Подшиваем платки руликом
Re: Делаем бахрому
Boulangerie, мои восхищения! Тонкая работа, под силу не каждому.
А я вот колдовала над Молитвой и вот что сотворила. Выношу на ваш суд. Плохо ли, хорошо, но мне так почему-то нравится больше, без черной каймы. Просто повыдергивала нитки по периметру и навязала узелков. Платок стал "легче" во всех смыслах.
А я вот колдовала над Молитвой и вот что сотворила. Выношу на ваш суд. Плохо ли, хорошо, но мне так почему-то нравится больше, без черной каймы. Просто повыдергивала нитки по периметру и навязала узелков. Платок стал "легче" во всех смыслах.
Платок Молитва-довольно уравновешенный, кайма черная не особо мешает. Но ваш вариант мне тоже нравится.
Martisha, очень оригинально, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Очень люблю "Молитву", но почему-то бахрома казалась мне какой-то"тяжелой", грубой, наверно, даже не черная кайма не устраивала, а именно шерстяная толстая бахрома (на этом платке она мне мешала). Захотелось"облегчить" любимый платок, и вот что вышло. Стал легче драпироваться, ничего не топорщится. Решилась посягнуть "на святое", - может, и не очень получилось, но мне платок стало легче носить.
Последний раз редактировалось Martisha 12 авг 2011, 18:02, всего редактировалось 2 раза.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Martisha, тоже не люблю шерстяную бахрому на павловопосадских платка. Грубая она какая-то, пучки мочала напоминает. Ваш вариант отделки платка мне понравился. Но сама вряд ли решусь "покуситься" на "Городской романс" или "Турецкий" (они тоже с шерстяной бахромой)
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Замечательный вариант оформления платка! Одним нравится, другим не нравится, но он имеет место быть. Такого ещё не было здесь. Спасибо за вклад в "копилочку"!
boulangerie, как здорово, что Вы у нас есть
!
? У меня шелковый лоскуток-красавец 130х130 мечтает о такой подрубке!

Куда бежать записыватьсяboulangerie писал(а):Можно устроить в реале МК по подрубке шёлковых платков (бесплатно).

- tsunlay
- Эксперт по платкам
Martisha мы с вами мыслим почти в одном направлении. У меня сегодня родилась идея сделать "большие" кисточки, но немного другого плана. Если завтра куплю нитки, думаю, в воскресенье покажу. Ваш вариант мне очень понравился.
-
- Эксперт по платкам
argon, спасибо! Я всегда готова. В начале сентября, например, освобожусь от работы и... Числа 5-6-го можно где-нибудь встретиться-посидеть.argon писал(а): Куда бежать записываться? У меня шелковый лоскуток-красавец 130х130 мечтает о такой подрубке!
А про уголки - я пока не успеваю нарисовать, кому обещала. Сделаю обязательно.
Martisha, спасибо, что напомнили про "Молитву" - и мой платок в полуразобранном состоянии ждёт переделку бахромы.
А Вы попробуйте немного увлажнять ткань перед тем как начинать скручивать.Murzavio писал(а):Тренировка дело хорошее, но нужна такая же ткань... У меня вот что-то ну никак не скручивается. Дичь какая-то
boulangerie, очень понравились ваши обновленные платки. Они стали благороднее.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
boulangerie . спасибо! Если б Вы своими рассказами и фотографиями не подтолкнули, я бы так и жила со своими шелковыми шалями с бахромой, испытывая дискомфорт и стресс, но боясь ее (бахрому) отодрать! Все оторвала, подшить макаронами не умею, пока буду так ходить, может кто найдется, подошьет мне безрукой
в любом случае, я уже очень довольна и у нас с платками гармония и взаимопонимание 

Уря! Буду ждать и настраиваться на подвигиboulangerie писал(а):argon, спасибо! Я всегда готова. В начале сентября, например, освобожусь от работы и... Числа 5-6-го можно где-нибудь встретиться-посидеть.argon писал(а): Куда бежать записываться? У меня шелковый лоскуток-красавец 130х130 мечтает о такой подрубке!