О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Фрекен_Жюли » 07 окт 2021, 13:29

Exocat писал(а):
07 окт 2021, 13:11
Фрекен_Жюли писал(а):
07 окт 2021, 12:51
Точно! Закажу что-то одно и по принципу "нет даже лучших аналогов" .И пока для меня это НЕ Возьмёмся за руки, друзья.
У меня тоже из наследия Ольшевской совсем другие фавориты... и эта шаль во время голосования в мой большой список не попала. Там же есть такие!!! шедевры. В большом раздумье я над этой шалью.
А вот Лунный (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...свет закажу.
Возьмёмся за руки, друзья у меня был чуть ли не в фаворитах по голосованию. Но, пока результат восприняла без восторга. Мне представлялся он нежным и лёгким. На том что получилось пока я вижу много ржавчины, и не вижу лёгкости. Буду думать.

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 07 окт 2021, 13:55

"Изготовим оснастку выпускавшихся ранее и снятых с производства платков, а в некоторых случаях восстановим изображение по старым платкам". Для меня не совсем понятно. Раньше платки тоже восстанавливали. И шаблоны новые делали. И не по предзаказу. Сейчас новое оборудование (оснастка?) что ли нужно? Откуда такие цены?

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 07 окт 2021, 13:56

Фрекен_Жюли писал(а):
07 окт 2021, 12:53
Sorabis писал(а):
07 окт 2021, 12:50
Фрекен_Жюли писал(а):
07 окт 2021, 12:49
Я в удивлении - сколько, оказывается людей, которые помнят дату ДР Президента. Я каждый год про это событие узнаю из новостей.
У мужа ДР, поэтому каждый год ждем из Кремля телеграмму )))
Им в этот день не до вас. (в любой другой день тоже)
И хорошо, мы к жизни ближе ))

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 07 окт 2021, 13:59

Фрекен_Жюли писал(а):
07 окт 2021, 12:08
Я правильно понимаю, про фото на сайте - шаль Ольшевской это фотография новой шали. а Лунный свет - это всё старые образцы?
Флеринка, присоединяюсь к просьбе - покажите, пожалуйста подробнее при дневном свете (по возможности)
Что-то я пока растерялась. Надо мне мысленно расставить точки над "И" в "вопросе ожидание - реальность". Это я про Ольшевскую. (пока без восторга)
Вообще, хотела написать, что шаль - явно не для каждого, с характером, непростая. Поэтому (кроме авторских прав и прочего), видимо, не очень-то их и выпускают. Времена года тоже непростая шаль и в магазинах раскупается не очень, и идёт не каждому.

Я как раз больше была нацелена на другие шали - Вернисаж и Зрелый возраст. Но вживую она сразила меня наповал. И я бы не сказала, что особо отличается от фотографий при голосовании, но "сидит" очень хорошо. Для меня наоборот, реальность превзошла ожидания - все "недостатки" были видны ещё по фото, а вот дополнительные достоинства проявились в жизни. Очень светлая, яркая и - да, легкая, поющая. На мне, по крайней мере. Как будто ты надел светлый дорогой однотонный шарф, ноо при этом - ещё и россыпь цветов :: . Но, пожалуй, не нежная. Она одновременно и старинная, и очень авангардная, в ней, извините за непоэтичное сравнение, хочется прыгать, скакать и летать ^Y . А для этого должно быть и внутреннее соответствие, которое шаль усилит, а не войдет в диссонанс.
Все мы разные. Конечно, её лучше бы примерить, очень жаль, что этого нельзя сделать, мне очень повезло. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

А теперь мучаюсь с выбором Лунного света. Давно мечтала об этой шали, но когда выбор столь же велик, как цены :shock: , очень трудно определиться.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 07 окт 2021, 14:02

Кстати, по-моему, у Златы Ольшевской платки вообще ни разу не нежные, скорее наоборот, несколько "мужские", что ли, размашистые, открытые и чуть грубоватые, такие "по Маяковскому", которого очень люблю. Не зря и название одной - из его произведения.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 07 окт 2021, 14:04

Sorabis писал(а):
07 окт 2021, 12:23
День рождения Президента не забывается ))))
Ой, а я только из этой темы и узнала, что он сегодня :oops: .

