ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Модераторы: Натик, Листва

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Сообщение драже » 15 июл 2022, 18:09

Exocat писал(а):
15 июл 2022, 17:54
драже писал(а):
15 июл 2022, 17:46
Если изначально....
Не изначально. Изначально на все колориты цена была одинаковая, но один из колоритов оказался неудачным, "не пошёл", как говорится, поэтому на его снизили цену, отправили в распродажу, а потом ещё и дали скидку от распродажной цены.
Сранно, если так...тогда выходит, что неудачных колоритов в этом разделе шёлка очень и очень много выпускается изначально.
При том же, ...чем "удачнее" колорит или рисунок, тем скидка больше, а на "неудачников" - скидка меньше. Чудо!
Что ж, ладно, пусть так и будет.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 15 июл 2022, 18:20

драже писал(а):
15 июл 2022, 18:09
При том же, ...чем "удачнее" колорит или рисунок, тем скидка больше, а на "неудачников" - скидка меньше. Чудо!
Тоже всё понятно и объяснимо, общая скидка от начальной завышенной ради сотрудничества с маркетплейсами цены была одинаковая до того момента, как объявили дополнительную скидку на весь ассортимент, кроме распродажного.

Одно но, просто весь ассортимент слишком дорог несмотря ни на какие скидки, распродажи и т.п.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 15 июл 2022, 18:43

Exocat писал(а):
15 июл 2022, 18:20
драже писал(а):
15 июл 2022, 18:09

Одно но, просто весь ассортимент слишком дорог несмотря ни на какие скидки, распродажи и т.п.
..и это главная беда. Оттого, от жадности и игнорирования бизнес-законов, мануфактура стала всё больше выпускать красивого, но редко производить и воспроизводить Шедевры. К сожалению, распространившаяся "массовка" нестабильного качества, но по цене Шедевра, уже не способна вызвать прежний трепет у потребителя. Вот и придумываются невероятные "акции по завуалированию акций", но, как видно, такие игры становятся всё более неприятными. Поэтому теперь "Русские сезоны" - в распродаже, как если бы Зыкина была на подпевках у "На-На"
Последний раз редактировалось драже 15 июл 2022, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 15 июл 2022, 18:50

Обидно понимаешь, сегодня выкупила заказанный наложкой платок, а оказалось он сейчас на 1 тыс дешевле.. ну е мое.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 15 июл 2022, 19:11

драже писал(а):
15 июл 2022, 18:43
... Поэтому теперь "Русские сезоны" - в распродаже, как если бы Зыкина была на подпевках у "На-На"
Русские сезоны с 2018 года продают. За 4 года все страждущие это шедевр уже купили. И хоть какая-то скидка быть может заставит решиться ещё кого-нибудь. Или ещё на какой-нибудь колорит. Я вяло думала про 14-ый и 19-ый, но у меня есть 18-ый,который их объединяет.
Вообще колористика Сезонов не очень-то разнообразна: синий, черный, синий+черный, чудесный сложный 16-ый и 17-ый, который не смогли сделать холодным, и который я не видела, увы.
Мда... из пяти у меня два, наверное, надо себя принудить к ещё одному колориту... :?
Snegir66 писал(а):
15 июл 2022, 18:50
Обидно понимаешь, сегодня выкупила заказанный наложкой платок, а оказалось он сейчас на 1 тыс дешевле.. ну е мое.
А вот это да. :( Если бы не наложка - проценты, блин! - то можно было вернуть и заказать по новой цене.

У меня неоплаченное Счастье-5 за 5370 так и висит. Но не буду, наверное, хоть и носибельно, и рисунок чудесный.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 15 июл 2022, 20:00

Листва писал(а):
15 июл 2022, 19:11
драже писал(а):
15 июл 2022, 18:43
... Поэтому теперь "Русские сезоны" - в распродаже, как если бы Зыкина была на подпевках у "На-На"
Русские сезоны с 2018 года продают. За 4 года все страждущие это шедевр уже купили. И хоть какая-то скидка быть может заставит решиться ещё кого-нибудь.
Не спорю. Шедевры не покупают по принуждению, в бегах по скидкам, а только по любви. :)
За 4 года с 2018 купили, кто сильно жаждал, но точно не все, потому что за 4 года появилось столько "горячих пирожков" по уже завышенным ценам! Вместе с тем, из обихода ППМ исчезло официальное понятие, разграничивающие дорогую во всех смыслах "шаль" и массовый, но ещё более дорогой "платок". Имея "Русские сезоны", до 18-го года издания, я и сама ждала таких же идеальный, переизданных 15-х, но в сравнении, это уже была не совсем Шаль. Мануфактура повышала и будет повышать цены, симулировать видимость акций и распродаж, пока есть желающие и имеющие возможность покупать всё, чего ещё не куплено. Производитель будет и дальше идти навстречу всё новому и новому покупателю, следуя его потребностям. Всё меньше людей, кто помнит вкус мороженого за 28 копеек :lol: . Всё идёт только к лучшему!

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 15 июл 2022, 21:01

Я очень хотела увидеть вживую Русские сезоны-17, но так и не застала их в нашем магазине. И в интернет-магазине тоже. Помню, как переживала за свой 18-й колорит, печать затягивалась надолго, караулила практически. Так мне эта шаль по душе пришлась, без примерки знала, что моя.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 15 июл 2022, 21:04

драже писал(а):
15 июл 2022, 20:00
....Не спорю. Шедевры не покупают по принуждению, в бегах по скидкам, а только по любви. :)
За 4 года с 2018 купили, кто сильно жаждал, ....
Они по подписке были. Так что кто сильно жаждал, те подписались и выкупили. А те, кто не жаждал - как я, те купили после примерки позже.
За 4,4 в декабре 2018 года. Захотела в сентябре, именно тогда стали предлагать 18-ый колорит, а купила только в декабре, когда ППМ допечатала.
И те, кто жаждал просто, а не сильно, тот мог купить в акцию января 2021 - за 3275 с сайта.
Так что, вот я собрала все эти цифры и подумала, что не достаточно сильно хотела Сезоны 14 и 19, раз прохлопала ушами.

