Прямая линия с нач.худ.центра Людмилой Емельяновой

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Прямая линия с нач.худ.центра Емельяновой Людмилой

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 июл 2011, 13:14

Немного пофантазирую... "Розы на снегу" с акварельным эффектом, но только БЕЗ бахромы. :Q

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 04 июл 2011, 13:34

eleka писал(а): Может слово я неудачное подобрала, но в то, что я назвала "смазанность" нет отрицательного подтекста.
eleka, ничего отрицательного, конечно же! Наоборот даже, обожаю креп-жоржет именно за размытость рисунка, за исчезающие контуры при драпировке, за нежные цвета! ^Y

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 04 июл 2011, 13:38

Кстати, большого размера креп-жоржет был бы замечательным изделием, лишь одно НО:
большой платок = более заметные производственные дефекты в виде неровных строчек, затяжек, непрокрасов и, наоборот, лишних пятнышек краски. На небольшом изделии все это менее заметно, скрывается в драпировках.

melekush

Сообщение melekush » 07 июл 2011, 21:44

А мне кажется, что креп-жоржетовые платочки имеют оптимальный размер. И не огромны, и немаленькие за счёт того, что легко меняют размер по диагонали. Их прозрачность тянет за собой необходимость "общего облика и цвета" а не проработанности рисунка. Потому, они хороши в сближенных между собой тонах. Я их обожаю, но, увы, еще купила не всё, что хотелось бы (еще хочу "Южный берег" и "Кружатся листья" Очень нравится "Индийское лето"). Шарфики также нравятся ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ. Сначала думала, что чуть коротковаты для свободного оборота вокруг шеи, но потом поняла, что они настолько воздушны, что просят развеваться (обязательно свободно на Питерском ветру!) и, если будут длинноваты, то не постичь бы судьбы Босоножки... А, что интересно, шарфики смотрятся - тот, что яркий (например, рыжий "Кошачий глаз", мой любимчик) - выразительно-пятнисто с, для всех неожиданно обнаруживаемой мордочкой; нежно-воздушный "Парадиз" (у меня серый с розовыми падающими розами) - совершенно очаровательный, неброский на первый взгляд, но приковывающий своими бледными розами, вьющимися под действием ветра...
В общем, если есть желание, действительно, можно увеличивать размеры и формы, но те размеры, что есть, на мой взгляд, очень продуманны.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Прямая линия с нач.худ.центра Емельяновой Людмилой - сег

Сообщение Любовь Анатольевна » 30 июл 2011, 01:36

mila писал(а):... Больше всего люблю мой шелковый платок фирмы Binda.

Вопрос ручной подрубки изучали, сама, помню, пробовала... Процесс трудоемкий и требует аккуратности и море надомниц.
Я внимательно просмотрела увеличенные фрагменты подрубки на платках Binda, и не поняла - неужели это ручная подрубка? Какой-то двойной шов с петельками... >< Надо будет попробовать потренироваться.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 30 июл 2011, 10:12

Ну вот что хотите со мной делайте, но эти платки подшиты на спецмашине. Ручной шов закрученного края иначе выглядит.

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 30 июл 2011, 11:17

boulangerie, немножко погуглила. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 30 июл 2011, 11:38

Платки "руликом" подшивают как вручнукю, так и на машинках. Эрмес и прочие серьезные фирмы - только вручную. Но вручную могут подшивать и "несерьезные" фирмы, это проще - организовал надомниц и вперед - так даже в Италии делают. И в Китае. Там это особенно просто, рабочей силы навалом.

Машинная подрубка имеет один недостаток - угол подшивать приходится потом все равно вручную. Нитку закреплять. Иногда полиэфирную нитку на углах закрепляют даже оплавлением.

В свое время мы купили такую машину у Римольди, но она, как оказалось, на шелке не работает (скользкий), шов надо было регулировать, а фирма взяла и разоорилась.. Никому не нужна машинка? $

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 30 июл 2011, 12:00

platki писал(а): Никому не нужна машинка? $
может ее предложить выкупить тому специалисту мануфактуры, который принимал решение о ее покупке?
он это с завязанными глазами делал? а заранее узнать ее возможности никак нельзя было?

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 30 июл 2011, 12:21

Ну, не надо уж так все буквально воспринимать, насчет покупки я пошутил ^Y
Были и образцы, и уверения, что все будет работать. Такие вещи случаются.
Но главное мы сами поняли, что это нетехнологично из=за необходимости ручной подрубки углов.

Даже очень серьезные фирмы делают ошибки, подписывают контракты на машины, которые произвести не могут и т.п. Тот, кто этим постоянно занимается, знает.

platki
администратор
Контактная информация:

Re: Прямая линия с нач.худ.центра Емельяновой Людмилой - сег

Сообщение platki » 30 июл 2011, 12:34

boulangerie писал(а):
mila писал(а):... Больше всего люблю мой шелковый платок фирмы Binda.

Вопрос ручной подрубки изучали, сама, помню, пробовала... Процесс трудоемкий и требует аккуратности и море надомниц.
Я внимательно просмотрела увеличенные фрагменты подрубки на платках Binda, и не поняла - неужели это ручная подрубка? Какой-то двойной шов с петельками... >< Надо будет попробовать потренироваться.
Бинда подшивает платки на машинке. Такое тоже бывает.

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 30 июл 2011, 17:06

Ответьте пожалуйста! Будет ли "Радоница" в черном варианте, как когда-то -золото на черном? Как-то разговоры велись, но... и какой вариант "Майи" ждать? Обещали зеленую, синюю,... а сиренево-вишнево-розовая возможна? (нечто подобное было раньше).
Будут ли еще варианты "Сладостей"? Красно-золотая, например? Спасибо.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 30 июл 2011, 19:28

Присоединяюсь к вопросу Valery и заодно хочу узнать, вот мы как-то в последнее время увлеклись уплотненкой, все внимание ей, про другие размеры забыли, а в ассортиментной программе на этот год напротив многих из них стоит "заменить в течение года". Это, к примеру, Праздник Покрова, Краски лета-13, Именины-16, Молитва-7, Русский танец-18, Святочный-26, Ностальгия-14, Звонница-6, Черные глаза-30. Когда мы сможем увидеть их новые колориты? Меня лично очень интересуют Молитва, Святочный и Ностальгия.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 30 июл 2011, 23:29

Мила выйдет из отпуска на следующей неделе, наверное, ответит.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 01 авг 2011, 14:57

Valery писал(а):Ответьте пожалуйста! Будет ли "Радоница" в черном варианте, как когда-то -золото на черном?
...
Будут ли еще варианты "Сладостей"? Красно-золотая, например? Спасибо.
Да! Ответьте пожалуйста! Очень хотелось бы знать ответы на эти вопросы,

и Радоницу черно-золотую :: без изменений...

Ответить

Вернуться в «О художниках»