Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Клюква » 12 июл 2011, 13:59

mariko писал(а): И в сочетании с усталой и к вечеру несколько помятой сорокалетней рожей мини...

Но ежели охота бабе фриковать - имеет право.
А почему бы не отвлечь внимание от помятой рожи на ещё не совсем помятые коленки?
Вложения
Фрикующая баба с помятой пятидесятилетней рожей
Фрикующая баба с помятой пятидесятилетней рожей
DSCN13062.jpg (30.36 КБ) 5875 просмотров

Катерина
Новичок
Новичок

Сообщение Катерина » 12 июл 2011, 14:42

Дорогие дамы, читаю форум давно и он создаёт очень приятное, тёплое ощущение.
И уже собралась было вылезать из кустов с фотографиями .
ЕСЛИ кто играет всерьёз в цветотипы ( хотя, по мне - они абсолютно
не истина ) это будет блондинка - зима. Такого "типажа" " живьём" по -моему мало на форуме, возможно
это было бы кому - нибудь интересно и занимательно.

Но вот прочитав окончание этой дискуссии ( а это очевидно- дискуссия, а не доброжелательное
обсуждение цветотипов ) что то расхотела.
НЕ от неуверенности в себе - я профессиональный художник и от нечего делать ( был момент в жизни)
стилист . ( Тёплый от холодного отличить, равно как и разнообразные нюансы - для меня не проблема : ))
Но при этом я горячо поддерживаю дам, выражающих себя в "тряпках " так, как они знают себя,
как ОЩУЩАЮТ, а не так, как ВИДЯТ их другие. Или так, как им КАЖЕТСЯ что ВИДЯТ .
И то, как понимают сами свою индивидуальность, не заморачиваясь в теоретизировании.
Не оправдывая чьи то ожидания.
А если ожиданий у некоторых нет...откуда тогда у этих, некоторых столь жёсткие эпитеты
в отношении чьей то безвкусности ? А кто эти другие ? Усреднённый миф собственного воображения
или конкретное ЗНАЧИМОЕ лицо ?

И не потому что вот " да, тебе то легко говорить, ты - профи, затруднений не имеешь..."
Нет, вовсе не поэтому я горячо поддерживаю спонтанность.
Конечно, здесь как бы обсуждается "тряпочное ", не душевное, не комплексами и проекциями обмениваются
зрелые люди. Как бы.
Вот читаю и задумалась.

Смотрите :
Lola пишет :
" Как показывает опыт - наша еда, наши болезни и наша одежда - отражение наших мыслей. Тот, кто умеет "читать" эти параметры - знает все наши тайны, не спросив у нас ни слова. Кстати, серьезные психологи воспринимают гороскопы как часть информации о Человеке при анализе мотивации его поведения."

Мой вопрос не совсем риторический : какой супервизор ( зачёркнуто )... скажем так : А КТО определяет степень
серьёзности таких психологов ?

И реплика. " Наша еда, наши болезни и наша одежда - отражение наших МЫСЛЕЙ ". Возможно,что так.
Да, хорошо быть сытой, здоровой и красиво одетой.
Но.. зато наши речи и поступки - отражение нашей ДУШИ. Нет ?
С кем приятнее и как самому себе комфортнее и радостнее ?
Мысли есть у всех, мозги тоже... дураков мало на свете. Меряться уровнем интеллекта - провальное дело.
Кто то всё равно найдётся поумнее, подкованнее, и что тогда, и что ?
Какие цветотипы ? Все мы тут эстеты .
Павловские платки как красивые вещи - это не так для имиджа ( хотя почему бы нет ? ) но
прежде всего для души. Для души его носительницы. А не столько для удовлетворения среднестатистических критических запросов окружающих.
Так мне кажется.
Нужно ли подчёркивать, что это моё махровое ИМХО. ( а чьё же ещё может быть мнение.
Ну точно, не от имени всех профи на свете :)

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 12 июл 2011, 14:46

Катерина :D Милости просим! Не воспринимайте все так серьезно, пожалуйста! Это девичьи забавы...покажитесь, ладно? :"
Клюква :lol: :lol: :lol: Я валяюсь!

Hel
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Hel » 12 июл 2011, 15:20

Клюква, коленки просто чудо, и декольте обалденное.

Катерина
Новичок
Новичок

Сообщение Катерина » 12 июл 2011, 15:21

Дорогая Селена, спасибо ! ^%
Непременно. Вот только освоюсь с техническими моментами, и...
А да , ещё... наберусь храбрости. ;)

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 12 июл 2011, 15:30

Катерина ^% Смелей! Вы же видите, какие мы разные-разнообразные. Мне форум очень помог!

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 12 июл 2011, 16:43

Клюква писал(а):
mariko писал(а): И в сочетании с усталой и к вечеру несколько помятой сорокалетней рожей мини...

