Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Eva » 03 авг 2011, 16:51

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- особенно понравились всем нам парфюмы для ДОМА. Они оформлены в виде сухоцветных саше или полимерного жемчуга, но оформлены так разнообразно и красиво, что дух захватывает. Я себе приобрела лавандовый аромат для хранения шалей, кофейный аромат для кухни (чудесная имитация), нарцисс для постельного белья. Иноземцы тоже чего-то нахватали;

- а еще были куплены мыльные букеты для ванных, мужские шампуни и гели в бутылках "под виски", отдушки для автомобилей, душистые игрушки для детских комнат, наборы столовых салфеток с ароматными подкладками и даже... душистые подвязки для невесты.
Вот!
Про цены: мое определение - бюджетные, мизерные, смешные и т.д. Судите сами: самые дорогие единичные покупки - это лосьон в хрустальном флаконе линии "Ирис", стОит около 170 руб. ("хрусталь", сами понимаете, фальшивый); "Красная Москва" 40 мл - 376 руб.; мыльный букет - 69 руб. И т.д.

Надеюсь, вы меня извините за такие подробности, но по себе знаю, что иногда так нужны бюджетные и в то же время стильные подарки. На корпоративных вечеринках, например. или воспитателям в детсадике....

Очень хотела себе купить "Красный цветок", да забыла в ажиотаже. Говорят, похож на Kenzo Flower...

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 03 авг 2011, 17:11

Здравствуйте, Eva.
С интересом прочитала Ваш отзыв о посещении магазина "Новой Зари" - очень познавательно. И хотя у нас такая продукция стоит чуть дороже, согласна с Вами, что её доступность весьма ощутима - в сравнении с ценами на парфюмерные композиции других известных фирм.
И, подтверждая истину, что "сколько людей, столько и мнений", с гордостью представляю один из своих любимых летних ароматов ;) от Новой Зари в окружении ландышевого настроения.
С уважением и пожеланием всего самого хорошего,
Зарина
605-1 Мерцание и Ландыш от Новой Зари 2.jpg
605-1 Мерцание и Ландыш от Новой Зари 1.jpg
605-1 Мерцание и Ландыш от Новой Зари.jpg
Последний раз редактировалось Зарина 03 авг 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 03 авг 2011, 17:14

Зарина, какая красота!!! ::

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 03 авг 2011, 17:18

* Спасибо, Светочка, за доброе слово (*-( .

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 03 авг 2011, 17:23

Зарина , ^% как красиво получилось ! Тоже люблю аромат ландыша. Какое Мерцание, давно на него смотрю :: Бусы очень интересные, похожи на слоновую кость ? И букетик в вазочке такой милый... Спасибо вам за такую душевную композицию. ^%

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 03 авг 2011, 17:31

Добрый вечер, Оленька.
Букетик ландышей сплела моя мама - подарок к этому 8 марта, а в ожерелье я действительно использовала бусины из слоновой (али моржовой) кости, часть которых исполнена в виде ландышей.
И хотя композиция вышла весьма статичной, всё же, надеюсь, чувствуется, что я старалась через неё передать то восхитительное настроение, которое вызывает у меня этот волнующий, достаточно стойкий для лета и трепетный аромат.
С уважением,
Зарина

ladybug
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ladybug » 03 авг 2011, 18:18

Здравствуйте, Зарина.
У меня запах ландышей тоже ассоциируется с Мерцанием. Может,потому что цвет у платочка такой прозрачный и прохладный, и веточка ландыша есть, такая нежная ^%
но к сожалению это только ассоциации и воспоминания о старом, теперь DIORELLA ландышами и не пахнет совсем ^V^
Вложения
Мерцание 605-1, атлас, Валерия Фадеева и DIORELLA CD
Мерцание 605-1, атлас, Валерия Фадеева и DIORELLA CD
Мерцание 605-1, атлас, Валерия Фадеева DIORELLA CD
Мерцание 605-1, атлас, Валерия Фадеева DIORELLA CD

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 03 авг 2011, 18:27

Добрый вечер, Ladybug.
Зато как изысканно подчёркивает этот золотистый отсвет во флаконе и мягкий жемчужный перелив ожерелья благородный перламутр Мерцания :: .
С уважением,
Зарина

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 03 авг 2011, 21:05

ladybug писал(а):теперь DIORELLA ландышами и не пахнет совсем
Прошу прощения, но мне казалось, что ландыши - это больше Diorissimo, чем Diorella. Или я ошибаюсь? (И на фотах тоже Diorissimo...)
Zarina, а знаете, у Новой Зари коронным был аромат "Серебристый ландыш", а не "Загадочный...", как сейчас.
Вот "Серебристый..." был действительно шедевром, в этом даже работники фабрики убеждены. Но к сожалению, "Серебристый ландыш" снят с производства в связи с дефицитом натурального сырья, из которого его производили. Когда натуральным компонентам подобрали синтетические аналоги и "сварили" парфюм, то у него оказался тоже ландышевый аромат, но своеобразный, не похожий на прежний. Новому парфюму дали имя "Загадочный ландыш". Он-то сейчас и представлен в продаже.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 авг 2011, 21:35

