Аналогично, но я склоняюсь все-таки к Зиме 14. Она кажется более прохладной, а для меня это важный момент. Хотя Лето 8 безумно понравилось!

Вика, Зима -14 не просто прохладнее, она сильно холоднее. У Зимы все-все цвета холодных оттенков, у Лета все цвета тёплые. Солнце на закате, когда опускается прохлада после жаркого дня.
Юлечка, да, да, да!Фрекен_Жюли писал(а): ↑26 окт 2021, 14:28….Зима -14 не просто прохладнее, она сильно холоднее. У Зимы все-все цвета холодных оттенков, у Лета все цвета тёплые. Солнце на закате, когда опускается прохлада после жаркого дня.
И еще важный момент - у Зимы цветы в букетах кажутся более монохромными по цвету. У Лета большие букеты - это взрыв цвета! Тут и большие сиреневые розы, и цветы поменьше - розово-коралловые, и тут же цветы бирюзовых оттенков. Плюс еще фисташковая листва. У Лета еще и цвета фоновых окошек очень разные, далёкие друг от друга цветов - сиреневый, персиковый и тёмно-фисташковый. Еще и кайма с бахромой тёмного свекольного оттенка. Но, весь этот цветовой салют смотрится удивительно органично. (Браво колористам! Восхищаюсь талантом)
Зима - 14, конечно более спокойная по цвету. Как и положено быть зиме. Кроме почти монохромных букетов, еще и все фоновые окошки более близких друг к другу цветов…
Ольга, я бы сказала, что эта волна откровенно желто-розового цвета. Никакого нюда. Цвет яркий, насыщенный, густой.Нимфея писал(а): ↑26 окт 2021, 01:12Бесподобное это Лето! Вопрос к "персиковым волнам" большой. Персик ли с долей бежевого нюда или откровенный "румянец" желто-розовый? Совсем не идет этот цвет. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Да!!!! Я вчера тоже рассматривала эту шаль, и пришла к выводу, что никакого аналога подобрать невозможно. Ничего похожего у нас не было, даже близко.
Я её пока ровно так и использую. Куда я её сейчас надену, с тёмной верхней одеждой? Но в кресле-то как красиво!
Спасибо за подробное описание. Юль, о румянах просто вспомнилось --"к слову". Одинаковый показался цвет. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Желто-розовый лучше, чем нюды. Эти цвета видеть на Вас непривычно, но мне не кажется, что шаль бы Вам не подошла. Очень нравится в ней все сочетания цветов и уровень тона. Новинки радуют цветовой гаммой. Ждем примерок!Фрекен_Жюли писал(а): ↑26 окт 2021, 14:48
Ольга, я бы сказала, что эта волна откровенно желто-розового цвета. Никакого нюда. Цвет яркий, насыщенный, густой.
Но, в вопросе идёт этот цвет, или нет ориентироваться на румяна совсем не правильно.
Честно-то говоря, я думала, что мне эта шаль не пойдёт. Все цвета совершенно не мои. Однако нет - шаль мне идёт.
Жалко, что обладательницам шалей не удалось встретиться и положить обе шали рядом, что бы заснять при одинаковом освещении. Но, по тем фото, что показали, разница очень большая! И самое главное, самое заметное и большое отличие - это персиковая "волна" в 8-ом колорите стала горчичной в 8а. Сиреневые розы более конрастные. Вместо нежного фисташкового в 8-ке, появился более тёмный-зелёный в 8а. Оттенки сиреневого кажутся разными, но скорее всего это игра разных условий съемки.
Весной носить!