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 07 окт 2021, 14:05

Натушка писал(а):
07 окт 2021, 13:55
"Изготовим оснастку выпускавшихся ранее и снятых с производства платков, а в некоторых случаях восстановим изображение по старым платкам". Для меня не совсем понятно. Раньше платки тоже восстанавливали. И шаблоны новые делали. И не по предзаказу. Сейчас новое оборудование (оснастка?) что ли нужно? Откуда такие цены?
Тиражи. Видимо, для запуска в производство потребуется меньшее количество заявок, чем обычно:
Предполагаемый тираж изделий коллекционной серии будет невелик, и уже сейчас понятно, что при обычной цене их выпуск мануфактурой будет нерентабелен. Именно поэтому на них установлена более высокая розничная цена.
Последний раз редактировалось Листва 07 окт 2021, 14:06, всего редактировалось 2 раза.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 07 окт 2021, 14:05

Флеринка, как хорошо Вы описали характер шали! ^% Сразу вспомнилось, что говорили о самой Злате Александровне люди, лично ее знавшие. Она ведь совсем не тихоня была. :)

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 07 окт 2021, 14:06

Флеринка писал(а):
07 окт 2021, 14:02
Кстати, по-моему, у Златы Ольшевской платки вообще ни разу не нежные, скорее наоборот, несколько "мужские", что ли, размашистые, открытые и чуть грубоватые, такие "по Маяковскому", которого очень люблю. Не зря и название одной - из его произведения.
Ну, это вообще именно так, потому её шали трудно в печать шли и в 70-х, и в 80-х.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 07 окт 2021, 14:08

tata64 писал(а):
07 окт 2021, 14:05
Флеринка, как хорошо Вы описали характер шали! ^% Сразу вспомнилось, что говорили о самой Злате Александровне люди, лично ее знавшие. Она ведь совсем не тихоня была. :)
Эх, "В сто сорок солнц закат пылал!" - мечта мечтовая моя!

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 07 окт 2021, 14:10

tata64, спасибо за разъяснения!
Да, дело в небольшом тираже. Что ж, подожду большого.))) Или возможности примерки. Ожидание 7 купила, обпримерявшись перед этим.
Нет - так нет.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 07 окт 2021, 14:20

Exocat писал(а):
07 окт 2021, 12:52
...А Лунный свет 21 я видела на встрече, кажется у Натик...
Вот тогда? Лунный свет, встреча в Москве

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 07 окт 2021, 14:20

Листва писал(а):
07 окт 2021, 14:20
Exocat писал(а):
07 окт 2021, 12:52
...А Лунный свет 21 я видела на встрече, кажется у Натик...
Вот тогда? Лунный свет, встреча в Москве
ДА!

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 07 окт 2021, 14:33

Нажала три кнопки - Лунный свет давно ждала :<>: так похож на Азы, которые не идут ни в каком колорите, 8 и 19 как раз мои любимые номера. Все три платка Ольшевской, которые согласовали к выпуску, были в моем списке, Возьмемся за руки будет первым.
Понятно, что цена кусается, но когда предложения с рук на недавно ушедший ассортимент от 6 и выше, то выберу новое от ППМ. Лирику 19 за 12,5-15 еще недавно предлагали, а теперь не только 19 можно купить, Караваны с периодичностью печатают, Князья и Волшебницы нашли своих поклонников в новой версии. Никто нас не принуждает, выбор добровольный. Если посчитать, сколько я сэкономила на таборе, придись он мне к лицу, и пропущенных предзаказах Сезонов-Миндалей, так можно смело еще пару колоритов заказывать :lol:
Последний раз редактировалось Sorabis 07 окт 2021, 15:33, всего редактировалось 2 раза.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 07 окт 2021, 14:59

Флеринка писал(а):
07 окт 2021, 13:59
А Казачку 19 я всё-таки купила :" . После примерки ;) .
Убила :lol:

... А я все-таки нет. Но я и не примерила.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»