Посмотерть бы на них рядышком! Дамы, никто не может помочь? Если есть владелицы обеих шалей, большая просьба, по возможности, сравните их, очень интересно.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- juana
- Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов
Спасибо, Селена!
Майя мне по своим цветам напоминает зеленый Небесный. Да, на Радонице узор погуще будет, но воздух и в ней есть (в отличие от Мгновения, к примеру), а узор как кружево, поэтому "тяжелым" не выглядит, но я приблизительно поняла ход мысли, спасибо!
Посмотерть бы на них рядышком! Дамы, никто не может помочь? Если есть владелицы обеих шалей, большая просьба, по возможности, сравните их, очень интересно.
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Есть такие
Но цейтнот. Если никто раньше не сделает, то обязуюсь найти время до конца недели и сфотографировать обе рядом.
А на словах добавлю, что зеленая Радоница при очном знакомстве оказалась гораздо красивее, чем на любых фото. Там такие интересные глубокие зеленые оттенки. Она красавица! Ну и хозяйке зеленый должен идти, безусловно
А на словах добавлю, что зеленая Радоница при очном знакомстве оказалась гораздо красивее, чем на любых фото. Там такие интересные глубокие зеленые оттенки. Она красавица! Ну и хозяйке зеленый должен идти, безусловно
- juana
- Эксперт по платкам

filamentoza, плюсуюсь, зеленая Радоница - красавица! Единственным ее недостатком я бы назвала некоторый перебор желтого, его бы частично заменить на табачный - стало бы интереснее, но это мое имхо и моя нелюбовь к желтому.
Сравнения шалечек буду ждать, когда сможете, не срочно, но очень интересно! Заранее спасибо.
Сравнения шалечек буду ждать, когда сможете, не срочно, но очень интересно! Заранее спасибо.
- Mlava
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
filamentoza , Селена, juana , пока вы ту про зеленое.. я с Майей -20 сравню 
Майя 372-20 + Радоница 920-7 Не принимает фото почему-то
а в радикале они обрезанными получаются..
http://s005.radikal.ru/i210/1107/81/698eb2f95283.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1107/a3/941de852a5a5.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1107/ba/45f1afcc7b82.jpg
http://i035.radikal.ru/1107/88/a6a3da279fd4.jpg

Майя 372-20 + Радоница 920-7 Не принимает фото почему-то
http://s005.radikal.ru/i210/1107/81/698eb2f95283.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1107/a3/941de852a5a5.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1107/ba/45f1afcc7b82.jpg
http://i035.radikal.ru/1107/88/a6a3da279fd4.jpg

Mlava Спасибо за сравнения. Однако Радоница лучше смотрится чем Майя.
Молодец, Мануфактура!
Я смотрю, Радоницы-7 практически нет на сайте, это новый колорит, кто знает?
Но - хороша!
Но - хороша!
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Smolka
Конечно, новый, вот, обсуждаем...
Mlava
Оба шали - красавицы! Радоница показалась нежнее. Но Майя!

Mlava
Селена , как думаете, блондинистым дамам она пойдет? Мне и хочется, и колется...
Коричневая кайма смущает.., не моё это.. А Вы уже определились, берете эту шаль?
Коричневая кайма смущает.., не моё это.. А Вы уже определились, берете эту шаль?
- Селена
- Эксперт по платкам

Smolka
Уже заказала.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что пойдет. Как только Радоницу-7 увидела, то в подсознании (см. на экране у Терминатора, выбирающего одежду в баре) вспомнились вещи под этот колорит: перчатки, сумка, сапоги, шляпка... 
Mlava, вот спасибо за сравнение с Майей!
А то мне не раньше чем через неделю их вместе разложить получится
Какая нежная "Радоница-7", мягкая,
цвета подобраны прекрасно для цветочков, их больше, есть и зеленый цвет в рисунке.... Разные по характеру шали - Майя и Радоница. Алый центр, свекольные вставки Майи , цветы -голубые, охристые и бордово-бежевые, черная кайма по периметру -для меня её делают более строгой и академической.
...О синей Радонице пока не говорю,- сначала дождемся !
...А вот зеленая Радоница - бесподобна и гармонична,благородна и изыскана. В ней - все в меру. Пусть не смущает её долгое жительство на сайте сегодняшних новичков! - Покупайте, не задумывайтесь!= Это Шедевр! Показы argon
открыли для меня красоту этой шали и заставили купить одну из первых.
juana , а я рада, что кайму не стали делать черной на Радонице-7.Тут нет традиции для шалей тех лет обрамлять рисунок в черную раму, и Радоница - не копия Майи, авторы у них - разные, замысел разный...
...О синей Радонице пока не говорю,- сначала дождемся !
...А вот зеленая Радоница - бесподобна и гармонична,благородна и изыскана. В ней - все в меру. Пусть не смущает её долгое жительство на сайте сегодняшних новичков! - Покупайте, не задумывайтесь!= Это Шедевр! Показы argon
juana , а я рада, что кайму не стали делать черной на Радонице-7.Тут нет традиции для шалей тех лет обрамлять рисунок в черную раму, и Радоница - не копия Майи, авторы у них - разные, замысел разный...
- juana
- Эксперт по платкам

Mlava, спасибо, так интересно! Вот только засомневалась, а пойдет ли мне такая Майя, теперь по идее ее очередь, раз Мануфактуру на бордовые колориты пробило. Подозреваю, может оказаться не мой колорит. И розового-сиреневого там много... Тогда вся надежда на Радоницу.
Муза, что тут сказать, я рада за Вас и не рада за себя, а традиции не самая плохая вещь.
Муза, что тут сказать, я рада за Вас и не рада за себя, а традиции не самая плохая вещь.
-
selenka62
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Пенсионерка.
Здравствуйте! Новая "РАДОНИЦА" - фото сделано в магазине. Со вспышкой и без.Ближе к "оригиналу" первое фото. ( все фото можно увеличить)
Последний раз редактировалось selenka62 21 июл 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
-
selenka62
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Пенсионерка.
А здесь три платка разного колорита "Восточные сладости". Оливковый с оливковой каймой. Цвета морской волны с такой же каймой. И синий с бирюзовым с ярко синей каймой. Синий - фрагмент (его уже много показывали). И в кадр попала шёлковая "Восточная сказка".
Mlava,selenka 62, спасибо за показ новой Радоницы . Чувствую ,моя шаль . Даже не знаю ,какая шаль краше - Майя ,Княжеский или новая Радоница . Все близки . Раньше купила бы не глядя
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... . Сладости куплю обязательно ,они меньше места занимают 
- Селена
- Эксперт по платкам

Selenka62
Большое спасибо Вам!
Радоница , замечаю,становится ближе-ближе, рада, что не ошиблась с заказом.
Восточные сладости заставляют задуматься и помечтать.
Еще грезится показанный Вами белопольный платочек "Над серебряной водой"
, он Вашей знакомой.Извините, она продавать не планирует?
Восточные сладости заставляют задуматься и помечтать.
Еще грезится показанный Вами белопольный платочек "Над серебряной водой"