О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Приглашаю рассматривать)))
Новое видео от Узорник. В садах земли Нижегородской 10. Рисунок яркий и динамичный.
https://youtu.be/Qevar-miJrk
Новое видео от Узорник. В садах земли Нижегородской 10. Рисунок яркий и динамичный.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Спасибо большое, подразню своего хомяка ))Marussa писал(а): ↑10 дек 2021, 22:42Приглашаю рассматривать)))
Новое видео от Узорник. В садах земли Нижегородской. Рисунок яркий и динамичный.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Очень на многих платках есть этот символ, как самый распостранённый элемент рисунков и орнаментов. Где-то, как на этом платке, он стилизован, а где-то в чистом виде (например Печатный пряник)
- Sorabis
- Эксперт по платкам
Надо будет помедитировать над сундуками, поискать знаки ))Фрекен_Жюли писал(а): ↑10 дек 2021, 23:13Очень на многих платках есть этот символ, как самый распостранённый элемент рисунков и орнаментов. Где-то, как на этом платке, он стилизован, а где-то в чистом виде (например Печатный пряник)
На YouTube Хозяйка Крымского гнезда много рассказывает о цвете и символике русских шалей и платков. Интересно посмотреть, что-то неожиданное для себя новое узнать можно.
Этот канал избегаю. Навязчивая подача, пробелы в знаниях, странные намотки, фейки попадаются...
Неожиданное может и встретиться, но не факт, что это правда.
Неожиданное может и встретиться, но не факт, что это правда.
Послушала про цвета.
Ммэ.
Тётенька, судя по всему, обчиталась Рыбакова. Мишеля Пастуро, про синий цвет, она точно не читала. Иначе бы знала, что синий цвет - очень поздний в костюме народов Европы. А она его в "исконный славянский" записывает (у меня от этого словосочетания начинается зубная боль, как будто я кислющего яблочка-дичка кусанула).
В общем, я бы эту тётю слушать не рекомендовала. Там не то что пробелы в знаниях, там их просто нет. Там сплошные фантазии Фарятьева.
- Афина
- Опытный платочник
- Род занятий: Ура!Пенсия!!!
Ой-ой-ой...А я с Sorabis и Balirina, согласна (я про Хозяйку Крымского Гнезда), но только в том , что увидела для себя в плане намоток платков...Понравились с бусами варианты, больше не у кого не видела ...и с заколками на спине..и ещё некоторые.. .всё остальное фильтрую .Понятно , что манерная обычная тётенька, а мы что лучше? Женское начало, оно такое...каждая же царевна... поэтому давно несерьёзно отношусь к таким блогерам и блогершам, но если есть что-то взять для себя "пользительного"..,позаимствую.. 

Последний раз редактировалось Афина 11 дек 2021, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
Я написала интересно, потому что не смотрела никогда, интересно в смысле посмотрю рекомендацию.Афина писал(а): ↑11 дек 2021, 21:04Ой-ой-ой...А я с Sorabis, согласна (я про Хозяйку Крымского Гнезда), но только в том , что увидела для себя в плане намоток платков...Понравились с бусами варианты, больше не у кого не видела ...и с заколками на спине..и ещё некоторые.. .всё остальное фильтрую .Понятно , что манерная обычная тётенька, а мы что лучше? Женское начало, оно такое...каждая же царевна... поэтому давно несерьёзно отношусь к таким блогерам и блогершам, но если есть что-то взять для себя "пользительного"..,позаимствую..![]()
Теперь еще больше заинтриговали, надо пару видео посмотреть, чтобы иметь представление о канале. Очень редко смотрю ютуберов и блогеров, мало качественного материала среди толп дилетантов.
- Афина
- Опытный платочник
- Род занятий: Ура!Пенсия!!!
Девчата,Balirina, Sorabis,простите , запуталась, кто первый упомянул Хозяйку Крымского Гнезда...но намотки с бусами понравились...
- elvira
- Опытный платочник
Шаль В парке Чаир - потрясающая! Спасибо, Виктор Иванович!
Давно так не хотела шаль. Только с колоритом вот не могу определиться.. На мониторе ПК цвета - одни, на телефоне - оттенки другие.. Больше почему-то 6й колорит хочется, с "настоящими" розами, хотя не факт, что пойдет. Голубой - тоже безумно красив.
Давно так не хотела шаль. Только с колоритом вот не могу определиться.. На мониторе ПК цвета - одни, на телефоне - оттенки другие.. Больше почему-то 6й колорит хочется, с "настоящими" розами, хотя не факт, что пойдет. Голубой - тоже безумно красив.
Про Хозяйку Крымского Гнезда. Началось все с Солярного символа. Я пересмотрела все свои платки. Так во ВСЕХ присутствует символика Солнца. 4-х, 6, 8-лучевая. Обыгрывается он по-разному, но это обережный символ и потому каждый наш плат не только красив, но имеет еще обережную , защитную функцию для своей хозяйки. Это самое главное. Потому нас так и тянет к платкам и шалям)) В наши непростые времена. Омофор — это греческое слово, обозначает “носимый на плечах”. Другие названия — нарамник (рамена — плечи), мафорий. В древности омофором называли большой платок, ниспадающий на плечи, и он был частью женской одежды. Покрова Пресвятой Богородицы.
Плат. Я раньше, когда детей на лето оставляла маме, всегда просила Богородицу прикрыть их своим Омофором.
Ну меня и унесло))))
Плат. Я раньше, когда детей на лето оставляла маме, всегда просила Богородицу прикрыть их своим Омофором.
Ну меня и унесло))))
Шестилучевая розетка - не солярная, а громовная.
Это она её к солярной отнесла?
Это она её к солярной отнесла?