Sorabis писал(а): ↑08 дек 2021, 05:30
Мне например другое непонятно - изначально идея интернет-магазинов состоит в том, что покупатель приобретает товар дешевле, чем в розничных точках. Отсутствует часть накладных расходов, которая позволяет установить цену ниже, в некоторых ИМ даже указывается "цена при оформлении заказа на сайте".
Почему и здесь у ППМ все наоборот
Так ППМ - не интернет-магазин, это продажа через интернет, а не перепродажа, это разные вещи. У сетевых магазинов тоже цены одинаковые, смысл тут зачастую в том, чтобы продавать туда, где нет магазинов, или тем, кто не хочет туда ходить. А смысл конкурировать самим с собой, делая цены в интернете ниже

?
Да и почтовые издержки в стоимости платков довольно велики.
В принципе, до недавнего времени в ППМ совсем не было наоборот, а покупать через интернет было выгоднее - купон есть не всегда, а персональная скидка была всегда и сразу, а не в будущем, и зачастую больше, чем по купону. Если бы не одно но - невысокое качество товара. Неизвестно, с какой кривой каймой или сдвигом печати придёт товар, а в магазине можно выбрать. Это, конечно, та ещё причина, не делающая чести предприятию. Теперь, когда отменили скидки на акционные - самые ходовые - товары, думаю, продажи в интернете несколько упадут, я, например, в прошлую акцию не купила ни одного платка в интернете, хотя до этого покупала во все, и в магазине в ноябре тоже купила прилично.