Рукодельничаем
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Re: Рукодельничаем
Оксана, у нас на форуме crazywool-Алена занималась ткачеством, может ее расспросить ?
- elvira
- Опытный платочник
Как вчера обещала, шарфик:
Юлия, а разве Алёна обычным ( не бисерным) ткачеством тоже занималась?
С освещением у нас сегодня плохо.
У меня бердо 49 см, плотность 20 нитей на 10 см. Нитки в основе - разной фактуры, меняющейся толщины, поэтому наверно неровный контуру. Ширина после намеренной усадки (в кипятке ) - 20 см.Юлия, а разве Алёна обычным ( не бисерным) ткачеством тоже занималась?
С освещением у нас сегодня плохо.
- elvira
- Опытный платочник
А это ошибочный вариант. Придумала сложный узор, с меняющимся переплетением (сатиновое и полотняное), запуталась, шов получился виден и т.п. Ширина одной половины (т.е.ткань из толстых ниток на всю ширину берда) получилась 33см. Т.е.готовое изделие получается Уже берда, в любом случае.
До сих пор не знаю, что с этой тканью делать.
До сих пор не знаю, что с этой тканью делать.
- elvira
- Опытный платочник
Общий вид:
Но трогать эту ткань приятно - мягкая, плотная, теплая- elvira
- Опытный платочник
И ещё: нужно иметь в виду, что разрезать "самотканое" изделие как минимум нежелательно: будет сложно обрабатывать край.
По расчету плотности берда и длины нитей - вчера нашла ролик в Ютубе, если надо - скину ссылку (я, когда заказывала станок, по неопытности в такие подробности не вдавалась, искала максимально дешёвый и при этом качественный. Мой сделан из берёзовой фанеры).
По расчету плотности берда и длины нитей - вчера нашла ролик в Ютубе, если надо - скину ссылку (я, когда заказывала станок, по неопытности в такие подробности не вдавалась, искала максимально дешёвый и при этом качественный. Мой сделан из берёзовой фанеры).
- elvira
- Опытный платочник
Фрагмент шарфика (чтобы посмотреть фактуру ткани).
Фактура ткани из толстых нитей
Какие интересные изделия у нас появляться стали!
Кстати, на вязальном Ravelry Алена Crazywool показывала свои тканые изделия, она, похоже, всерьез этим делом занялась. Может, и на Осинке есть, там я не заглядывала
Кстати, на вязальном Ravelry Алена Crazywool показывала свои тканые изделия, она, похоже, всерьез этим делом занялась. Может, и на Осинке есть, там я не заглядывала
elvira, это такая радость, увидеть тканые вещи. Теплые, самобытные. Сама так и не сподобилась, но хорошо, что кто-то занимается таким замечательным делом.
Интересно всё: и станок, и что за пряжа...
Интересно всё: и станок, и что за пряжа...
- elvira
- Опытный платочник
Алла, Marussa, спасибо! Станок самый простой, будет возможность - сфотографирую. Станок, к сожалению, не складной, поэтому и пролежал так долго без дела, пока для его хранения в собранном состоянии места не нашла. От пряжи "опознавательных знаков" не осталось; для второго изделия - это очень толстые шерстяные нитки слабого кручения, для первого шарфика - остатки разной (тонкой) пряжи и толстая со вставками (пушистыми) полиэстера нить Калейдоскоп.
Не знала, что Алёна-crasywool увлеклась ткачеством. Интересно было бы посмотреть; зарегистрируюсь на сайтах - поищу.
Может, Oksi что- нибудь покажет. Самое.... ну не трудоёмкое, а неудобное - это заправка нитей, т.к.требует большого пространства (со сновальными рамами не разбиралась, при заправке каждая нить растягивается на нужную длину, а это, естественно, требует места).
Не знала, что Алёна-crasywool увлеклась ткачеством. Интересно было бы посмотреть; зарегистрируюсь на сайтах - поищу.
Может, Oksi что- нибудь покажет. Самое.... ну не трудоёмкое, а неудобное - это заправка нитей, т.к.требует большого пространства (со сновальными рамами не разбиралась, при заправке каждая нить растягивается на нужную длину, а это, естественно, требует места).
elvira,спасибо за фото!
Я еще не тку)Я только станок присматриваю
В технике ткачества только бисером,пока…
Вы посмотрели станки по ссылке?Что скажете?

Я еще не тку)Я только станок присматриваю

В технике ткачества только бисером,пока…
Вы посмотрели станки по ссылке?Что скажете?
- elvira
- Опытный платочник
Oksi
Напишу ЛС
Фотографии моего станка, как обещала

Фотографии моего станка, как обещала
- elvira
- Опытный платочник
В помощь по подборке берда (на скорую руку, из ролика в Ютубе). Ссылку, если актуально, потом скину
elvira, какой станок добротный, самое то, мне кажется.
Вспомнилось, как Ася применяла в своих рубахах цветные тканые вставки на рукавах, смотрелось аутентично.
Ну это если хочется ткать, а идей применения и сил на большое полотно не очень много.)
Мне нельзя на станки эти ваши смотреть... Сразу все хочется, но тогда недовязанные носки будут грустно взирать. Эх...
Вспомнилось, как Ася применяла в своих рубахах цветные тканые вставки на рукавах, смотрелось аутентично.
Ну это если хочется ткать, а идей применения и сил на большое полотно не очень много.)
Мне нельзя на станки эти ваши смотреть... Сразу все хочется, но тогда недовязанные носки будут грустно взирать. Эх...
И мне!

А пока, только с пялец--новенькое. Закончила свой "Семплер с желудями".
Света сегодня мало и безбожно искажает камера почти все цвета. В реальности теплый, сливочно-зеленоватый фон основы и мулине ей в тон.
Размер получился на Ubelhor Ева, цвет "сухое дерево"--63 на 38 см. Перемешивала "в свободной манере" (словом--как вздумается) мулине ДМС и нитки ручного окрашивания (на основе мулине ДМС) от "Совиного леса". Вот что получилось.