Но ежели охота бабе фриковать - имеет право.
А почему бы не отвлечь внимание от помятой рожи на ещё не совсем помятые коленки?
С некоторой опаской встревая в столь серьезные дискуссии, не могу не заметить, что образ Клюквы с совершенно бесподобными коленками все же отпускной, туристический, неформальный - море на заднем плане, солнце и все такое. А mariko пишет про совершенно иную ситуацию явно.
Думается, нельзя всё и всех унифицировать, бесполезно. Нужно учитывать различия в ситуациях, конкретных особенностях внешности и прочем, прочем, прочем....
^% ^% ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 июл 2011, 16:49

LadyWinter писал(а):... образ Клюквы с совершенно бесподобными коленками все же отпускной, туристический, неформальный - море на заднем плане, солнце и все такое.
Можно мысленно представить и шёлковый платок на плече.
LadyWinter писал(а):..А mariko пишет про совершенно иную ситуацию явно.
Про мятые рожы и толстые зады.

Клюква! ^%

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 12 июл 2011, 17:58

Катерина, здравствуйте! Конечно, показывайтесь! Про душу Вы очень верно написали! Когда платочки надеваешь (да и просто рассматриваешь), тепло именно на душе становится! Клюква, очень красиво!

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 12 июл 2011, 18:07

Катерина писал(а): я профессиональный художник и от нечего делать ( был момент в жизни)
стилист . ( Тёплый от холодного отличить, равно как и разнообразные нюансы - для меня не проблема : ))
Катерина, ^% Селена права - девичьи забавы, как июльский дождь. :lol: Приходите, пожалуйста, человек с такими знаниями, да еще готовый ими бесплатно поделиться, совершенно необходим в сообществе любителей платочков ППМ. Мы свои знания собираем по крупицам- спасибо всем, кто ими делится просто так. Не за деньги.
А если Вам будет интересно, я могу в ответ поделиться знаниями по физике и математике в части применения их к цвету и мыслям. Ведь наша Вселенная жива пока в ней не остановлены колебательные процессы.
Знаете, как маятник у часов - влево, вправо, влево, вправо... :) Так и жизнь человека: тик-так, тик-так. секунды бегут. И тратить их на пустое - какой смысл? ><

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 12 июл 2011, 18:55

Мои коленки всем передают спасибо.
Селена, ;)

Катерина
Новичок
Новичок

Сообщение Катерина » 12 июл 2011, 19:36

Девушки, спасибо за приглашение и понимание ! ^%
Персонально для Lola.
Вы пишете : " человек с такими знаниями, да еще готовый ими бесплатно поделиться... " - обо мне.
Неточность !
Вообще- то я как раз писала НЕ о своей готовности делиться профессиональными знаниями. Платно или бесплатно.
Я собиралась фото разместить . В качестве картинки, а то только чужими любуюсь.. Как то так. В таком разрезе. А там уж ...
Кроме профессиональных, есть и другие интересы. Как стоматологу бывает интересна просто улыбка, а не что там во рту.
Но ещё замечу, что делиться некоторыми знаниями не всегда возможно. И это вовсе не от жадности.
Иногда и формат попросту не позволяет : выходит обидная профанация !
( Ну, это как попросить у балерины поделиться знаниями о том, как танцевать.
А это просто практика. ) Звучит разочаровывающе для некоторых, и ободряюще для других...
но это так. Не так, как в точных науках.. Впрочем, и там без Эйнштейна было по - другому. Относительно.
Я наверно недостаточно чётко выразила своё персональное отношение к теории цветотипов:
я не считаю ЭТО ( в отрыве от огромного количества прочих знаний и умений в плане
цветоведения и не только ) знаниями, наукой, которой следует " обучаться ". И как же я после этого стану делиться ?
Так и хочется воскликнуть : да расслабьтесь ! Двигайтесь изнутри, точнее выйдет ! Но не имею права указывать или призывать.
Ну и ... никто из нас же не обязан соответствовать чьим то ожиданиям, чтобы не прожить...
как Вы симпатично пишете ... " жизнь впустую". И я тоже - не исключение в этом.
Ну а.. что считать пустым, и как " тратить " свою жизнь - это вопрос интимных переживаний и индивидуальных предпочтений. Это не та сфера, где всё решают чьи -либо замеры и завесы.
Немного нудно у меня вышло, но теперь думаю, момент уточнила.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 12 июл 2011, 19:51

Клюква, отличное фото. И никакая не помятая рожа, замечательно красивая женщина. Да, на отдыхе, да, отпускной вид, но не сомневаюсь, что и после отпуска вы сумеете положить на обе лопатки иных 20-летних... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 12 июл 2011, 19:59

Катерина писал(а): Я наверно недостаточно чётко выразила своё персональное отношение к теории цветотипов:
я не считаю ЭТО ( в отрыве от огромного количества прочих знаний и умений в плане
цветоведения и не только ) знаниями, наукой, которой следует " обучаться ". И как же я после этого стану делиться ?
Ну не хотите делиться, не надо. Только не переживайте так. ^% Много букв. Смысла мало. ><

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lara » 12 июл 2011, 20:00

Катерина, (*-( (*-( (*-(
Покажитесь нам, пож-та, в любимых платочках!
Клюква, вот это по-нашему!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Как носить»