Декоративная косметика

Модераторы: Натик, Листва

redkat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Декоративная косметика

Сообщение redkat » 10 дек 2022, 16:52

Танюш, да, однако без тонального (любого) всё равно мне например - хуже. Купероз и прочие "несовершенства", как сейчас говорят. И самое простое - мне кажется, эффект всех этих многочисленных действий с косметическими средствами - это эффект самомассажа лица. :D
Тоник, сыворотка, маска, умылась, тоник, сыворотка, крем, база, тональник..... ^Y и это только утром :shock:
Понятно, что перед работой этим не займёшься, по минимуму. Но сознание того, что при случае можно ого как выглядеть (самоуверенно так думать конечно, но ...:" ) как-то греет. Больше психотерапия. Но - работает.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 10 дек 2022, 17:06

Тональные сейчас умные, подстраиваются под тебя.)
Ну или взять корейский Коллаген какой-нибудь. Бюджетно и бадья большая.

redkat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение redkat » 10 дек 2022, 17:15

Согласна с Мариной.
В моей молодости и денег на это баловство не было, и времени тоже. Были куплены какие-то просто пудра, тени, помады штуки три. Вообще не мои цвета. Тональные крема раньше были более плотные, раз попробуешь, на Новый год, и дальше лежат...Лежали наверно лет десять, слегка начатые. Вроде как должно же быть у женщины. Но все не то. А сейчас интересные продукты пошли, эффективнее. Видимо, надо детские гештальты закрыть :D Пройдёт! Благо, что увлечения у меня через три года меняются)))

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 10 дек 2022, 17:30

Я с 7 класса с яркой помадой и активно обведенными глазами. Сейчас могу изредка пропустить, а тогда считала немыслимым.
Наблюдаю за красавицами: часто один недостаток красивого макияжа - это серый, зелёный, излишне светлый и т. д. цвет тоналки... Распределяются современные средства по коже намного лучше "Балета", но цвет - нет. Не угадаешь - только выкинуть.

Катя, про тени интересно рассказала, спасибо

redkat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение redkat » 10 дек 2022, 19:01

Метод КонМари в декоративной косметике.
Как я завидую людям, у которых всегда во всём порядок. У меня это случается очень редко. Практически один раз в жизни.
IMG_20221210_185932.jpg
Органайзер с ВБ очень подошёл.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 10 дек 2022, 19:48

Не знаю, как там красавицы, неподходящую тоналку можно развести другим цветом или этим, как его, аджастером.
Катя, о, вижу любимый сс-крем от Аравии и рассыпушки Кристал минералс. Люблю, спасибо санкциям, прощай Лореаль.)

redkat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение redkat » 12 дек 2022, 20:36

Марина, Аравия тоже очень понравилась. В том числе для волос: скраб, маска успокаивающая для кожи головы, прелесть просто. И бюджетнейший Новосвит. Его мист спасает от засухи на коже.

redkat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение redkat » 17 дек 2022, 20:38

Неожиданно понравились помады Rubi Roze и Golden Roze. Такое разнообразие оттенков. Не Шарлотта Тилберри, канешна) но близко, близко!
IMG_20221217_191353.jpg
IMG_20221217_190903.jpg
IMG_20221217_191300.jpg

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 17 дек 2022, 21:05

redkat писал(а):
10 дек 2022, 16:52
Тоник, сыворотка, маска, умылась, тоник, сыворотка, крем, база, тональник..... и это только утром
Ужас! Мдаа...ленивые не красятся! Это я. Я, девочки, даже тональником никогда не красилась. Никогда! Не могу терпеть что-то на лице, кроме лица.
Сухие текстуры тока типа румян и чуть теней. Стрелок, подводок тож никогда. Странная я женщина...и украшений не люблю. Вот и думай, от чего так? То ли, правда, от лени, то ли от самоуверенности излишней)
Катя, а ты герой! ?*(): Ты моторчик заводной!
Но, знаешь, вот эти тени Тамми Танука меня названиями своими романтическими заинтересовали. И я пошла посмотрела, ржака :mrgreen: и настроение поднялось ^%
Какой же красивый Праздник души! Питички, питички!! Люблю его. Выглядишь прекрасно!

redkat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение redkat » 17 дек 2022, 21:21

Люба, спасибо! :P
Тамми - это да!... Вот из новых названий - Арестовавшая медведя. Ну прелесть невероятная! Я под влиянием их этих заговорных названий. К сожалению, не все тени их лежат удачно, многие морщинят и комкают веки (на мне). Но некоторые вполне хороши. А эти названия палеток!.. :: Заячьи хороводы, Дивноглазый блудный кот, Коронация, Томная ореховая жаба!!! Я всё такое люблю и обожаю. Это же Сказка наяву.
Насчёт макияжа... Так мне моя рожица перестала в последнее время нравится. Так что это производственная необходимость. Тем более, что и хитрого ничего нет.
Там стёрла, здесь нарисовала! :lol:

