Joy писал(а): ↑09 дек 2021, 14:42
У меня другая проблема после ковида - до сих пор не восстановилось обоняние. Год прошёл!
Сначала было вообще глухо.
Ничего

не пахнет. Совсем.
Мир потерял половину красок.
Ведь у меня было очень тонкое обоняние, даже иногла страдала от этого.
У кого то было так долго без обоняния?
У меня вернулось полностью через неделю.
Но я к этому пришла подготовленная.
Читала, что пропадает обоняние, но у всех восстанавливается по-разному.
Читала впрок, готовилась. Мне, как парфманьяку со стажем, без обоняния никак нельзя.
И вот час икс наступил таки. В прошлом году. В один "прекрасный" день понимаю, что не слышу духи.
Пшикаю на запястье специально, нос в запястье - не слышу!!!
Начала в эту же секунду тренировку: тренировала связь нерв-головной мозг. Беру эфирные масла. Вдыхаю
герань. Не слышу. Напрягаюсь и пытаюсь вспомнить, как пахло масло герани. Секунд 20-30 держу возле носа и внушаю себе, что что-то улавливаю. Хотя ни-че-го.
Потом беру масло иланг- иланга. Те же движения- к носу- напрягаюсь, пытаюсь вспомнить аромат- пытаюсь уловить хоть намек- потом следующее масло. У меня было 4 бутылька. И так несколько раз в день. Плюс ещё духи. Их у меня гораздо больше, чем масел. Но я осторожно с ними себя вела, не нагружала нос. Пару-тройку флаконов в тренировку включала - не более - у духов пирамида богаче. Я начинала с моноароматов: масла, кофе, чай, мыло- всё несла к носу. Уже на третий день стала немного слышать масла. Через неделю все восстановилось. Но я ещё продолжала тренировки.
Нерв восстановится. Но надо ему помочь.