О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Larna » 13 ноя 2022, 18:21

7 не на каждый день, 10 зелёная ... . 18 тёмная - это для сундука.
Для меня 18 на каждый день и в любое место.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 ноя 2022, 18:37

Непонятно, почему 18-я для сундука? Сейчас в ноябре надела и хожу в ней, и смотреть на неё тепло и сама она греет. Уютная.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 13 ноя 2022, 18:42

берегиня писал(а):
13 ноя 2022, 17:31
А если нет ни того, ни этого, на что подписываться. На 7, 10, или 18. 7 не на каждый день, 10 зелёная ... . 18 тёмная - это для сундука. Шаль красивущая! Люди в замешательстве!
18-я совсем не тёмная и не для сундука. Золото на кобальте. Россыпь звезд. Мягкая бирюза у лица. Всполохи бордового. Пожилки белого. светлая охра. Плавные линии в движении. Стиль, динамика. Леон Бакст. Шаль - восторг!
Описать эту шаль сложно, её надо видеть. И носить!
По-моему, как раз 18-ый самый популярный колорит.
Про "для сундука" даже странно читать.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 13 ноя 2022, 19:12

Да, и для меня 18-я - полный восторг ^Y !
Но, может, для кого-то и темновата, для нелюбителей чернопольных. А я уже за них себя по рукам бью, и всё равно иногда не удержаться :" .

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение берегиня » 13 ноя 2022, 19:12

Я себе рискнула заказать 18, конечно слово сундук это про то, что будет жалко, шаль для любования.., не простая уличная. При перевыпуске ранее я её не заказала, именно это меня смутило, заказывала более проще например Майя. Радоница, до Ожидания просто не дошло, и она было дороговата. Сейчас надеюсь цена будет приемлема.
Ещё у меня возникла мысль, что Праздник Покрова набрал огромное количество желающих, и предприятие чтобы не терять выгоду выпустят этот рисунок полноценной шалью, а рисунок действительно достоин шали.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 13 ноя 2022, 19:26

берегиня писал(а):
13 ноя 2022, 19:12
не простая уличная.
Я тоже считаю, что 18-ый колорит Ожидания это не простая уличная шаль. Это особое состояние, особое настроение, особый случай.
Для "просто на улицу" есть Таинственные вечера. И на 10-ый колорит Ожидания я расчитываю, как на более каждодневную. Хотя и 10-ый тоже не простая шаль, ох не простая. Ожидания они все такие. Повышенной степени гениальности.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 13 ноя 2022, 19:36

Фрекен_Жюли писал(а):
13 ноя 2022, 19:26
Я тоже считаю, что 18-ый колорит Ожидания это не простая уличная шаль. Это особое состояние, особое настроение, особый случай.
Для "просто на улицу" есть Таинственные вечера. И на 10-ый колорит Ожидания я расчитываю, как на более каждодневную. Хотя и 10-ый тоже не простая шаль, ох не простая. Ожидания они все такие. Повышенной степени гениальности.
Да, 18-ый колорит ежедневным точно не назовёшь. Он о стати и торжественности, вечернее мероприятие, неспешная прогулка - это его стихии, любит огни рамп. И 10-й непростой колорит, но всё-таки рабочая дневная лошадка, любит солнечный свет.
По своей сути я и ношу только 10-й колорит, не постоянно, конечно, конкуренция большая. А 18-ый гулял у меня от силы раза три.

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение берегиня » 13 ноя 2022, 19:45

Интересная мысль о конкуренции. Так всё-таки носят шаль! Не замечаю, народ покупает, вот уже наблюдая лет 8, но не носят.

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 13 ноя 2022, 20:18

#&()7
берегиня писал(а):
13 ноя 2022, 17:31
А если нет ни того, ни этого, на что подписываться. На 7, 10, или 18. 7 не на каждый день, 10 зелёная ... . 18 тёмная - это для сундука. Шаль красивущая! Люди в замешательстве!
Мой выбор был бы: точно 10, она очень демократичная и носибельная, у нее правильное сочетание цветов, не такая строгая и пафосная, как 18. Потом 18 все равно маст хев! Чем-то мне она напоминает Пряник печатный 19,вот такие ассоциации, не знаю, почему. А семерочка уж для ценителей, изысканная, придется с ней поплясать, хотя рыженьким, светлокожим и зеленоглазым, мне кажется, будет под любой гардероб. Если позволяют финансы, то конечно,все колориты. А так предпочтение мое такое: 10, потом 18, потом 7

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 13 ноя 2022, 20:21

Почитала ответы! Какие мы все разные, и это так здорово, поэтому и шалечек столько разных (*-( я как раз с десяточки начала, но я зелененькие вообще люблю, каюсь, мне они идут. Хотя чернополные тоже обожаю, за их универсальность. С белопольеными у меня проблем больше, тяжело подружиться

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 13 ноя 2022, 20:24

Зелёные меня стремительно покидают. Не хочу и начинать больше.

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 13 ноя 2022, 20:24

kalista33 писал(а):
12 ноя 2022, 23:07
В моих глазах Ожидание-7 большую фору дает двум другим колоритам. Для меня это сразу, с первого взгляда вживую на нее, это какая-то Библейская история. Ветхий Завет я ее назвала. Она универсальна и выдержанна, глубокая, содержательная, и в то же время искрометная, хамелеонистая, породистая , - это тоже про нее. Яркий дорогой акцент. Безграничность ее восприятия для меня прекрасно коррелирует с замыслом автора. Все же знают про что она писала? ...Про беременность. ^^
Очень интересные мысли. Безусловно, шаль очень необычная во всех отношениях, и если есть возможность, обязательно нужно иметь ее в коллекции. Я совсем не знала про задумку автора, про что она ::P надо же...какие мысли. А сама автор не ждала малыша в момент создания? Для многих шаль может стать талисманом в интересном положении ::

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 13 ноя 2022, 20:26

Marussa писал(а):
12 ноя 2022, 23:11
Ариадна, не бордо, ближе к 8-м колоритам. Может быть, Времена года Лето - 8?.. Но тоже не совсем.
Спасибо,Марина! Интересно. Лето 8 очень красивая шаль, но для многовато персика или абрикоса в ней. Но кайма очень хороша. Вообще для меня рисунок сложный у Времён года. Даже не крупные цветы, а крупные медальоны.

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 13 ноя 2022, 20:28

аришафелт писал(а):
12 ноя 2022, 21:35
Я подписалась на 18 и 7.
Жду с нетерпением и уже люблю, приму их в любой печати)))
И у меня такой же выбор ?*():

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 13 ноя 2022, 20:31

kalista33 писал(а):
13 ноя 2022, 00:24
Тёмный изумруд, мягкая серая замша, россыпь самоцветов. Всем нужна. Подписывайтесь.
[/quote] ...Юль, темный изумруд там есть? Я по gallery еще знаю, что ты хорошо различаешь цвета, поэтому всегда интересно твое мнение.
[/quote]
Совершенно точно есть. 10 колорит сплошь состоит из оттенков изумруда. Как интересно Юля сказала, серая замша. Точно!!! Я все о видах серебра думала. Но замша точнее ::P прекрасная шаль, очень комплементарна

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»