Vestav писал(а): ↑23 дек 2022, 19:01
А что за основа, напомните, пожалуйста.
Вера, спасибо большое!
Основа Zweigart 3609 Belfast (100% лен) цвет 233 "античная слоновая кость", 32 каунт. Размер готовой работы: 73 на 84,5 см.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Не удержалась и добавила пару оттенков (оранжевые цветы -OwlForest 3501 зелень на кустарниках-OwlForest 3305 и 3204). В остальном --без изменений по цветовой гамме. Красивые вишнево-розовые OwlForest -3510 и 3509.
Набор ниток у Совиного покупать не стала, так как у меня были в остатках нужные ( рекомендованные) цвета. Набрала поштучно недостающие ручного окрашивания для цветков и мелких деталей , а на большой объем зелени взяла обычное ДМС (тоже не отклоняясь от ключа).Словом, мулине смешала. ДМС оставались запасы, поэтому половину не пришлось покупать.
На канве этого цвета лучше наверное смотрелся эффект винтажности или затертости ниток OwlForest в полном наборе. Мне захотелось контраста и чуть яркости. Голубой оттенок OwlForest-3404 достаточно темный, сизый.
Игрушка "салатик оливье" -- душевное напоминание о традиционном блюде новогодней ночи , особенно советского периода.

Оригинально!
tsunlay!Зиночка!Aktahena! Благодарю!
Всем вязальщицам мой привет и восхищение!