Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Алла » 10 сен 2009, 14:41

У меня, к сожалению, кисок нет, у мужа аллергия, я наблюдаю за сестриной. Так она действительно общение и зрелище ставит выше еды. Если на кухне никого нет, она свой кусок несет в комнату, где люди, и там его жует. Сестра возьмет эту рыбу, унесет обратно в миску, а она снова тащит в комнату, и еще ворчит при этом. и так может раз 5 повториться, потом бросит есть совсем, и принимается за еду только когда кто-нибудь на кухню забредет чайку попить.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 10 сен 2009, 14:50

Varechka ^% ...ААААА! :Q Что со мной! ^Y ? Это не кот, а праздник! ^Y С ним пообщаться - уже запомнишь на всю жизнь! Все, сделаю такую заставочку на компе. U^U

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Сообщение Varezhka » 10 сен 2009, 20:55

Девушки, спасибо-спасибо! ^%

Селена, прям смутилась я :" Ой, приятноооооо...

Хотя, конечно, это его заслуга, а не моя. argon, точно- кот Баюн. Он так садится и наблюдает внимательно за мной, все ли правлильно я выполняю на ЕГО даче. Проверяет, как скосила, как прополола.
Алла, наверное, многие британцы похожи друг на друга по характеру. Всё как у Вашего знакомца. На руках он может побыть какую-то минуту, когда соскучился, если поздно с работы приходим. Но это я его хватаю и тискаю немного. Немного помурчит, ну и всё- хватит. А сам- никогда, практически, не идёт. А вот, когда везли на дачу, то вышел уже в машине из сумки-переноски и улёгся у меня на коленях. Первый раз за 1.5 года.
Ника, Вы правильно определили, именно так. Сразу видно профессионала.
Обязательно зайду на Вашу страничку, посмотрю любимчиков. :""
Кстати, спасибо за информацию о грядущей выставке, люблю ходить на выставки кошек.

Девушки, интересно читать о привычках наших питомцев. Всё как у людей: кто-то жадно ест, кто-то нет, кто-то ленив, кто-то активен. И, конечно, важно, какая жизнь была у маленького существа до тех пор, пока оно не оказалось в хороших руках.

А вы замечали признаки ревности у животных? У кошек, у собак? Кого в семье они выделяют?
Ника, а ваши кошки ревнуют или волнуются, если приходят забирать котят?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 11 сен 2009, 08:46

Ника писал(а):А мы еще немножко подрасли. Нам уже месяц :0:
Еще раз рассмотрела подросших деток. Девочка - чудо! И прекрасная модель - в маму. Что до котов, мои пристрастия не изменились: мой любимчик - третий :P .
Ника писал(а): О! 5-6 декабря в Москве будет огромная выставка "Гран-При Роял Канин". Мы с Никушей собираемся пойти выставляться, наверное выставим и кого-нибудь из котят. А еще там будет папа Никуши. Очень красивый кот - Шерлок Князь Гвидон.
Varezhka писал(а): Ника, спасибо за информацию о грядущей выставке, люблю ходить на выставки кошек.

Ника, Вы узнаете нас по павлопосадским шалям :D !
Кстати, не планируете использовать платки для оформления выставочного вольера?
Varezhka писал(а): А вы замечали признаки ревности у животных? У кошек, у собак? Кого в семье они выделяют?
У первой нашей кошки каждому в семье была выделена определенная роль: мой папа ее кормил и у него она сидела на плечах, когда мы ели. С мамой спала. Развлекалась со мной. Ну и мне же приходила жаловаться на свое женское одиночество. Очень любила свернуться калачиком на коленях.
А теперешняя ко всем относится совершенно одинаково - на удивление. Дружелюбно, но без особой нежности. На руки сама не идет.

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 11 сен 2009, 10:39

Varezhka писал(а):Ника, а ваши кошки ревнуют или волнуются, если приходят забирать котят?
Когда котят забирают им уже больше 2-х месяцев и кошка уже спокойно относится к тому, что котята уезжают из дома. Так что это для них вполне нормально.
argon писал(а):Ника, Вы узнаете нас по павлопосадским шалям !
Здорово ::
argon писал(а):Кстати, не планируете использовать платки для оформления выставочного вольера?
У меня клетка не металлическая, тв ней уже все предусмотрено. А вот матрасик в нее скорее всего будет Павловопосадский :@

Кстати, сейчас котята еще маленькие и Ника категорически не разрешает к ним лезть другим кошкам. Хотя сама с ними играет и дружит. А вот я могу делать все что хочу. Мне она доверяет :: , знает, что я не обижу и плохого не сделаю.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 сен 2009, 20:56

Varezhka, я заметила, кошки опровергают распространенное суждение о них, что, мол, собаки привыкают к людям, а кошки - к месту. Еще как ревнуют, определяют статус членов семьи, скучают! Наш кот всегда был в окружении людей. Папу он выбрал главным сразу. Никогда его не царапал и не кусал. А вот маме доставалось, хотя именно ее он каждое утро в 6 часов приходил будить, она его кормила первая. В субботу он ждал минут до 5 седьмого, а потом залезал на стол в изголовье кровати и тихонько трогал ее лапой: мол, ты что, про меня забыла? Почему не встаешь? А потом умерла бабушка, сестра закончила школу, я институт, и стал наш котик подолгу оставаться дома один. Когда я поднималась по лестнице на 5-й этаж, то уже со 2-го слышала его жалобный мяв, а когда входила, он вился под ногами, бежал на кухню, потом в туалет, он даже не ел без нас и все терпел с туалетом! Та же история у сестры. Когда она возвращается из отсутствий, кошка начинает ее ругать: ходит за ней по пятам и ворчит, а потом спрячется подальше и долго не выходит, пока сестра к ней не придет, не поговорит, только тогда вылезет и к ней на колени. Все они понимают!

