Игры разума
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Re: Игры разума
День добрый, boulangerie.
И другой вариант развития событий, "через тернии к звёздам", для нас тоже подпадает под определение "всё к лучшему". "...Вся надежда на таких "модниц"...", - так, если надежды маркетологов не оправдаются, и падение спроса приведёт к перенасыщению предложения, то они, очевидно, умерят свои аппетиты, перестав такими резкими скачками цен глушить, словно динамитом, восторженные чувства почитательниц платочного производства, и перейдут к "спиннинговой рыбалке", берегущую психо-экологию тех, кто этот спрос определяет.
С уважением,
Зарина
И другой вариант развития событий, "через тернии к звёздам", для нас тоже подпадает под определение "всё к лучшему". "...Вся надежда на таких "модниц"...", - так, если надежды маркетологов не оправдаются, и падение спроса приведёт к перенасыщению предложения, то они, очевидно, умерят свои аппетиты, перестав такими резкими скачками цен глушить, словно динамитом, восторженные чувства почитательниц платочного производства, и перейдут к "спиннинговой рыбалке", берегущую психо-экологию тех, кто этот спрос определяет.
С уважением,
Зарина
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Boulangerie
Зарина

Зарина

-
- Эксперт по платкам
Зарина.
Видимо я не из "коллекционеров". Деньги мне достаются трудно, впрочем, как и всем. Я умею их считать и не вестись на поводу мануфактурных проблем...
Буду радоваться другим платкам. "Редкостнодорогие" покупать не буду.
Видимо я не из "коллекционеров". Деньги мне достаются трудно, впрочем, как и всем. Я умею их считать и не вестись на поводу мануфактурных проблем...
Буду радоваться другим платкам. "Редкостнодорогие" покупать не буду.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 28 июл 2011, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Дорогая Зарина!Зарина писал(а): Нынешнее же полноводье, когда некоторые модницы будут покупать уплотнёнки и шёлковые шали за "любую цену", вероятно, даст нетипичный рост предприятию, которое сможет расширить свои возможности по производству "элитных изделий исключительного качества". Это снизит, будем надеяться, затраты на каждую единицу товара, который станет в итоге доступнее и качественнее, чтобы иметь силы не просто заявиться на рынке, как тренд переменчивой моды, а надёжно прорасти в него, как необходимый элемент в гардеробе россиянки (и не только).
Ваши слова да богу бы в уши!
Только почему-то мне не верится, что "нынешнее полноводье" даст мануфактуре новые технологии, оборудование и красители, позволяющие стирать шали. Да и работников мануфактуры, радующихся процветанию производства и собственного благосостояния я ни разу на форуме не встречала. С чего бы это? То ли для них такой производственный и финансовый рай - дело привычное, то ли ни один из них компом не владеет, чтобы рассказать на форуме, как процветает мануфактура и они вместе с ней. А может, у них в трудовых договорах пункт есть "о неразглашении..." (что кажется мне наиболее вероятным).
Думаю, не от скромности, не от компьютерной неграмотности и не от безразличия к родному предприятию молчат работники мануфактуры. Что-то подсказывает мне, что не наблюдают они этого взрыва технологий и благосостояния (своего, по крайней мере).
Простите за пессимистические выссказывания - жара, собственный опыт работы на производстве и дикое повышение цен на любимые шали сказались.
-
- Эксперт по платкам
Я рада! Правда же, роскошный платок!? В византийской цветовой гамме, с византийским же орнаментом. И рисунок не пошлый, а антикварный такой - бальзам и всё тут.Зарина писал(а): boulangerie - я тоже.

"Кремль"- роскошный платок! Я на него смотрела в Ветошном, но купила "Промыслы Подмосковья"- тоже очень хорош. Всего ведь не укупишь! 

- Селена
- Эксперт по платкам
Ладно.
..пусть так
...все пойдет, как уже описывалось в монографиях по мании всякой-разной.
Тайком, с оглядкой, откладывая лишнюю "копейку", воруя у мужа из бумажника пятисотрублевки, буду копить на нужную шаль\шали.

Селена,
,что за мысли !

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
А ведь правда! Или таковые анонимно форум почитывают?tig-rik писал(а):...работников мануфактуры, радующихся процветанию производства и собственного благосостояния я ни разу на форуме не встречала. С чего бы это?
Любопытно было бы, конечно. "Репортаж из горячей точки", так сказать...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...tig-rik писал(а):...рассказать на форуме, как процветает мануфактура и они вместе с ней.
-
- Эксперт по платкам
Я тут подумала: а не подобная ли ситуация убрала из ассортимента измрудный и голубой Княжеские, черную Радоницу и ещё некорорые нынешние редкости? Ведь рисунки были новыми и интересными, колориты свежими и неизбитыми, а спросом не пользовались, как говорит админ. Вот и сейчас запустили новые рисунки и новые колориты и цены задрали. Потом скажут: "спросом не пользовались" и будущие шалеманки будут изумляться - как же так? 

