О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Гранат
Новичок
Новичок

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Гранат » 01 фев 2022, 16:21

Про Вернисаж
Очень трудно выбирать по одной картинке. Одной! Квадрат, на котором не очень ясно виден основной рисунок. Никаких нюансов, как струится, как лежит, не говоря о тактильном контакте и др.трудностях интернет-покупок по картинке.

Поэтому не стала бежать нажимать на кнопку, хотя в то утро он высвечивался из ярко светящегося экрана с пометкой "В наличии". Блистал, красавец, а подсвеченный экран добавлял лоск и яркость.
Сейчас вижу на прекрасных форумчанках. А нужен?
Живые фото-- это не промо. Красив, хорош. Местами тусклый и сложный, местами яркий и торжественный.. Ольшевская! 🙂
Но я практически не придаю значения при покупке, кто художник, какая ценность рисунка, и далеко не коллекционер.
Работает принцип нравится/не нравится, буду носить/не буду, радует меня эта вещь или нет.

...Ольшевская! Вспоминаю уроки рисования, которые брала у одного замечательного художника. Я в ступоре- "Это же стеклянная ваза, как я ее нарисую... Это же серебряный поднос, как же нарисовать серебро.." А она говорила -"Абстрагируйся, не смотри, что это стекло или серебро. Ты видишь цвета и оттенки, тени, свет.. рисуй, и обязательно получится стекло, серебро..., получится всё".
Вспоминая это, смотрю под другим углом. Абстрагироваться! Немножко абстрагироваться от всего и посмотреть иначе. К сожалению, нет возможности видеть вживую. Поэтому только благодаря вашим фотографиям можно сделать выбор "да" или "нет". Пока что он не сделан.

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 01 фев 2022, 16:53

Девочки, выкладываю ещё фото с прогулки, не постановочное. У нас снегопад, все замело, и работа, обещанная история откладывается. Надеюсь, до выходных.
020260E7-6148-42F3-94F4-11B76B5CC8BE.jpeg

Katisha
Новичок
Новичок

Сообщение Katisha » 01 фев 2022, 17:43

Елена, Ваша "не история" так исторична, что словно переносишься во времена Самарского Комуча. И хочется спросить: барынька, Вы за белых или за красных? Шалька богатая, но эти алые цветы...! ^a
А колористика Вам к лицу, и этот крупный узор тоже.

Helenochka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: там...сям...

Сообщение Helenochka » 01 фев 2022, 17:47

Да.....чем больше снимков, тем меньше увереннности....

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 фев 2022, 18:40

Фрекен_Жюли писал(а):
01 фев 2022, 12:57
...Главное несоответствие с мечтами ...
Вот нафантазируете себе. :D
У меня не было ассоциаций, нравился круг в квадрате и орнамент в середке, не нравилось красное с "черным". Поэтому не голосовала, решила, что поклонников итак хватает.
Но мрачно-темно мне нравится, если будут в продаже - а они 100% будут! - то может и куплю. А может и нет.
Так-то нравится. По картинкам, которые нам девушки показали: оттенки все мои, и линии крупные - тоже моё. Современные тонкие штрихи, мелкие узоры мне редко идут - не к лицу корове черкасское седло.

Но Боярыня, да, Боярыня радует в предзаказе. Не радуют комментарии официальной группы В Контакте. Я сходила, почитала и расстроилась, что могу остаться без Боярыни. Таких чокнутых, как я, там мало, все хотят красок и красного.
И чего людей на пестрое тянет, а? Полно в современном ассортименте яркого.
Вспомнила "битву" Цветет сирень против Бархатной ночи. Ну положусь на судьбу.Изображение

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 01 фев 2022, 19:26

Листва писал(а):
01 фев 2022, 18:40

Но Боярыня, да, Боярыня радует в предзаказе. Не радуют комментарии официальной группы В Контакте. Я сходила, почитала и расстроилась, что могу остаться без Боярыни. Таких чокнутых, как я, там мало, все хотят красок и красного.
Оль, я редкий гость в группе ВК, читаю бегло и не сильно внимательно и могу ошибаться, обобщив, но у меня давно сложилось впечатление, что именно в этой группе принято дружно и хором требовать то, чего не дали. Вот всегда, на любой предзаказ, на любые акции, на любые новинки - "а почему это, а не вот это?!!!" Так у них там принято. Там, голосовалка была какой колорит из предзаказа Боярынь в приоритете. Правда там в процентах, а не в штуках, но в процентах 10-ый колорит больше всего голосов набрал. И ровно под этим постом, противореча молчаливым результатам голосования, сплошные комментарии -"а почему не дали красную?!" А ты, кстати, за какой колорит переживаешь? Я за 10-ый.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 01 фев 2022, 19:28

Елена А, хорошо показали Вернисаж, правдиво. И цвет хорошо виден и пропорции рисунка.
Надеюсь, что всё сложится с задуманной фотосессией. Очень интересно посмотреть.

