О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
vikin
Любитель платков
Любитель платков

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение vikin » 26 окт 2021, 12:22

mari01 писал(а):
26 окт 2021, 12:05
Вот и меня зацепило Лето 8, любуюсь. А выбираю между ним и Зимой 14, прям разрыв мозга. Оба нравятся колорита.
Аналогично, но я склоняюсь все-таки к Зиме 14. Она кажется более прохладной, а для меня это важный момент. Хотя Лето 8 безумно понравилось! ::

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 окт 2021, 14:28

vikin писал(а):
26 окт 2021, 12:22
mari01 писал(а):
26 окт 2021, 12:05
Вот и меня зацепило Лето 8, любуюсь. А выбираю между ним и Зимой 14, прям разрыв мозга. Оба нравятся колорита.
Аналогично, но я склоняюсь все-таки к Зиме 14. Она кажется более прохладной, а для меня это важный момент. Хотя Лето 8 безумно понравилось! ::
Вика, Зима -14 не просто прохладнее, она сильно холоднее. У Зимы все-все цвета холодных оттенков, у Лета все цвета тёплые. Солнце на закате, когда опускается прохлада после жаркого дня.
И еще важный момент - у Зимы цветы в букетах кажутся более монохромными по цвету. У Лета большие букеты - это взрыв цвета! Тут и большие сиреневые розы, и цветы поменьше - розово-коралловые, и тут же цветы бирюзовых оттенков. Плюс еще фисташковая листва. У Лета еще и цвета фоновых окошек очень разные, далёкие друг от друга цветов - сиреневый, персиковый и тёмно-фисташковый. Еще и кайма с бахромой тёмного свекольного оттенка. Но, весь этот цветовой салют смотрится удивительно органично. (Браво колористам! Восхищаюсь талантом)
Зима - 14, конечно более спокойная по цвету. Как и положено быть зиме. Кроме почти монохромных букетов, еще и все фоновые окошки более близких друг к другу цветов. Сиреневый, темно-голубой, светло-голубой и синий. И кайма тоже синяя, но темнее.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 26 окт 2021, 14:46

Фрекен_Жюли писал(а):
26 окт 2021, 14:28
….Зима -14 не просто прохладнее, она сильно холоднее. У Зимы все-все цвета холодных оттенков, у Лета все цвета тёплые. Солнце на закате, когда опускается прохлада после жаркого дня.
И еще важный момент - у Зимы цветы в букетах кажутся более монохромными по цвету. У Лета большие букеты - это взрыв цвета! Тут и большие сиреневые розы, и цветы поменьше - розово-коралловые, и тут же цветы бирюзовых оттенков. Плюс еще фисташковая листва. У Лета еще и цвета фоновых окошек очень разные, далёкие друг от друга цветов - сиреневый, персиковый и тёмно-фисташковый. Еще и кайма с бахромой тёмного свекольного оттенка. Но, весь этот цветовой салют смотрится удивительно органично. (Браво колористам! Восхищаюсь талантом)
Зима - 14, конечно более спокойная по цвету. Как и положено быть зиме. Кроме почти монохромных букетов, еще и все фоновые окошки более близких друг к другу цветов…
Юлечка, да, да, да!
Колористы очень вдумчиво всё проработали.
Шалей, в гамме, похожей на 8-е Лето вообще не припомню.
Удивили.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 окт 2021, 14:48

Нимфея писал(а):
26 окт 2021, 01:12
Larna писал(а):
24 окт 2021, 01:03
а на Лете 8 - как раз кайма бередит душу. А персиковые волны, конечно, не наше...
Бесподобное это Лето! Вопрос к "персиковым волнам" большой. Персик ли с долей бежевого нюда или откровенный "румянец" желто-розовый? Совсем не идет этот цвет. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ольга, я бы сказала, что эта волна откровенно желто-розового цвета. Никакого нюда. Цвет яркий, насыщенный, густой.
Но, в вопросе идёт этот цвет, или нет ориентироваться на румяна совсем не правильно. Если не идут румяна, то это вовсе не значит, что идёт этот цвет на ткани одежды, или аксессуара. Румына, это декоративная косметика, которая ложится на вашу кожу тонким слоем, смешиваясь с цветом и подсветкой вашей кожи и может при смешивании вступить в диссонанс, или не правильно подчеркнуть черты лица. Цвет на ткани - это другое. К тому же, эта волна на шали находится не у лица, и при любой скрутке будет попадать к лицу лишь небольшими фрагментами.
Но, в любом случае, конечно лучше мерить.
Честно-то говоря, я думала, что мне эта шаль не пойдёт. Все цвета совершенно не мои. Однако нет - шаль мне идёт.

vikin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vikin » 26 окт 2021, 14:50

Юля, спасибо за такое подробное описание! ^% Мне теплые колориты не подходят, как правило, к сожалению. А сейчас перестала красить волосы и с натуральной сединой стала совсем "ледяная". Некоторые платки, которые раньше за счет каштанового цвета волос можно было вполне носить, теперь ну никак со мной не монтируются. :( А Лето 8 так нравится! :: Ну, в крайнем случае, куплю "для кресла". :lol:

