О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Натушка » 19 ноя 2021, 13:16

Да, предложение действительно царское! Старожилы помнят наши страсти по черным Медальонам. Сколько было радости, когда перевыпустили, даже не верилось. У меня еще есть 15 и 4. 15 на экспериментальной ткани, потрясающие :: ! А 4 -лечебные. Когда болела covid, куталась в них и даже спала, завернувшись. И как-то становилось легче, поднималось настроение.
Еще хотела зеленые, но купить не удалось, а теперь уже перегорело. Так что эту подписку пропускаю. Да сейчас почти все пропускаю. И так приходится по две в день носить :? :) - одну на пальто или под, вторую в сумке, на платье на работе накинуть. Шали на голове не ношу и в намотке редко, почти все время в накидку, по плечам.
Посетила сегодня раздел "опрос о печати платков по подписке". Полистала и поняла как много уже сбылось, о чем и не мечталось и искренне рада за перевыпуск Медальонов и надеюсь, что и мои немногочисленные желания сбудутся. Спасибо Мануфактуре!

TTD
Новичок
Новичок

Сообщение TTD » 19 ноя 2021, 13:37

Фрекен_Жюли писал(а):
19 ноя 2021, 12:50
Natasik писал(а):
19 ноя 2021, 11:54
Фрекен_Жюли писал(а):
18 ноя 2021, 18:04
Я одна, что ли, кто перевыпуск Медальонов пропускает?
Я тоже пропускаю, не мой рисунок. Получила вчера Лето -8, тоже не мой рисунок :lol: , но нрааавится! Колористы просто чудеса творят! Вот если бы им на откуп Медальоны дали :roll: ..
Девушки, я рада, что я не одинока в пропуске Медальонов. Спасибо, что поделились своим мнением по этому поводу. Я то я боялась, что меня снесёт этот шквал вполне понятного восторга общественности от этого царского предложения мануфактуры.
Добрый день.
Каждый, кто интересуется произведениями Павловопосадской платочной мануфактуры, будь то коллекционер или любитель данных изделий, имеет свои предпочтения в композиции, цвете и даже Авторе платочков. Поэтому, Юлия, не опасайтесь шквала восторгов ни при каких обстоятельствах :) . Меня, например, никогда не унесет цунами превосходных отзывов о Душе розы, Миндале, Счастливице, Красавице U^U .
А Медальоны, на мой взгляд, это рисунок без возраста и исторических рамок. Предложенные к перевыпуску колориты вызывают нежные и светлые чувства благодарности к сохранению наследия великого Евгения Ивановича Штыхина ^% .
Имею 18 и 31 Медальоны, люблю и ношу.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 19 ноя 2021, 13:40

Фрекен_Жюли писал(а):
19 ноя 2021, 12:50
Девушки, я рада, что я не одинока в пропуске Медальонов. Спасибо, что поделились своим мнением по этому поводу. Я то я боялась, что меня снесёт этот шквал вполне понятного восторга общественности от этого царского предложения мануфактуры.
Да у нас тут как бы демократия. Меня правда осудили за нелюбовь к ручной печати, но и при демократии бывает.

Я вот тоже предзаказала "Медальоны"-0 только потому, что у меня нет ни одной светлой торжественной шали. И я вот ни "Лунный свет", "Ни возьмёмся за руки, друзья" не стала предзаказывать. Первый мне ни в каком колорите "Не зашёл", а второй - шедевр, но не мой, и носить будет не с чем и некуда.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 19 ноя 2021, 14:25

TTD писал(а):
19 ноя 2021, 13:37

Каждый, кто интересуется произведениями Павловопосадской платочной мануфактуры, будь то коллекционер или любитель данных изделий, имеет свои предпочтения в композиции, цвете и даже Авторе платочков. Поэтому, Юлия, не опасайтесь шквала восторгов ни при каких обстоятельствах :)
Да я, в общем-то, особо и не опасаюсь. Всецело доверяю своему вкусу на предмет того что мне надо, а что не надо.

katrin M.
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение katrin M. » 19 ноя 2021, 14:40

Хочу вот такие Медальоны, они значатся в архиве как ручная набойка 1950-х годов.Вот чтоб ярко-красные ,а не как сейчас 4 или 5. В альбомах и книгах о ППМ давно на них медитирую. Но такие не предлагают и не предложат. Печаль. Больше никакие не хочу... ^V^
Вложения
cA-KA2T9CVE.jpg
Последний раз редактировалось katrin M. 19 ноя 2021, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 19 ноя 2021, 14:41

Мечты-мечты. Вывалились на мою голову :lol:
Теперь надо думать насколько они мне актуальны. Пока в списке 3 колорита. И до 6 декабря время есть подумать.
Какой необычный колорит Медальонов -13...

