Подшиваем платки руликом
-
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
И что получилось. С уголками - я ещё не приготовила рисунок. На словах - рулик дошить до края платка чуть выше белой линии. Ножницами подрезать лишний рулик - только не у самого края рулика, а с подгибкой. И все внутренности лишнего рулика тоже срезать.
boulangerie, не знаю, что и говорить уже. Браво!
Сказала: Хочу рулик! И уже 3 платка подшиты! а я буду год собираться...
Vanechka,
какой Цирк получился-то! Ну рукодельницы!!! Молодцы!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Vanechka,

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
Пока только два платка. Восточные сладости отложила. Первый платок делался долго, а второй уже намного быстрее. Мой девиз - ни одной машинной строчки на шёлковых платках! 

Ваш девиз да Мануфактуре...
- Murzavio
- Эксперт по платкам
boulangerie, ваши опыты над "макаронинами" просто поражают воображение! Но меня терзают смутные сомнения, когда вы крутите рулик, нитки не осыпаются? Я хорошо знаю на ощупь Эрмесовский шёлк - его плотность поражает, а шёлк ППМ такой нежный, что я прямо вижу, как он у меня в руках весь на ниточки расслаивается
Я ошибаюсь? Можно рисковать? (учитывая, что вы профи, а я так... погулять вышла
)

-
- Эксперт по платкам
boulangerie, какая красота получилась! Вы - Мастер!
А всё надоело - это от жары. Лето самодостаточно. Вот, придет осень, а за ней зима - самые времена для шалей и платочков (и любования
)

А всё надоело - это от жары. Лето самодостаточно. Вот, придет осень, а за ней зима - самые времена для шалей и платочков (и любования

- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
boulangerie, какая же Вы молодец, золотые руки! Да, платки "до" и "после" - небо и земля. И ещё - очень поддерживаю снятие бахромы с "Восточных сладостей" - мне тоже кажется, что "Восточные сладости" только от этого выиграют.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Надеюсь, "Восточные сладости" покажете нам здесь - хочется красотой насладится - шикарный платок!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Надеюсь, "Восточные сладости" покажете нам здесь - хочется красотой насладится - шикарный платок!
-
- Эксперт по платкам
Спасибо! Сейчас сижу над Сладостями. Уже пошустрее дело идёт.
Нитки немного осыпаются, но как обычно на всех тканях. Я по ходу работы срезаю длинные нитки, чтобы не мешались.
Когда я распарываю машинную строчку, то проутюживаю край и вымеряю ровные припуски каймы, срезая лишнюю ткань. Обычно на всех шёлковых платках перекоса ткани нет - поэтому срез довольно ровный, и нитки осыпаются мало.
Не щупала эрмесовские платки, но и паловопосадские - тоже разные ткани. Сейчас "Кремль" совсем "сопливенький" такой, тонюююсенький.
Нитки немного осыпаются, но как обычно на всех тканях. Я по ходу работы срезаю длинные нитки, чтобы не мешались.
Когда я распарываю машинную строчку, то проутюживаю край и вымеряю ровные припуски каймы, срезая лишнюю ткань. Обычно на всех шёлковых платках перекоса ткани нет - поэтому срез довольно ровный, и нитки осыпаются мало.
Не щупала эрмесовские платки, но и паловопосадские - тоже разные ткани. Сейчас "Кремль" совсем "сопливенький" такой, тонюююсенький.
Al St, спасибо за комплимент
! Первый раз вязала сеть, пожалуй это намного интереснее, чем цеплять бахрому за край - для меня это самый мучительный процесс, а ячейки идут уже шустренько как по маслу...

- tsunlay
- Эксперт по платкам
boulangerie просто нет слов от вашего мастерства!Браво! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
Ага! Тоже сидела бы да вязала. Нервы хорошо успокаивает...Vanechka писал(а):... Первый раз вязала сеть, пожалуй это намного интереснее, чем цеплять бахрому за край - для меня это самый мучительный процесс, а ячейки идут уже шустренько как по маслу...

Платочек "Утренний свет"-1, купила последний с витрины - видимо из старых запасов, поэтому и этикетка не новая, а старого образца. Она мне больше понравилась - такая тоненькая, атласненькая. Я её опять пришила, что обычно не делаю, а выпарываю все этикетки сразу же, как куплю. Грубые какие-то.tsunlay писал(а):... а что это за платочек? и что, новая этикетка на платках? и нитки шелковые? а название фирмы?
А нитки обыкновенные, натуральные шёлковые №65 (есть ещё №33, но они толще), фирма наша - "Моснитка".
И спасибо!

- tsunlay
- Эксперт по платкам
а как вы думаете, для бахромы они подойдут? не "пушатся"?boulangerie писал(а): А нитки обыкновенные, натуральные шёлковые, фирма наша - "Моснитка".
Можно я вмешаюсь в разговор - покупала натуральный шелк в катушках - нитка крученая на конце тут же расплетается, мой вариант точно для бахромы не подойдет. А на счет "Моснитки", я думаю, Любочка добавит.tsunlay писал(а):а как вы думаете, для бахромы они подойдут? не "пушатся"?
boulangerie, Люба, Утренний Свет выглядит теперь просто блестяще!
Спасибо за описание процесса, но про уголки, если честно, не очень поняла. Если будет возможность, поместите, пожалуйста, фото.

Спасибо за описание процесса, но про уголки, если честно, не очень поняла. Если будет возможность, поместите, пожалуйста, фото.

tsunlay, Оксана, это нитки для вышивки, для бахромы они не пойдут - очень тонкие.tsunlay писал(а):а как вы думаете, для бахромы они подойдут? не "пушатся"?boulangerie писал(а): А нитки обыкновенные, натуральные шёлковые, фирма наша - "Моснитка".
Мдя.. нет предела совершенству. Мечтательно ..вот выйду на пенсию, всем платкам края переделаю..boulangerie писал(а):Мой девиз - ни одной машинной строчки на шёлковых платках!