В Празднике души, оказывается, такие Анютины глазки, только сейчас углядела! ::
Последний раз редактировалось redkat 17 дек 2022, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 17 дек 2022, 21:26

А мой максимум это тоник, сывортка и крем. Подводка, тушь, и иногда, если не забуду, помада.
Но я к этому пришла. По молодости красилась так, что это было не лицо- картина.
Очень долго мучилась с румянцем, он у меня был природный,во всю щеку и очень яркий. В семье всегда вспоминали Дашу из "Хождения по мукам" и произносили тост- Я пью за цветущий миндаль
А в 35 он с меня слетел. И я счастлива. Никаких румян не использую. Переела
Последний раз редактировалось Тусся 17 дек 2022, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

redkat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение redkat » 17 дек 2022, 21:37

Тусся, соглашусь. Это как с дачей. У кого не было, тому хочется, и наоборот.
А у меня позднее увлечение. Мне в начальной школе по рисованию из жалости четвёрки ставили, чтобы не портить аттестат) а сейчас вот тянет к изобразительному искусству ^Y

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 19 дек 2022, 04:07

Larna писал(а):
10 дек 2022, 15:30
Только вот цвет тонального и иже с ним не любой профи подберет
Тань, это как раз очень просто - попробовать тестеры разных тональных средств в магазине на руке (на кисти руки) и найти цвет тонального крема, который при растушевке совсем не будет отличаться от цвета твоей кожи. Заодно в помощью проб найдёшь свою текстуру - кому-то больше нравятся легкие, почти жидкие текстуры, кому-то больше нравятся тон поплотнее (он лучше скрывает недостатки, но может получится слишком плотным на лице, надо пробовать)
Девушки, и уж извините, почитала вас, не удержусь дам профессиональный совет - румяна, консилеры и хайлайтеры нельзя примерять без тонального крема. Тональный крем для всех средств декоративной косметики, которые структурируют лицо, служит базой, как грунт для холста, на котором пишут маслом. Без тона все эти средства слишком видны на лице, их невозможно растушевать так, что бы края сошли на нет. Если уж совсем не переносите тональный крем на лице, но при этом хотите пользоваться румянами и консилерами, то хотя бы припудрите сверху все лицо, что бы скрыть края линий декоративной косметики и выровнять общий тон лица. Дело в том, что "голые" участки кожи и участки кожи покрытые чем-то декоративным имеют разную фактуру, пористость и блеск. Надо всё лицо ровнять чем-то единым. Лучше всего тоном и потом пудрой, ну или уж одной пудрой. Ну, или уж тогда без румян. Только реснички накрасить и всё.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 19 дек 2022, 08:51

Фрекен_Жюли писал(а):
19 дек 2022, 04:07
Larna писал(а):
10 дек 2022, 15:30
Только вот цвет тонального и иже с ним не любой профи подберет
Тань, это как раз очень просто - попробовать тестеры разных тональных средств в магазине на руке (на кисти руки) и найти цвет тонального крема, который при растушевке совсем не будет отличаться от цвета твоей кожи.
Этот совет знаю давно, но он не работает как раз.
У меня рука и лицо разного оттенка. И в разное время года разница разная... О как.
В магазинах ужасный искусственный свет
Все равно отличается, нет идеального совпадения даже с рукой
И привлечение консультантов (профи ведь своего рода) не помогает, всё равно ухожу с компромиссным вариантом, а они ни в чем не уверены.
Сейчас опять смотрю на девушку... Умелый макияж нюд. Но цвет тона явно желтее, а ей надо оливковее. Выглядит холено, но как в маске. Вокруг нее девушки без тоналки. Да, поры, покраснения. Но выглядят "живее") Родной цвет много значит.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 19 дек 2022, 14:30

Larna писал(а):
19 дек 2022, 08:51

У меня рука и лицо разного оттенка. И в разное время года разница разная... О как.
Попробуй на руке с тыльной части чуть ниже ладони в сторону локтя. Обычно эти участки кожи почти совсем не подвергаются загару и обветриванию.
Larna писал(а):

В магазинах ужасный искусственный свет
Включай воображение. Это как с выбором шалей в магазине. :lol:
Larna писал(а):

Сейчас опять смотрю на девушку... Умелый макияж нюд. Но цвет тона явно желтее, а ей надо оливковее. Выглядит холено, но как в маске.
Это значит, что у девушки НЕ умелый макияж.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»