И где вы это прочитали? Сами придумали?Turquesa писал(а): (отговорка - "дорогое должно быть редким" неубедительна ни для человека с экономическим образованием, ни для простого обывателя).
Игры разума
Re: Игры разума
- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
прошу прощения, писАла быстро, перепутала!platki писал(а):И где вы это прочитали? Сами придумали?Turquesa писал(а): (отговорка - "дорогое должно быть редким" неубедительна ни для человека с экономическим образованием, ни для простого обывателя).

А редкое должно быть дорогим, разве не так? - вот Ваши слова.
- Клюква
- Опытный платочник
platki, не цепляйтесь к оговоркам, сделанным в полемическом пылу. Все помнят, что там было в первоисточнике. Лучше скажите, продумывает ли Мануфактура введение дисконтов для своих постоянных клиентов? Назрело.
Согласитесь, смысл другой. Это тоже неправильно, по-вашему?
Уплотненные шали производятся с большой долей ручного труда на оборудовании, которое неновое, запчасти отсутствуют, выпуск во всем мире такого оборудования прекращен. Печатные столы доживают свой век.
Вязать бахрому никто не хочет. И не умеет. Производить шали в большем количестве мы не можем. А спрос велик. Отсутствие многих заявленных позиций на складе и в интернет-магазине нам не на пользу. Остаются рыночные механизмы.
Какая она, рыночноая цена, никто не знает, посмотрим, какова эластичность спроса.
Уплотненные шали производятся с большой долей ручного труда на оборудовании, которое неновое, запчасти отсутствуют, выпуск во всем мире такого оборудования прекращен. Печатные столы доживают свой век.
Вязать бахрому никто не хочет. И не умеет. Производить шали в большем количестве мы не можем. А спрос велик. Отсутствие многих заявленных позиций на складе и в интернет-магазине нам не на пользу. Остаются рыночные механизмы.
Какая она, рыночноая цена, никто не знает, посмотрим, какова эластичность спроса.
- juana
- Эксперт по платкам
Почти на 100% из-за подорожания сырья? Ой, свежо предание...Mlava писал(а):говорилась неоднократно, что повышение будет из-за удорожания сырья..

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
не в моей компетенции знать мотивы подорожаний 2011juana писал(а):Почти на 100% из-за подорожания сырья? Ой, свежо предание...Mlava писал(а):говорилась неоднократно, что повышение будет из-за удорожания сырья..

- Turquesa
- Опытный платочник
Дело не в образовании. Я не имею возможности читать ВСЕ посты форума и я не сижу тут сутками.Mlava писал(а):Действительно страннонеубедительна ни для человека с экономическим образованием, ни для простого обывателя).но простые обыватели умеют читать "между строк" в отлиии отчеловека с экономическим образованием , и говорилась неоднократно, что повышение будет из-за удорожания сырья.. вот хотя бы пост админа от 24 марта сего года viewtopic.php?p=75438#p75438
И если причина в повышении цен на сырье, то можно это было бы обозначить на главном сайте или вынести в заглавную шапку форума.
- juana
- Эксперт по платкам
А наши умеют, еще как!platki писал(а):Вязать бахрому никто не хочет. И не умеет.

platki, а может, есть смысл вернуться к старой бахроме, без ячеек, как была на 150х150? Очень бы я была довольна, сетки эти рыболовные только раздражают, за все цепляются и на все надеваются, пуговицы, молнии, зонтики, трудящиеся, чего только не подцепишь, уже на какой-то шали эту бахрому порвала.
- juana
- Эксперт по платкам
Mlava, да понятно, я просто беседую, вот прикинула такую возможность - засомневалась, о чем и написала. А точно знать никто из нас не может.Mlava писал(а):не в моей компетенции знать мотивы подорожаний 2011мое дело - покупать или не покупать!

У меня самого такая мысль давно крутится. Но тогда эти платки пользовались малым спросом, потому и прекратили выпуск. Я даже в какой-то теме назвал его "городским платком.. Может, и попробуем.
- juana
- Эксперт по платкам
Ой, попробуйте!!
-
- Эксперт по платкам
Скорее всего вообще не думает, потому что...Клюква писал(а):... Лучше скажите, продумывает ли Мануфактура введение дисконтов для своих...
Никто ничего не знает...platki писал(а): Какая она, рыночная цена, никто не знает, посмотрим, какова эластичность спроса.
- Turquesa
- Опытный платочник
ну теперь я хоть какое-то объяснение получила...
ладно...
мы все равно ничего не изменим в данной ситуации, что зря воздух сотрясать.
посмотрим на спрос.
(только бы не получить обратный эффект, когда перестанут из-за цены покупать шали, и их выпуск прекратят как неоправдавших надежд. И зачем тогда столько новинок выпустили?..)
ладно...
мы все равно ничего не изменим в данной ситуации, что зря воздух сотрясать.
посмотрим на спрос.

(только бы не получить обратный эффект, когда перестанут из-за цены покупать шали, и их выпуск прекратят как неоправдавших надежд. И зачем тогда столько новинок выпустили?..)
- SLana
- Эксперт по платкам
Больше всего на данный момент я расстроилась из-за новых шелковых шалей. Если бы мануфактура выпустила 1-й сорт, то одна из них у меня уже была бы точно, а купить шелк за 3500р или 2-й сорт за 2800
рука не поднимается.

-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Turquesa писал(а): И зачем тогда столько новинок выпустили?..
Абсолютно согласна. Незачем было устраивать такие эксперименты на верных почитательницах и любительницах шалей. Кто выиграет?SLana писал(а):Больше всего на данный момент я расстроилась из-за новых шелковых шалей. Если бы мануфактура выпустила 1-й сорт, то одна из них у меня уже была бы точно, а купить шелк за 3500р или 2-й сорт за 2800рука не поднимается.
Слов нет..