- Селена
- Эксперт по платкам
Filamentoza
Может быть...А смысл? Покарать "неугодных" художников? Глупо...Среди наших стройных рядов шалеманок маркетологи есть? Может , "на пальцах" объяснили бы этот "черный" период в шалеманской судьбе. 

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Глупо зарекаться, особенно на эмоциях, но сейчас такое настроение, что покупать не хочу из прЫнцЫпа! Пущай у них шали моль ест, ей тоже кушать хотца, а уж за 4 тыщ, дык это деликатесиус ей будет.
- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
Вот странно... я могу купить шаль, и не одну, и даже не две... сразу... Ну вот есть у меня такие возможности...
Собиралась покупать Белые розы.
После повышения с 3,2 тыс до 4 тыс желание пропало. А ведь это повышение на 25%! В середине года!
Белые розы мне не перестали нравится. А вот такая цена мне не нравится.
Секреты такого ценообразования нам никто не открыл (отговорка - "дорогое должно быть редким" неубедительна ни для человека с экономическим образованием, ни для простого обывателя).
Если бы мануфактура потрудилась объяснить такое повышение да еще в середине года - это было бы честно перед потребителями, а так... это выглядит как желание левой пятки какого-то начальника.
Из предполагаемых причин могли бы быть названы - расширение производства, капитальный ремонт линий/станков, увеличение зарплаты производственного персонала, обновление фонда основных средств, закупка более дорогих красителей и т.д.
Еще раз повторюсь, это было бы честно. Хотя бы в отношении тех, кто бесплатно и с горячим средцем способствует продвижению ППплатков в массы, и здесь на форуме, и в обычной жизни.
П.С. это напомнило мне наш питерский бюджет, в котором нет средств на детскую дополнительную пенсию для 8-ми (если я правильно помню) матерей, потерявших кормильцев в трагедии на ж/дороге (Невский экспресс), но есть средства на покупку авто для Смольного по 5-7 млн за штуку, в количестве (если мне не изменяет память) 17 штук. Или покупку мебели в гостиницу при Смольном за многие миллионы...

Собиралась покупать Белые розы.
После повышения с 3,2 тыс до 4 тыс желание пропало. А ведь это повышение на 25%! В середине года!
Белые розы мне не перестали нравится. А вот такая цена мне не нравится.
Секреты такого ценообразования нам никто не открыл (отговорка - "дорогое должно быть редким" неубедительна ни для человека с экономическим образованием, ни для простого обывателя).
Если бы мануфактура потрудилась объяснить такое повышение да еще в середине года - это было бы честно перед потребителями, а так... это выглядит как желание левой пятки какого-то начальника.
Из предполагаемых причин могли бы быть названы - расширение производства, капитальный ремонт линий/станков, увеличение зарплаты производственного персонала, обновление фонда основных средств, закупка более дорогих красителей и т.д.
Еще раз повторюсь, это было бы честно. Хотя бы в отношении тех, кто бесплатно и с горячим средцем способствует продвижению ППплатков в массы, и здесь на форуме, и в обычной жизни.
П.С. это напомнило мне наш питерский бюджет, в котором нет средств на детскую дополнительную пенсию для 8-ми (если я правильно помню) матерей, потерявших кормильцев в трагедии на ж/дороге (Невский экспресс), но есть средства на покупку авто для Смольного по 5-7 млн за штуку, в количестве (если мне не изменяет память) 17 штук. Или покупку мебели в гостиницу при Смольном за многие миллионы...
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Действительно страннонеубедительна ни для человека с экономическим образованием, ни для простого обывателя).

platki писал(а):Ну, прибыли в чужом кармане мы все здорово считать умеем. Кто бы еще убытки помог посчитать.. Это занятие не столь веселое.
Все сырье массово скупается Китаем, из-за чего нас ждет общее подорожание множества товаров. Известно, что весь узбекский хлопок скуплен на корню на 2 года вперед. Военные волнуются: порох не из чего делать... В Австралии резко дорожает шерсть: тоже все скупается..
Производители прядильного оборудования загружены китайскими заказами на год вперед.. А вот ткацкого - нет, пока, видно до этой стадии они не добрались, видимо, в следующем году. Так что нас ждет новая великая китайская революция, когда Китай установит полное товарное господство над всеми странами.
" А не хотите покупать у нас - будете ходить голыми... или в шкурах.. или в льняных хламидах..." - вот их тактика, видимо.
У нас: хлопка нет, узбекский тоже отпал, шелка нет, искусственных волокон практически нет, только шерсть еще остается... но дорожает...