И я просто не понимаю, зачем обижаться за шаль, что она в распродаже. :?
Я бы порадовалась только, если скидка была ещё больше и пораспродажней, потому что цена в 6110 меня не вдохновляет.

Понимаю, ваши Сезоны, печати "до перевыпусков" несравнимы с нынешними, но не думаю, что повторить будет возможно, увы.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 15 июл 2022, 21:07

Олисава писал(а):
15 июл 2022, 21:01
Я очень хотела увидеть вживую Русские сезоны-17, но так и не застала их в нашем магазине. И в интернет-магазине тоже. Помню, как переживала за свой 18-й колорит, печать затягивалась надолго, караулила практически. Так мне эта шаль по душе пришлась, без примерки знала, что моя.
Да, 17-ый колорит оказался невезучим.
Помню, первая партия была очень теплая и её все ругали, а потом ППМ больше не напечатала: ни теплую версию, ни другую.

А я вот Сезоны не хотела из-за ассоциаций, но при встрече с "живой" шалью как-то они подстерлись.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 15 июл 2022, 21:40

Листва писал(а):
15 июл 2022, 21:07
17-ый колорит оказался невезучим.
Помню, первая партия была очень теплая и её все ругали, а потом ППМ больше не напечатала: ни теплую версию, ни другую.
Была ещё партия, так же по подписке. Я в ней фото выставляла. Но я не видела первый перевыпуск. Смутила полосатость поля, не оставила.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 15 июл 2022, 22:03

Листва писал(а):
15 июл 2022, 21:04
драже писал(а):
15 июл 2022, 20:00
....Не спорю. Шедевры не покупают по принуждению, в бегах по скидкам, а только по любви. :)
За 4 года с 2018 купили, кто сильно жаждал, ....

И я просто не понимаю, зачем обижаться за шаль, что она в распродаже. :?
Я бы порадовалась только, если скидка была ещё больше и пораспродажней, потому что цена в 6110 меня не вдохновляет.
Да разве я где-то сказала, что я обижаюсь на шаль? Даже нет причин на неё не обижаться, как и на продавца не обижаюсь, а скорее просто не понимаю, почему бы не проявить уважение и не найти более достойную формулировку для Лирики, Русских сезонов, Азы, Галины, Белых роз... спец.раздел "Эксклюзивное предложение", например, при этом цену можно сделать тоже "эксклюзивно-приятную" для тех, кто хотел бы и смог купить как можно быстрее. На мой взгляд, "распродажа" - обесценивающее слово для таких запоминающихся рисунков, кроки которых создавались в голове Художника, а не с помощью компутерной перестановки цветков и завитков. "Распродажа" не их удел, на мой взгляд, не спора ради ;)

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 15 июл 2022, 22:20

Оля_драже, так это для нас они шедевры! А им они всего лишь "изделия", которые надо продавать. Терпеть не могу, когда кто-то из наших так же называет, прям ухо режет, будто бы всё обесценивается разом: и наша любовь, и наше восхищение, и вдохновение художников. Перечёркивается всё этим бездушным "изделие". Согласны? И еще, когда шали у них на сайте платками стали - ох, тоже рана!

Ну что, сегодня они нас опять посмешили? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 15 июл 2022, 22:21

osennik писал(а):
13 июл 2022, 07:58
SLana писал(а):
12 июл 2022, 21:59
Оля драже, эти зачеркнутые ценники появились, когда мануфактура зашла на площадки маркетплейса. С этого момента начался феерический маркетинг нашей скромной когда-то мануфактуры.
С этого момента начался феерический маркетинг :lol: :lol: :lol: нашей скромной когда-то мануфактуры.
Вот! Всё, отнесу в перлы, а то ж затеряется))

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 15 июл 2022, 22:44

Oreshka писал(а):
15 июл 2022, 22:20
Оля_драже, так это для нас они шедевры! А им они всего лишь "изделия", которые надо продавать. Терпеть не могу, когда кто-то из наших так же называет, прям ухо режет, будто бы всё обесценивается разом: и наша любовь, и наше восхищение, и вдохновение художников. Перечёркивается всё этим бездушным "изделие". Согласны? И еще, когда шали у них на сайте платками стали - ох, тоже рана!

Ну что, сегодня они нас опять посмешили? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Люба_Oreshka, да, нынешние изделия вместе с маркетинговыми перлами, всё это - изделия стандартного, т.е неопределённого сорта, плавающего качества, со спец.доп.маркировками, но по ценам, спустившихся в отдел маркетинга прямиком с небес. Когда слышу об акциях и вижу, как они выглядят на самом деле, возникает ощущение, что становлюсь зрителем игры "напёрсток", где сначала всё как-будто даже прилично, пока не приглядишься ...главное, не втянуться :lol:

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 15 июл 2022, 23:25

Larna писал(а):
15 июл 2022, 13:01
mari01 писал(а):
15 июл 2022, 12:53
Как интересно, получается что 8 и 19 Лунный свет выкуплены предзаказы?
Ещё 3й.
Да нет, точно нет, просто всегда частями выставляют, и напоследок самое популярное.
На 3-й, например, у меня ещё на подошёл срок выкупа - 21 июля. А 21 ЛС как раз отменили предзаказ с истечением срока выкупа. Так что, думаю, и 3-й скоро появится.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»