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 окт 2021, 15:00

Труня писал(а):
26 окт 2021, 14:46

Юлечка, да, да, да!
Колористы очень вдумчиво всё проработали.
Шалей, в гамме, похожей на 8-е Лето вообще не припомню.
Удивили.
Да!!!! Я вчера тоже рассматривала эту шаль, и пришла к выводу, что никакого аналога подобрать невозможно. Ничего похожего у нас не было, даже близко.
Великолепная работа художников-колористов!
Сочетать такие несочетаемые цвета, это задача повышенной сложности. Тут эта работа сделана на отлично. Цвета шали не просто сочетаются между собой, но и сочетаются красиво до состояния восторга.
(У меня теперь есть две шали, как пример супер гармоничного сочетания несочетаемого - Душа розы -9 и Лето-8. Эти шали можно давать студентам художественных институтов для изучения того как ведёт себя цвет в сочетании и пропорции. Конечно, эти шали я не сравниваю между собой. Вместе они у меня идут только по принципу очень сложного сочетания цветов)

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 окт 2021, 15:07

vikin писал(а):
26 окт 2021, 14:50
Ну, в крайнем случае, куплю "для кресла". :lol:
Я её пока ровно так и использую. Куда я её сейчас надену, с тёмной верхней одеждой? Но в кресле-то как красиво!
Вика, мерить надо. Может неожиданно и выстрелить. Как раз лёд седины и освежит и подсветит живыми красками. Давно замечено, что дамам с натуральной сединой очень идут супер-яркие цвета одежды и аксессуаров. (но, надо конечно делать стильную стрижку, тогда будет круто-круто)

vikin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vikin » 26 окт 2021, 15:17

Да, конечно, хорошо бы примерить, поэтому и не схватила сразу. Не буду спешить, подожду личной встречи, возможно у нас все сложится. :)

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 26 окт 2021, 17:54

Фрекен_Жюли писал(а):
26 окт 2021, 14:48

Ольга, я бы сказала, что эта волна откровенно желто-розового цвета. Никакого нюда. Цвет яркий, насыщенный, густой.
Но, в вопросе идёт этот цвет, или нет ориентироваться на румяна совсем не правильно.
Честно-то говоря, я думала, что мне эта шаль не пойдёт. Все цвета совершенно не мои. Однако нет - шаль мне идёт.
Спасибо за подробное описание. Юль, о румянах просто вспомнилось --"к слову". Одинаковый показался цвет. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Желто-розовый лучше, чем нюды. Эти цвета видеть на Вас непривычно, но мне не кажется, что шаль бы Вам не подошла. Очень нравится в ней все сочетания цветов и уровень тона. Новинки радуют цветовой гаммой. Ждем примерок! ^%

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 26 окт 2021, 18:48

В Контакте показали колорит 8а, я про Лето.
Показалось, что в Лето плеснули малость осенних красок. :"
Группа официальная, открытая, можно спокойно смотреть.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 26 окт 2021, 18:50

Листва писал(а):
26 окт 2021, 18:48
Заливка по углам ядреная показалась, а так смело

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 окт 2021, 21:35

Листва писал(а):
26 окт 2021, 18:48
Жалко, что обладательницам шалей не удалось встретиться и положить обе шали рядом, что бы заснять при одинаковом освещении. Но, по тем фото, что показали, разница очень большая! И самое главное, самое заметное и большое отличие - это персиковая "волна" в 8-ом колорите стала горчичной в 8а. Сиреневые розы более конрастные. Вместо нежного фисташкового в 8-ке, появился более тёмный-зелёный в 8а. Оттенки сиреневого кажутся разными, но скорее всего это игра разных условий съемки.
Ну дела! Вот это колорит наколдовали!
Возможно тут всё-таки в большей степени разные условия съёмки. Сейчас рассматриваю, вроде все цвета, кроме персиковой волны, похожи. Волна, которая превратилась из персиковой в горчичную меняет всё цветовое направлении шали.
Прикольно.

Да, и еще обращу внимание тех, кто не видел колорит 8 вживую, и станет по фотографиям делать выводы и сравнивать 8 и 8а - фотографии Елены Holiday Honey 8-го колорита немного не точные. Шаль на них бледнее, чем в жизни. По этому и создаётся впечатление в сравнительных фотографиях, что 8-ой колорит совсем бледный, а 8а яркий и конрастный. Скорее всего, в жизни разница будет не такой сильной. Самое главное отличие, повторюсь - это та самая "волна"

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 26 окт 2021, 22:05

Да, меня тоже эта горчичная волна в 8а напрягла :?^?
Контраст и яркость нравятся. А вот горчица - нет.

Nathalie
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nathalie » 26 окт 2021, 22:35

Шаль вид 8 красивая, но когда носить? Летом жарко…С верхней одеждой я ее совсем не вижу. Даже с джинсами этот колорит не могу представить.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 26 окт 2021, 22:54

Nathalie писал(а):
26 окт 2021, 22:35
Шаль вид 8 красивая, но когда носить? Летом жарко…С верхней одеждой я ее совсем не вижу. Даже с джинсами этот колорит не могу представить.
Весной носить!
Помню, как-то весной (2019) мне было нечего надеть, так как сотня платков (тогдашний мой парк) были почти сплошь мрачнушки. Пришлось намечтовывать что-нибудь без тени мрачности (Княжеский 3, например).

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»