Eva писал(а): Прошу прощения, но мне казалось, что ландыши - это больше Diorissimo, чем Diorella. Или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь. У меня есть Diorella - ландыша там нет.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 03 авг 2011, 21:47

Добрый вечер, Eva.
Да, я знаю о знаменитом на Руси и не только моно-аромате конца 19 века "Ландыш серебристый" - но, как говорится, есть то, что есть.
С уважением,
Арина
Последний раз редактировалось Зарина 03 авг 2011, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 03 авг 2011, 21:49

Вот что для меня удивительно в платке Мерцание, так это эффект "главности" в кажущейся второстепенности. Маленькие ландыши, вплетенные в яркие, крупные цветы, как бы "на подпевках", исполняют свою задушевную партию такими нежными, чистыми голосами, что внимание приковывается именно к ним, именно их хочется разглядеть внимательней. Каждый раз думается мне, вот переведу от них взгляд на крупный цветок, а ландыши вдруг возьмут, да и исчезнут.
Остатки снятого с производства "натурального" ландыша храню для "понюхать". Серой осенью-зимой для духоподъемности - самое ТО! На фото "правильный" ландыш, кажется, во флаконе справа.
В современном Diorissimo ландыш, к сожалению, тоже - не совсем уже ТОТ ландыш.
В Белоруссии выпустили аромат для "Дилис косметик" с лучшим, из доступных сейчас, ландышей под названием просто "Ландыш" в духах за сущие копейки. Покупала за 70-80(!) рублей. Флакон, как у польских "Быть может". Рекомендую.

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 03 авг 2011, 23:52

Вот как интересно: читаю в теме снова про "Красную Москву"; а ведь как раз сегодня у меня получилось сочетать "Красную Москву" с шалью, и это впервые за год увлечения шалями и за пять -- "Красной Москвой":)

Дело в том, что до этого шали сопротивлялись. Или что-то во мне сопротивлялось. Но "Красная Москва" и была для меня, и сейчас есть -- некая добавка собранности, подтянутости, приглаженности. Как каблуки, как блузка с пиджаком, как сумка жесткой формы. "Красная Москва" -- так же, как деловой пиджак или как каблуки -- образует силуэт, уточняет его.
Шали наоборот -- размывают силуэт, дабавляют расслабленности. Именно поэтому шали никогда не станут частью офисного стиля, в лучшем случае их согласятся потерпеть -- если шаль будет элегантной расцветки и уложена, как палантин. Шаль дружит с мягкой сумкой или саквояжем, длинными широкими юбками, вышиванками, сарафанами. Всё это тоже прекрасно, но "опера" совсем другая. (Именно поэтому я не понимаю одной темы на нашем прекрасном форуме -- "Шали и шляпки". На мой взгляд, эти вещи совершенно несовместимы, по самой своей сути, они ведут образ в разные стороны. Пожалуйста, извините меня, уважаемые создатели и читатели данной темы -- это моё частное мнение).
То же было и с "Красной Москвой". Я никак не могла увязать смелый горьковатый запах "Красной Москвы" -- с шалевой мягкостью, не складывалось. А насильственным образом я этого делать не хотела. И вот вчера благодаря лане у меня появилась шаль, которую я хотела очень давно -- "Тонкий ажур"-18. Вы знаете, это первая шаль, которая вполне ужилась с моими любимыми духами (ну, с одними из U^U ). Видимо, в ней самой, в этой шали, есть некая строгость.
Вложения
"Тонкий ажур"-18 и "Красная Москва"
"Тонкий ажур"-18 и "Красная Москва"

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 авг 2011, 00:11

Да, есть строгость, согласна. Тонко подмечено. 8-) Такая шаль у меня есть, но про подходящий парфюм я ещё не задумывалась.
Хильд писал(а):... Именно поэтому шали никогда не станут частью офисного стиля, в лучшем случае их согласятся потерпеть - если шаль будет элегантной расцветки и уложена, как палантин.
В этом я согласна тоже - видимо это и послужило снятию бахромы с орнаментальных Восточных сладостей. Мне захотелось, чтобы была не шаль и платок-каре. Более строгий вид что ли. И убрала тоненькие "укропные" висюлечки... :roll: :)

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 04 авг 2011, 01:21

Доброй ночи, Хильд.
До чего же гармонично подобрано - действительно, именно строгая красота "Тонкого ажура" подходит к, пожалуй, самым классическим духам советского периода - "Красной Москве" (первоисточник был создан в 1913г., «Букет Императрицы»).
А если учесть, что корни и рисунка, и данного аромата проистекают из примерно одного периода времени, наполненного весьма значимыми событиями для России, то можно предположить, что несмотря на свою видимую каноничность, оба произведения наполнены духом перемен, за счёт которого ведь и развивается наш мир.
С уважением,
Зарина

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»