Saruma
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Saruma » 01 фев 2022, 19:28

Листва писал(а):
01 фев 2022, 18:40
[Я сходила, почитала и расстроилась, что могу остаться без Боярыни. Таких чокнутых, как я, там мало, все хотят красок и красного.
И чего людей на пестрое тянет, а? Полно в современном ассортименте яркого.
Вспомнила "битву" Цветет сирень против Бархатной ночи. Ну положусь на судьбу.Изображение
Утешает, что молчание или даже неодобрение не всегда показатель. Вспомнить тот же сиреневый туман с черной каймой: реакция была слабой, написали, что мрачновата, но ушел в производство.

Saruma
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Saruma » 01 фев 2022, 19:30

Фрекен_Жюли писал(а):
01 фев 2022, 19:26
[в процентах 10-ый колорит больше всего голосов набрал.
Отлично!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 фев 2022, 19:45

Фрекен_Жюли писал(а):
01 фев 2022, 19:26
... А ты, кстати, за какой колорит переживаешь? Я за 10-ый.
За оба два: сначала за 23-ий, а потом за 10-ый.
Мало того, пересмотрев свои фото Боярыни Ани-аргон - мы тогда не смогли определить номерок 21-22, ну около того, то есть этикетка там вроде как была, и Аня всё рассказала, но ППМ, ты понимаешь, нумерация там относительная - в общем, я стала думать, что может мне надо ещё и 21-ую?
Виртуальные сравнения отбили охоту - похоже очень на 24-ую, но потом я посмотрела ещё раз и поняла, что 21-ая с желтым, а 24-ая с рыжим, и теперь страдаю...
И раз 10ка - в лидерах, то может поддержать мне надо 21-ую? :?
Мысли и прочее... а вы все с глупостями про Вернисаж. :)
Вернисаж - чудесный, очень мрачный, восхитительный - я посмотрела сравнения с Днем Победы и Белыми розами - я его поддерживаю всеми руками-ногами, только кошелек против, а весь организм - за! Если муж совсем против, то я готовА приютить шаль... Вот на какие жертвы иду. Чуешь, а? :D

*ворчливо* Вернисаж им не угодил, я сегодня вообще в Радонице-18 выходила, и сколько лет ношу, столько не понимаю, чего требуют от шали?! Ведь хорошая шаль, и с джинсами можно, и в театр. :roll: И Вернисаж тоже. И Ожидание-18 поставлю в один ряд. Боярыни мне сложней. Эх.
Saruma писал(а):
01 фев 2022, 19:28
... Вспомнить тот же сиреневый туман с черной каймой: реакция была слабой, написали, что мрачновата, но ушел в производство.
18-ый?! Очень хорошо, я пока без Туманов, думала про 7-ку, но не сложилось пока. Так и до выпуска 18-ого доживу.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 01 фев 2022, 20:01

Девочки,по фото на надо ориентироваться…Вернее фото не должно стать той последней каплей)Тут уже интуитивно,на мой взгляд.
Уже есть разная печать.Посветлее и темнее.На любителя,видимо)Похоже на эксперименты по осветлению.По дате 17.01.очень тёмная,18.01 средняя и 19 самая светлая(условно).Это то что я видела своими глазами.А кому что попадётся,лотерея.
Шаль из серии мрачнушек.Но я стала любить такие)Она из кампании ТВ 18 старой печати,Радоницы припыленной.
Если есть возможность,рекомендую ,покупать очно.

Saruma
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Saruma » 01 фев 2022, 20:13

Листва писал(а):
01 фев 2022, 19:45
18-ый?! Очень хорошо, я пока без Туманов, думала про 7-ку, но не сложилось пока. Так и до выпуска 18-ого доживу.
Ага, он самый

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 фев 2022, 20:17

oksi писал(а):
01 фев 2022, 20:01
...Шаль из серии мрачнушек.Но я стала любить такие)Она из кампании ТВ 18 старой печати,Радоницы припыленной.
Если есть возможность,рекомендую ,покупать очно.
С каждым словом всё хуже и хуже.
"Всё для тебя меня: рассветы и туманы и Радоницы, и Вернисажи". :@
Не сыпь мне соль на рану, Оксана....Изображение
Я постараюсь убедить себя, что мне можно обойтись. Аутотренинг буду применять. :"
Последний раз редактировалось Листва 01 фев 2022, 20:25, всего редактировалось 2 раза.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 01 фев 2022, 20:22

Два селфи при разном освещении.
PicsArt_02-01-08.17.40_compress17.jpg

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 01 фев 2022, 20:33

Листва писал(а):
01 фев 2022, 19:45
Если муж совсем против, то я готовА приютить шаль... Вот на какие жертвы иду. Чуешь, а? :D

Жертва сУрьезная, да. Оценила. :lol: Ну ты, подожди-подожди у меня у самой его нет. Я пока сама думаю как бы чей-нибуть Вернисаж приютить, или как дождаться новой печати.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»