Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
..и с Русской красавицей еще! 

Я сделала, сейчас посмотрю, как с цветопередачей. Можно ли будет показывать?!
Сам зеленый на розах одинаковый, а вот светлый блик на моих экземплярах различается. Всё остальное - не похоже.

А какая грандиозная разница с Караваном-30... причем у меня не перевыпуск, но он на фоне Боярыни прям тепленький.

Дополняю.
Уменьшила, смотри, со вспышкой фото, потому как темновато и от созерцания фото без вспышки можно замерзнуть, мой фотоаппарат "холодит".
Русская красавица-14 (без даты, квадратная этикетка, стандарт) и Боярыни-23 (02.06.2022) Поближе, блик на зеленой розе у Боярыни - это зеркало, шали висели на зеркале. Вспышка так отразилась И крупным планом зелёнка, надеюсь разницу светлого оттенка, который дает объем цветку, можно увидеть на мониторе: Зеленый потемней одинаковый, а вот светдый на Красавице побирюзовей, а на Боярыне зеленоватый.
И чего все жалуются, что ППМ затепляет, а? Я просто от созерцания начала покрываться инеем.
Господи, как мне нравится рисовка цветов у Дадоновой, такие крепенькие округлые цветы.
Купить что ль себе рисовой пудры?
Не для Архива, качество не очень.
Для общего впечатления.
Ну и с Дивом дивным-12 (15.06.2018) ... и Боярыня -23 (02.06.2022) И крупным планом: Этот зеленый на цветке у Дива выдает максимум сходства этих двух шалей. Они вообще разные. Этот оттенок зеленого на цветочке - единственное, что их сближает.
Ещё раз восхитилась Дивом - шедевр, как есть шедевр.
Прошу прощения, но фото я уменьшила довольно сильно, четкость пострадала.
И с Караваном-30 (допереизданческая эпоха) До сих пор думала, что Караван-30 холодный, но Боярыня меня переубедила. Тут на фото, конечно же, немножко теплее... но ведь вспышка делает теплее обе шали в равной мере... я в ауте.
Внимательно прочла утешающие сообщения в теме про Перевыпуск - отвечать тогда не было сил! Вот сегодня собралась духом и прикладывала-прикладывала... результаты вы видите.
Для общего впечатления.
Ну и с Дивом дивным-12 (15.06.2018) ... и Боярыня -23 (02.06.2022) И крупным планом: Этот зеленый на цветке у Дива выдает максимум сходства этих двух шалей. Они вообще разные. Этот оттенок зеленого на цветочке - единственное, что их сближает.
Ещё раз восхитилась Дивом - шедевр, как есть шедевр.
Прошу прощения, но фото я уменьшила довольно сильно, четкость пострадала.
И с Караваном-30 (допереизданческая эпоха) До сих пор думала, что Караван-30 холодный, но Боярыня меня переубедила. Тут на фото, конечно же, немножко теплее... но ведь вспышка делает теплее обе шали в равной мере... я в ауте.
Внимательно прочла утешающие сообщения в теме про Перевыпуск - отвечать тогда не было сил! Вот сегодня собралась духом и прикладывала-прикладывала... результаты вы видите.
Оля,что решила?)Оставляешь?
- mari01
- Эксперт по платкам
Оля, спасибо за сравнения. А ведь Красавица и Боярыня воспринимаются совсем по разному. Хоть и боюсь обеих, но обе похоже будут.платок уже давно в коллекции, а шаль в пути.
В выходные посмотрю на себе. При дневном свете.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Точно так. Разные. И как ни странно, но Боярыня мне даже проще. Красавица - для меня более дерзкая.
Возможно потому что давным-давно впервые увидела её в сувенирном магазине в развороте и ужаснулась: по мне нормальный приличный человек ТАКОЕ на себя надеть не мог. Но вот время прошло, я прониклась, купила и даже надеваю, но до сих пор она для меня она как вызов и в ней я себя чувствую очень смелой.
ИМХО самая харАктерная шаль в двадцать первом веке.
Ух ты, каких сравнений набросали! Оксана, Оля, спасибо вам, девчата, огромное! Пошла рассматривать красоту! Диво дивное ваще
Давно его не видела я, не доставала.

Удивлена тому, что оттенки зеленого так совпадают у Боярыни с РК! Обалдеть! Права ты, Оля, дело тут видимо в том, что в РК такой активный зеленый спорит и соревнуется с не менее активным синим! Всю жизнь переживала, что мне такая красота и не идет, всё приспосабливала её к себе и пыталась обмануться. И покупала даже РК и приходилось продавать. И вот! Вот Боярыню мне нарисовали! Мечтовую! Хотя даже и не мечтала. Вот так сюрприз! 

Оля, показательные сравнения, да.
Пытаюсь даже свои расплывчатые доводы
сюда приспособить.
На злобу дня —
для меня)
Сегодня Лунный свет и мне напечатали.
Боярыню не стала заказывать.
Ведь и сравнивать нечего...
Есть только нежная 25.
Пытаюсь даже свои расплывчатые доводы
сюда приспособить.
На злобу дня —
для меня)
Сегодня Лунный свет и мне напечатали.
Боярыню не стала заказывать.
Ведь и сравнивать нечего...
Есть только нежная 25.
Оля, ну а что же 10-я? Ее надо!
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: наконец-то пенсия
После сравнения Подмосковья и Огненного танца еще больше захотела "Аметистовый разлом".