Сарафаны и шали, "Русский стиль".
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Re: Сарафаны и шали, "Русский стиль".
Асенька,а еще хочу сказать , что и моя сумка , баклажановая, к платью.вполне годится тоже .
С этой сумкой мне даже больше нравится.
-
- Опытный платочник
Очень все красиво: и платье, и сумка, и стрижка, и колье(?). Просто слов не хватает описать восторг!
Украшение изюминка для образа. Из всех это удачный выбор.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Кувшинка 61, Люкс, спасибо. Но это все-благодаря Асе. И ожерелье-ее подарок.
Красивый образ получился!
Колье! Ах!
Словно для вас сделано. И, оказывается, так и есть!
Носите на здоровье!
Не могу разглядеть, какой камень в сережках.
А интересно.
Колье! Ах!

Носите на здоровье!
Не могу разглядеть, какой камень в сережках.

А интересно.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Спасибо!
Красивые сережки. Люблю гранат.
Красивые сережки. Люблю гранат.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Дорогие девочки, Таня, как приятно и дорого ваше внимание и одобрение! Спасибо!
У меня давно обещанное, "должок" так сказать. Аграфена спрашивала, как же без пояса? И добавляла,что "им говорили,что так ни в коем случае нельзя". Оттягивала я разговор,поскольку он долог и непрост, но неизбежен,конечно. Я даже тему эту вижу,называется "Между Сциллой и Харибдой". Одно чудище - беспардонная сувенирность полиэстровая, а второе - наукообразное фольклорное сектантсво. Обе крайности мне претят. Хотя,конечно,если выбирать,то уклон сектантский мне ближе. Но нет. Я не с ними,я за живую традицию .
У меня давно обещанное, "должок" так сказать. Аграфена спрашивала, как же без пояса? И добавляла,что "им говорили,что так ни в коем случае нельзя". Оттягивала я разговор,поскольку он долог и непрост, но неизбежен,конечно. Я даже тему эту вижу,называется "Между Сциллой и Харибдой". Одно чудище - беспардонная сувенирность полиэстровая, а второе - наукообразное фольклорное сектантсво. Обе крайности мне претят. Хотя,конечно,если выбирать,то уклон сектантский мне ближе. Но нет. Я не с ними,я за живую традицию .
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Когда говорят, что "так ни в коем случае нельзя",- это признак близкого сектанства, к гадалке ходить не надо. Начнем с того,что кто эти "они", уверенные ,что могут судить от лица всего русского исторического костюма? Такая незамутненная самоуверенность чужда людям действительно глубоких познаний. Ну и могу напрямую опровергнуть это безапелляционное утверждение на примере местного материала. В Латгальских староверских общинах,к примеру, пояс поверх сарафана не носили ни девочки,ни пожилые женщины. Подпоясывали рубашку. Под сарафаном. Даже есть вполне идеологическое разделение. Сарафаны сверху не опоясывали те,кто не принадлежал к "мирской" части,не соприкасался с "внешими',жил лишь внутри общины и был "чист". Как правило,не носился пояс и поверх моленного сарафана.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Но и на другом материале встречала и фото,и рисунки,отражавшие живую реальность, - саоафаны с душегреей сверху часто не опоясывали.
Есть еще такое ответвление этого же вопроса. На костюмных ресурсах "строгого" толка в комментариях к фото постоянно повторяется резкая критика макияжа, подмечают и сурово осуждают даже едва тронутые тушью ресницы,= как недолжные, чуждые и неуместные. Согласившись,что активный и,главное, современный макияж неизбежно огрубляет образ, не могу понять, где же границы этой "жесткой" аутентичности? Да, тушь и тени для век,не говоря уж про ,не к ночи будь помянуты, контуринг с хайлайтером, - приметы времени, и именно нашего. Но уж даже самый свирепый аутентист не сможет отрицать крайне широкого применения декоративной косметики в российской историической ретроспективе. Поголовное использование румян, пудры - белил, сурьма для бровей,все это повседневность бытования традиционного русского костюма. Хорошо, тушь не использовали. Но довольно наивно думать,что лица при этом не "улучшали" в соответствии с тогдашней практикой макияжа. Пуританские ожидания полной "чистоты" не вполне историчны и подтверждения не находят. Марфушенька -душенька хоть и комически,утрировано, но передает реальность,практику бытовавшую,рядовую. Не нечто "марсианское",чего и представить нельзя, а свое,нормальное, обычное,хоть и доведенное до нелепости. Ну и как же нам быть? Тушь - табу и "нечисто". Тогда, мб набелиться и нарумяниться,наведя соболиную бровь, чтоб уж аутентично,чтоб наверняка?)
Есть еще такое ответвление этого же вопроса. На костюмных ресурсах "строгого" толка в комментариях к фото постоянно повторяется резкая критика макияжа, подмечают и сурово осуждают даже едва тронутые тушью ресницы,= как недолжные, чуждые и неуместные. Согласившись,что активный и,главное, современный макияж неизбежно огрубляет образ, не могу понять, где же границы этой "жесткой" аутентичности? Да, тушь и тени для век,не говоря уж про ,не к ночи будь помянуты, контуринг с хайлайтером, - приметы времени, и именно нашего. Но уж даже самый свирепый аутентист не сможет отрицать крайне широкого применения декоративной косметики в российской историической ретроспективе. Поголовное использование румян, пудры - белил, сурьма для бровей,все это повседневность бытования традиционного русского костюма. Хорошо, тушь не использовали. Но довольно наивно думать,что лица при этом не "улучшали" в соответствии с тогдашней практикой макияжа. Пуританские ожидания полной "чистоты" не вполне историчны и подтверждения не находят. Марфушенька -душенька хоть и комически,утрировано, но передает реальность,практику бытовавшую,рядовую. Не нечто "марсианское",чего и представить нельзя, а свое,нормальное, обычное,хоть и доведенное до нелепости. Ну и как же нам быть? Тушь - табу и "нечисто". Тогда, мб набелиться и нарумяниться,наведя соболиную бровь, чтоб уж аутентично,чтоб наверняка?)
Как Таню Имбирь славно нарядили!
Совершенный эксклюзив. Оригинально, неповторимо, женственно.
Ася, преклоняюсь перед Вашим мастерством, вкусом и знаниями.
Совершенный эксклюзив. Оригинально, неповторимо, женственно.
Ася, преклоняюсь перед Вашим мастерством, вкусом и знаниями.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Нина Александровна, сердечно благодарю! Невероятно лестно и приятно!
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Кстати,опыт такой вот строгой подачи. И весь костюм- точная копия- реплика. И прическа- головной убор исторические, и "голое" лицо) даже выражение лица...в стиле ..."А ты крещеный?" Платочек наш) Диковинка.
Golden Fox, вы большая умница, красавица, умелица!
В ваших образах, как в зеркале отображаются: образ жизни, мировоззрения, наличие семейных ценностей …Восхищаюсь вашими костюмами, образами и талантом!!!