, 09:48Именно старинки часто вижу на молодых девушках с их совершенно повседневными актуальными образами "а-ля куча". Вероятно из бабушкиных запасов попадаются Серенады, Русские красавицы, Агашки и еще что-то годов выпуска до 2000х, потому что для них это гардероб, а для нас целое событие относительно некоторых сложившихся исторически условий.
Марина, так в этом только вопрос о репутации производителя, который ради завышения цены может назвать "коллекционным" массовое изделие с допуском "так себе качество". Пока народ активно потребляет невзирая ни на что, значит у народа есть средства и желание потреблять дальше.
"Перевыпуска"