Какую любопытную дискуссию вы ведёте, хочется поучаствовать. Единственное, может быть ее сдвинуть в одну из Флудильных веток нежели в Примерочной продолжать.
"...Значит так не поступают в вашей семье, в вашем окружении. Не это ли доказательство присущих нам ценностей?"
- Мысли в ответ, насколько широкий спектр ценностей может встретиться в многонациональной стране. Как человек выросший на Северном Кавказе, я безусловно была впечатлена уважением к старшим, но не один раз была крайне удивлена традиционными правилами поведения для женщин. Приведу несколько : 1. Женщина должна накормить сначала мужа, потом детей и только после этого может сесть поесть сама. 2. Женщина всю свою свадьбу должна стоять. 3. При отце мужа женщина не говорит. Разговаривают мужчины, а она слушает.
"...Для сравнения в нашей стране права женщин зафиксированы соответствующей статьей Конституции еще в 1936 году. Нам просто не нужно было бороться за равные права, они у нас и так были и есть

..."
-Мыслей много и все разнонаправленные. 1. Родная конституция, давайте признаемся, документ красивый, но не везде соблюдаемый. Так сказать: декларации и реальности.
2. В России существует список профессий запрещенных для женщин, хотя, это, казалось бы, противоречит Конституции. Ещё ряд сфер имеют негласные правила не продвигать женщин вперёд, а то "вы соскочите в декрет".
3. Недавно читала исследование, вроде ВШЭ, о том, что в России женщины дискриминируются в ЗП до 30% в сравнении с мужчинами на таких же должностях.
4. Большая и страшная тема декриминализации домашнего насилия, которая в итоге ведёт к увеличению женской смертности. Это даже не дискриминация, а уже феминицид.
Резюмируя, и в Датском королевстве ещё много за что стоило бы побороться.