Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Пыталась полотном развешиваешь, но разное попадание под свет ламп, делает их более сближенными
- dreamsound
- Любитель платков
Думаю купить Таинственный вечер 18, посмотрела на форуме сравнения, в том числе с Ожиданием 18. А мне показалось, что надо сравнить с Ожиданием 10, по колориту они больше схожи. Или нет?..
Не, разные. Ожидание светлей и прохладней. И помягче. Всё про цвет.dreamsound писал(а): ↑25 ноя 2022, 20:43Думаю купить Таинственный вечер 18, посмотрела на форуме сравнения, в том числе с Ожиданием 18. А мне показалось, что надо сравнить с Ожиданием 10, по колориту они больше схожи. Или нет?..
Во-первых, спасибо тебе за оперативное сравнение!

Ну и потом про шали.
Традиционно новая светлей, уже пора привыкнуть.
А так, вроде ничего вышла, кроме светлости особых отличий я не вижу.
- Марина_Марина
- Опытный платочник
Совсем-совсем разные шали, сравнивать с Ожиданием не стоит!dreamsound писал(а): ↑25 ноя 2022, 20:43Думаю купить Таинственный вечер 18, посмотрела на форуме сравнения, в том числе с Ожиданием 18. А мне показалось, что надо сравнить с Ожиданием 10, по колориту они больше схожи. Или нет?..
Люба, отличное сравнение. Мне новая 5-ка нравится, светлее и чище !
- Branchette
- Эксперт по платкам
Люда, старая пятерка зеленее?
-
- Опытный платочник
- Род занятий: Домохозяйка.
Рада за тех, кто ждал 5 Драгоценную. Удалась! Насчет светлее и чище не соглашусь. Все же четкости больше на старой печати. А вот ткань у меня на старой слишком тонка, пожалуй стоит задублить.
Спасибо Люба Орешка за сравнение печатей!
Огромная благодарность Мануфактуре за перевыпуск Драгоценных!!! Особенно колористам за точное воспроизведение шали!!!
Ожидание 10 вживую видеть не приходилось, поэтому до сих пор в размышлении, надо ли...
А Таинственный вечер 18 с легкостью отпустила, не мое. Но они на картинке действительно схожи.
Подписалась на десяточку, выкупать решила через магазин, с примеркой.
Спасибо Люба Орешка за сравнение печатей!

Огромная благодарность Мануфактуре за перевыпуск Драгоценных!!! Особенно колористам за точное воспроизведение шали!!!

Ожидание 10 вживую видеть не приходилось, поэтому до сих пор в размышлении, надо ли...
А Таинственный вечер 18 с легкостью отпустила, не мое. Но они на картинке действительно схожи.
Подписалась на десяточку, выкупать решила через магазин, с примеркой.

Какгрится, хоть я не Люда, но отвечу

Свет, я бы сказала наоборот.
Это новая зеленая, желто-зеленая. А старая она бронзовая. Вот как есть бронзовая и всё.
Мои ощущения такими же были при переиздании Миндаля 19. Помните? Вот все вроде хорошо, все похоже, но только старый он красный, а новый зеленый и всё. И до сих пор по фото девочек сразу могу отличить, где какой этот Миндаль. С Драгоценной 5 тоже самое, в намотке очень наглядно, что новая смотрится светлее, зеленее и как бы свежее, а старая глубже, сложнее, затемненная, винтажная что ли. Девочки, мне все-равно она понравилась! Не было бы старой, эту купила бы и была б счастлива! Желаю её всем!

- elvira
- Опытный платочник
Oreshka, спасибо за сравнения! Переиздание Драгоценной-5 показалось по снимкам как минимум не хуже (как и с самой любимой из Аз -27, чуть не купила дубль). Новая 5-ка свежее, для меня это плюс, может подойти; старая "зеленила" нещадно. Старая была, - да, согласна, как будто патиной покрытая.
Dreamsound, присоединюсь к мнению, что Ожидания и Таинств.вечер абсолютно разные! И по рисунку (на шали Ожидание он крупнее), и по колоритам (ни на 18е, ни на 10е Ожидание ТВ не похож), и по настроению. Становятся несколько похожими только на фотографиях, видимо за счёт мелкого изображения; и то не слишком похожими. У меня есть все 3, ТВ старой печати "припыленный"), если надо - могу попробовать сравнить (но можно будет получить только "общее представление"; у нас сейчас пасмурно, качественные фотографии на телефон не сделать)
Dreamsound, присоединюсь к мнению, что Ожидания и Таинств.вечер абсолютно разные! И по рисунку (на шали Ожидание он крупнее), и по колоритам (ни на 18е, ни на 10е Ожидание ТВ не похож), и по настроению. Становятся несколько похожими только на фотографиях, видимо за счёт мелкого изображения; и то не слишком похожими. У меня есть все 3, ТВ старой печати "припыленный"), если надо - могу попробовать сравнить (но можно будет получить только "общее представление"; у нас сейчас пасмурно, качественные фотографии на телефон не сделать)
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Ой-ё-ёй... Если она такая зелёная, как на фото Oreshka, то не уверена что мне она нужна. Надеюсь что это погрешности телефонокамеры и магазиносвета. Надежду вселяет то, что на фотографиях из других источников я зелени не наблюдала. Понимаю, что Драгоценная из-за многокрасочности мелких линий очень сложна для точности цветопередачи при съёмке, по этому судить буду только в личном осмотре.
Почт-а-а-а, ты утомила "сортировками"! Я же жду и волнуюсь!
Почт-а-а-а, ты утомила "сортировками"! Я же жду и волнуюсь!

- Марина_Марина
- Опытный платочник
Юля, буду ждать ваши фото! Не хочу зелени много, на многих фото новой Драгоценной ее не вижу,но народ говорит про нее(. Поэтому хочу еще много фото, много мнений и впечатлений!Фрекен_Жюли писал(а): ↑26 ноя 2022, 16:21Ой-ё-ёй... Если она такая зелёная, как на фото Oreshka, то не уверена что мне она нужна. Надеюсь что это погрешности телефонокамеры и магазиносвета. Надежду вселяет то, что на фотографиях из других источников я зелени не наблюдала. Понимаю, что Драгоценная из-за многокрасочности мелких линий очень сложна для точности цветопередачи при съёмке, по этому судить буду только в личном осмотре.
Почт-а-а-а, ты утомила "сортировками"! Я же жду и волнуюсь!![]()
- dreamsound
- Любитель платков
Спасибо всем за мнения об Ожидании и ТВ!
Да... снова праздник...
Марина! красотища!
Марина! красотища!

Как их сравнивать, они только номинально зеленые)
Одна золотисто-болотная, другая серо-хвойная. И это у меня еще рыжий вариант Ожидания и относительно светлый Таинственный вечер, они гораздо мрачней встречались. То есть разница может быть еще больше.
Одна золотисто-болотная, другая серо-хвойная. И это у меня еще рыжий вариант Ожидания и относительно светлый Таинственный вечер, они гораздо мрачней встречались. То есть разница может быть еще больше.