
А я не успела её вот по солнышку достать((
Оля! Первый прогон сразу нам "на стол"! Жду, верю, что тебе она очень и очень!

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Одна шаль, три режима фотоаппарата.
Таня, я про маленькие розочки. И сама шаль- то золотая, то с оттенком сосновой коры, то немного кирпично-рыжеватого. За фото на природе спасибо, это именно то что надо.Таня Имбирь писал(а): ↑31 окт 2021, 19:28Вика, ты про которые розочки? И пудра же бывает разной.. Может, напишешь, с чем сравнить?
Но от шали я в полном восторге!
IMG_20211031_145623.jpgIMG_20211031_145604.jpg
Оля, как всё образно, глубоко, с любовью к предмету описания.Листва писал(а): ↑01 ноя 2021, 17:06….отличная иллюстрация, как буквально одной-двумя красками можно добиться выразительности рисунка, его глубины…
Вы посмотрите, какая сдержанная колористика у 19-ого колорита: коричневый и зеленый, немного желтого….
"Горошек" тут не бросается в глаза, нет этих ярких "бус", на 15-ом ещё что-то подобное видно, а на 19-ом нет…
В последнее время колористические решения весьма щедры: вся палитра красок со всем разнообразии, контрасты, прожилки, разноцветные тени, многоцветные листья и лепестки.
То ли я утомилась, то ли осень, но я смотрю на 19-ый колорит и вижу, что было у колориста ровно 4 баночки с красками: черная, коричневая, зеленая и желтая. Я про коричневый, кстати, уже не уверена, ибо можно смешать из желтой, зеленой и черной его. И мнится мне, что дефицит - вот имя этого почти-монохрома. И это мне нравится, нравится такая сдержанность.
…шаль могла быть и ярче, уйти чуть в оранжевый, или наоборот, в зеленый. Впрочем, сдержанность весьма условна, холодное люминесцентное освещение вытягивает яркую зелень, и шаль приобретает легкий налёт безумия светящегося зеленого, а теплые солнечные лучи вытягивают янтарные ноты, появляются искристость и прозрачность свежей смолы…