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 12 сен 2009, 12:55

Селена писал(а):С ним пообщаться - уже запомнишь на всю жизнь! Все, сделаю такую заставочку на компе.
Еще одна картинка для заставки под названием "Щасте"
Вот оно, счастье...
Вот оно, счастье...
0875020c.jpg (28.28 КБ) 6649 просмотров

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 12 сен 2009, 14:12

Действительно, вот счастье так счастье!!! И для кота, и для хозяйки!Котовская морда - сплошное блаженство, глаз не отвести.Браво за картинку! ^% ^% ^%

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 14 сен 2009, 07:57

Anna писал(а):Еще одна картинка для заставки под названием "Щасте"
Да, счастье обоюдное :D ! Отличная фотография, спасибо.

Revsoteya
Новичок
Новичок

Сообщение Revsoteya » 18 сен 2009, 20:31

У меня дома живёт целых три "зверя":
Старший кот - Барс
Изображение
кошка Принцесса
Изображение
и младший кот - Оскар
Изображение

Anonymous

Сообщение Anonymous » 20 сен 2009, 00:49

Ой,какие же они все важные! :lol:

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Varezhka » 20 сен 2009, 13:57

Revsoteya,
красавцы какие!
Расскажите о них: кто у них главный, какие характером Ваши кошки? Как они относятся друг к другу?
У Ники кошки приучены к платкам, а Ваши? Как они относятся к Вашему хобби?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 сен 2009, 09:04

Revsoteya, присоединяюсь к Varezhka. Расскажите о своих питомцах Судя по фото, им или имена дали удачно, или они под имена характер сформировали. Барс даже на фото вроде бы драться собрался, Принцесса такая грациозная, а Оскару все до лампочки.

Revsoteya
Новичок
Новичок

Сообщение Revsoteya » 21 сен 2009, 19:00

Спасибо за комплименты моим питомцам! Рассказывать о них можно долго и много. У всех есть как что-то общее, так и различия. Объединяет их присущий британской породе спокойный темперамент. Все мои кошки неторопливы, вальяжны, самодостаточны, сдержаны в проявлении чувств. Не ручные абсолютно. Хотя коты иногда любят, чтобы их погладили или почесали за ушком.

Барс - первый кот в нашей семье. Его имя вполне отражает характер - злюка-кусака-царапка. Это с посторонними (своих сейчас не трогает, хотя по молодости лет и такое бывало), гости к нам ходить опасаются, всё-таки зверь серьёзный, крупный. На фото он в самом деле собрался вдарить по фотоаппарату, не хотел сниматься.

Принцесса появилась у нас второй. Её так назвали не случайно - она очень невозмутимая, деликатная кошка. Никогда не суетится у мисок. Не любит, чтобы её гладили. Вообще считает общение с кем бы то ни было выше своего достоинства. Живёт по принципу "вы меня не трогайте, а уж я-то вас век не трону". Вместе с тем она отличная заботливая мамаша для своих котят. Правда не умеет таскать их за шкирку, зовёт для этого хозяев, аристократка :)

Оскар наш младшенький, ему всего год. Назвали его так за то, что будучи котёнком он любил сидеть на полке с кубками и другими наградами с выставок. Молодой балбесик. Игривый, общительный (пока), ни разу в жизни никого не укусил и не поцарапал. На первом фото он такой важный, потому что спит. Чаще он бывает вот таким:
Изображение
Иерархия такая: Барс-Принцесса-Оскар. Без конфликтов не обходится, большие всегда обижают маленьких :( Коллекции платков у меня пока нет. Те платки, что есть, кошки любят настолько, что от проявлений этой любви платки приходится спасать. Шерстяная ткань очевидно приятна по текстуре, на предмет поваляться. Особым проявлением кошачьего душевного комфорта является т.н. замешивание или млечный шаг, когда кошка урчит и мнёт лапами. Если под руку (вернее лапу) ей попадётся платок, затяжки неминуемы.

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Varezhka » 24 сен 2009, 08:53

Revsoteya,
надо же, какие они у Вас. Точно-точно, у Барса вид, что сейчас ударит, теперь поняла. Принцесса хороша, а Оскар ещё молоденький (Ну и лапищи!).
Холёные, довольные кошки. Наверное, очень интересно наблюдать за ними: как играют, как спать укладываются, как друг другом руководят и "дедовщину" устраивают.

P.S.Не знала, что перебирание лапами называется "млечный шаг". Мой кот тоже так делает. Буду знать.
P.P.S. И вопрос по другим темам: А платочки у Вас какие? Что больше нравится, какие цвета, какие рисунки?

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»