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 19 ноя 2021, 14:44

katrin M. писал(а):
19 ноя 2021, 14:40
Хочу вот такие Медальоны, они значатся в архиве как ручная набойка 1950-х годов.Вот чтоб ярко-красные ,а не как сейчас 4 или 5. В альбомах и книгах о ППМ давно на них медитирую. Но такие не предлагают и не предложат. Печаль. Больше никакие не хочу... ^V^
Роскошные! Глаза отдыхают на этом колорите. Тоже очень понравились--самые лучшие Медальоны!

Ленусь
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ленусь » 19 ноя 2021, 15:20

katrin M. писал(а):
19 ноя 2021, 14:40
От такого и я бы не отказалась, а ещё от бордового

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 19 ноя 2021, 15:24

Медальоны люблю, имею 4, 15 и 18. Больше всего колоритов собрано, именно Медальонов. Были ещё 18-е без бахромы, жалею, что отпустила. Сейчас возможно пропущу, хотя очень интересно взглянуть на 13-й, впрочем зарекаться не буду)))

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 19 ноя 2021, 18:33

TTD писал(а):
Меня, например, никогда не унесет цунами превосходных отзывов о Душе розы, Миндале, Счастливице, Красавице U^U .
Эх, сколько раз я такое говорила! А в результате - проходит год (ну или месяц), и вот - унесло. У меня уже штук десять шалей, про которые думала "никогда не куплю", когда ими все восторгались.

Saruma
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Saruma » 19 ноя 2021, 18:42

Эх, сколько раз я такое говорила! А в результате - проходит год (ну или месяц), и вот - унесло. У меня уже штук десять шалей, про которые думала "никогда не куплю", когда ими все восторгались.
Да, у меня так получилось как раз с сиреневым туманом ))

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 19 ноя 2021, 18:47

Sveta_B писал(а):
19 ноя 2021, 18:33
TTD писал(а):
Меня, например, никогда не унесет цунами превосходных отзывов о Душе розы, Миндале, Счастливице, Красавице U^U .
А я понимаю и поддерживаюТТD😁 просто я визуал, и мне все равно что говорят/пишут. Почитаю/послушаю, и с удовольствием даже, и даже возбужусь в самом хорошем смысле. Но приходит час Х и я смотрю на себя в зеркале. И вижу
Ни одна шаль не куплена потому что "ВСЕ восторгаются".
Но и польза от восторгов есть - иногла не увидела/не заходила на форум. А восторги почитаешь и пойдёшь посмотришь.
Кстати, очень нравится почитать старые примерочные 😍 там больше шали обсуждали.
Последний раз редактировалось Joy 19 ноя 2021, 18:55, всего редактировалось 3 раза.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 19 ноя 2021, 18:49

Вообще-то массовый гипноз существует. Для того этот форум и действует, чтобы заражать друг друга. Многие восторги вызывают недоумение, но и тогда сомнения всё- таки гложут.
А бывает и впрямь со стороны виднее.

А предложенные Медальоны, мне кажется, по большей части,- бывшие туркменские, они без бахромы какое-то время в магазинах задёшево продавались.
Тот красный, который Света показала, из галереи Штыхина, совсем другое дело,- благороднейший музейный.
Рисунок Медальонов вообще очень нравится воздушностью и некрупностью. Из новых-старых 4-ка кажется очень удачной, недаром столько лет не снимают из репертуара. Этот разбавленный красный в деле очень хорош, лучше красных потемнее и лучше любого розового (а эффект- тот же).

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 19 ноя 2021, 18:56

Sveta_B писал(а):
19 ноя 2021, 18:33
TTD писал(а):
Так вкусы меняются. :"
Иногда бывает, что по фото не торкает, а потом встретишь и влюбишься.
А иногда присмотришься и увидишь красоту в том, что раньше отвергал.

Поэтому я не зарекаюсь, всегда оставляю себе место для отступления. :@
Мне вот в данном предзаказе Лунный свет не нравится. Но я на всякий случай активно его ругать не буду, а то мало ли?! Меньше сегодня поругаю, так меньше слов потом придется забирать назад. :mrgreen:

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 19 ноя 2021, 19:03

Сейчас вот Медальоны... но может на будущее вот о таком подумаем?
Изображение
Чеканки: 18-ая похоже, что ручная печать, ну точно не шаблоны, и ещё 3-ка золотистая, высветленно вышло. Фото со вспышкой, так как сегодня темным-темно.

Я одно время решила, что не буду про Чеканку-18 думать и просить, так как вроде есть теперь у меня. Но поняла, что носить не смогу - трясусь над ней. Вот и думаю, что может надо намекнуть ППМ? Русский узор недавно печатали для Азии, но не в 18-ом колорите. Да и беленький был бы хорош, или золотистый, или серый или синий - которого не было, а зря!
Только контур надо оставить прежней толщины.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»