Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Sorabis, спасибо за такие шикарные сравнения!
Чаир-18 среди всех уникально холодный. Прелесть!
Чаир-18 среди всех уникально холодный. Прелесть!
- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Очень у этой шали уникальное цветовое решение - и листья разных цветов, и фиолетовые мелкие цветочки рассыпаны по всему полю, красота! Насколько уж я не любитель 18-ых колоритов, но последние два - Осень и Чаир меня покорили!
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
вчера, когда выбирала какой из колоритов 7, или 18 купить, последней каплей в сторону 18-го колорита стало то, что я поняла, что по настроению 18-ый похож на Цветы под снегом. А Цветы под снегом 19 для меня - это шаль наивысшей категории. В парке Чаир, конечно, совсем другая шаль, но романтично-декаденское настроение очень привлекает. Ах, эта туманная дымка узоров из турецких огурцов на черном фоне! И пена цветов роз по краю. Очень интересный и необычный рисунок шали.
Я тоже в восторге, из новинок очень редко покупаю цветочные шали. Да и художник здесь другой. Если сравнить с Лабзинским, то можно и не поверить, что одна рука писала.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
А мне, как раз кажется, что очень знакомая и характерная манера Зубрицкого. Розы очень узнаваемые. А гирлянды из листиков как будто с Рябины перепрыгнули. У всех художников есть свой "фирменный стиль" и любимые, проверенные приёмы в рисунке.
А вот композиционно В парке Чаир, шаль очень необычная.
Да, я как раз и имела ввиду композицию. Для меня Лабзинский уж очень грубоват. А про листики с Рябины я тоже заметила. Красота! 

- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Я в самый последний момент уже готова была сорваться и купить 18 Цветы под снегом, что-то подсознательно удержало и тут выпустили 19 колорит. Он идеален!Фрекен_Жюли писал(а): ↑17 дек 2021, 12:43
вчера, когда выбирала какой из колоритов 7, или 18 купить, последней каплей в сторону 18-го колорита стало то, что я поняла, что по настроению 18-ый похож на Цветы под снегом. А Цветы под снегом 19 для меня - это шаль наивысшей категории. В парке Чаир, конечно, совсем другая шаль, но романтично-декаденское настроение очень привлекает. Ах, эта туманная дымка узоров из турецких огурцов на черном фоне! И пена цветов роз по краю. Очень интересный и необычный рисунок шали.
18й колорит новинки очень привлекателен, жду показов с нетерпением ))
Ох В Парке Чаир, какая же прекрасная шаль. Неужели придётся, охотиться за ним?
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Да, согласна! Я так и не выбрала свой Лабзинский. Он даже не грубоват, а тяжеловат, что ли. Большие извилистые "змеи" орнаментальных лент меня просто задавили. В Парке Чаир мне кажется изящнее, и весь как бы струиться. Это хорошо видно на фото треугольником по спине. Хотя и Лабзинский совершенно гениальная шаль большого Мастера!
А я вижу в Лабзинском бараньи рога. Но колориты 7, 12, 18 замечательные.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Да, они чудесные! А 18-ый - прямо Кандинский. Очень интересный колорит.
Тань, а ты В парке Чаир - 6 заказала? Я очень хорошо именно этот колорит на тебе представляю. Мне кажется, будет здорово. И именно 6-ой! Потому что 7-ой тебе будет отлично, но предсказуемо отлично. А вот 6-ой - это будет свежо и интересно. Там такое красивое светлое поле. Листики эффектно смотрятся в этом цвете. Причем и золотые и бирюзовые листики очень привелекательные. И конечно, пена из роз по краю. В 6-ом колорите розы нежные, первые июньские летние. Красивый колорит. Он какой-то очень свежий, как лёгкие духи.
Да все колориты красивые.