Какая Вы умница!!! Так здорово все придумано! Заставили задуматься - а не навертеть ли мне бахромушки у моего зеленого Февраля??? Не подскажите какая у Вас пряжа?natalja_u писал(а):Здравствуйте! Ну вот и я теперь научилась делать бахрому с клеточками! Даже станочек соорудила на даче.
Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
- natalja_u
- Опытный платочник
Боюсь, Vanechka, не подскажу. Хлопок 100% с турецким названием, а этикетку не могу найти. 

Эх, Наталья, Наталья, самое главное Вы потеряли..., ну ничего страшного.natalja_u писал(а):Боюсь, Vanechka, не подскажу. Хлопок 100% с турецким названием, а этикетку не могу найти.
У меня странная привычка - не выбрасывать этикетки от мулине и пряжи пока не закончу работу, вдруг придется докупить....
Ну вот и мои "пробы пера". Решилась попробывать. Не могу сказать что довольна своей работой. После бахромы наших форумчанок , моя на их фоне меркнет. Предварительной разметки я не делала ( негде раскинуть платок ).Да и хотелось побыстрее сделать.Мои клеточки больше похожи на фабричные, ну и мелковаты вышли. Но все равно в таком виде Розы на снегу мне больше нравяться и носить удобнее, за счет бахромы платок потяжелел, лучше держится драпировка.
- SLana
- Эксперт по платкам
spirit, очень красиво смотрится, нарядная, праздничная шаль получилась,
очень торжественно! 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
красиво
у меня вопросики: 1. платок шелковый или шерстяной? 2. что за нитки?

Это шерстяные Розы на снегу. Нитки "Семеновская пража"- "Косичка" вискоза и полиэстер.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
spirit, с новой бахромой "Розы на снегу" преобразились, платок более благородно и дорого стал смотреться. Я до последнего вашего комментария думала, что платок шёлковый. Ещё изумлялась: "Каким надо виртуозом быть чтобы на шёлке бахрому самой сделать
"

Я тоже подумала, что он шелковый. Великолепно смотрится.
spirit, шикарно получилось!!!! Я сначала тоже подумала, что платок шелковый.
Девочки, я что-то торможу, а какая бахрома на оригинальных шерстяных Розах???
Вчера приступила к мучениям "Ольги Лабзиной" непрокрашенный лоскут. Сняла оверлок, подвернула края, чтобы ровно обрезать - у меня кайма от 4 см до 7 см. В готовом виде будет наверно ок. 3 см. маловато конечно, но зато порепетирую клеточки на ней. Пряжу купила давно еще в мае "Камтекс".
Кто подскажет - как правильно рассчитать длину бахромы с клетками????
Девочки, я что-то торможу, а какая бахрома на оригинальных шерстяных Розах???
Вчера приступила к мучениям "Ольги Лабзиной" непрокрашенный лоскут. Сняла оверлок, подвернула края, чтобы ровно обрезать - у меня кайма от 4 см до 7 см. В готовом виде будет наверно ок. 3 см. маловато конечно, но зато порепетирую клеточки на ней. Пряжу купила давно еще в мае "Камтекс".
Кто подскажет - как правильно рассчитать длину бахромы с клетками????
-
- Эксперт по платкам
Для бахромы с пятью клетками я беру отрезок 50 см, в сложенном виде 25 см, в готовом виде бахрома, как на старинных образцах в каталожных описаниях = 15-16 см.
Любочка, спасибо большое!!!boulangerie писал(а):Для бахромы с пятью клетками я беру отрезок 50 см, в сложенном виде 25 см, в готовом виде бахрома, как на старинных образцах в каталожных описаниях = 15-16 см.
- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Хочу предложить свое видение бахромы (шерстяной) на платках. В данном случае в бахрому Аккорда -14 были добавлены синие и изумрудно-зеленые шелковые нити, чтобы создать незаметные искорки в бахроме.
Выношу на ваше суждение:
Выношу на ваше суждение:
- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
И еще. Хочу заметить, что в данном случае бахрома ведет себя как БАХРОМА, а не как мех из шерсти - потряхивается при ходьбе, не слишком сильно спутывается, вокруг платка создает легкую "дымку", т.е. плавный переход от каймы в бесконечность.
Замечательно получилось!
И шелковые ниточки так удачно подчеркивают рисунок платка! А сами бахроминки сплетены в косички?