Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
Turquesa, как Вы похожи на мою маму в молодости на этих фото с моточками!! Это ж надо!
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Зарина, восхищаюсь читая ваши комментарии. Такое умение всё систематизировать, разложить по полочкам, доступно и в то же время красиво изложить в письменном виде свои мысли
Turquesa, если для Вас очень важно точно знать свой цветотип, то , наверное, лучше сходить на приём к специалисту. Вопрос уж больно сложный. Несколько лет назад пыталась определить к какому я отношусь цветотипу и запуталась. Иногда мне кажется что я осень, а иногда, что лето или весна. У меня цвет глаз неустойчивый. В зависимости от настроения и освещения он может быть серым, ярко зелёным и даже голубым. Кожа загорает быстро, загар ровный. Волосы тёмно русые, а летом выгорают, приобретая каштановый оттенок. И какой же у меня цветотип?
В "Княжеском" на картошку ?!Lola писал(а):"Кто это будет, если на плечи мысленно накинуть Княжеский 13?"
Это будет простоватая женщина, поехавшая "на картошку".

Turquesa, если для Вас очень важно точно знать свой цветотип, то , наверное, лучше сходить на приём к специалисту. Вопрос уж больно сложный. Несколько лет назад пыталась определить к какому я отношусь цветотипу и запуталась. Иногда мне кажется что я осень, а иногда, что лето или весна. У меня цвет глаз неустойчивый. В зависимости от настроения и освещения он может быть серым, ярко зелёным и даже голубым. Кожа загорает быстро, загар ровный. Волосы тёмно русые, а летом выгорают, приобретая каштановый оттенок. И какой же у меня цветотип?
Последний раз редактировалось Tapya S 05 июл 2011, 16:01, всего редактировалось 2 раза.
[quote="Tapya S"В "Княжеском" на картошку ?!
[/quote]
А что Вас смущает?

А что Вас смущает?
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Lola, очень платок красивый, жалко его.
- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
бываааааетAl St писал(а):Turquesa, как Вы похожи на мою маму в молодости на этих фото с моточками!! Это ж надо!

Turquesa, надеюсь, я Вас этим не обидела. Вы очень красивая девушка! 

Зарина, повторюсь, что так я ясно и терпеливо излагать свои мысли, как Вы - редкое искусство, за что Вам персональное спасибо
.
Читаю - понимаю. Надеваю шали... понимаю, что надо читать снова.
Многое вижу в себе от зимы, за исключением стремления встать в первый ряд. (Даже если выйду первой на построение - вся шеренга достроится или слева, или справа (и мне это никак). Остальное: обгорающая кожа, глаза от ясно-голубых до серо-стальных, темные волосы с медным отливом и прядью пепельной седины (если не окрашивать)- ВСЁ из разных опер и всё зависит от количества света. Это повод вынести заключение о безнадежности определить (ну хоть бы куда-нибудь прибиться ) принадлежность к конкретному цветотипу? Что делать, если выходит какая-то "затяжная осень" с августа по апрель?
Завернуться в Княжеский-13 (он у меня есть) и собраться на картошку как-то не хотелось бы пока

Читаю - понимаю. Надеваю шали... понимаю, что надо читать снова.

Многое вижу в себе от зимы, за исключением стремления встать в первый ряд. (Даже если выйду первой на построение - вся шеренга достроится или слева, или справа (и мне это никак). Остальное: обгорающая кожа, глаза от ясно-голубых до серо-стальных, темные волосы с медным отливом и прядью пепельной седины (если не окрашивать)- ВСЁ из разных опер и всё зависит от количества света. Это повод вынести заключение о безнадежности определить (ну хоть бы куда-нибудь прибиться ) принадлежность к конкретному цветотипу? Что делать, если выходит какая-то "затяжная осень" с августа по апрель?

Завернуться в Княжеский-13 (он у меня есть) и собраться на картошку как-то не хотелось бы пока

Я поняла, что другим определить цветотип гораздо легче, чем себе. Я тренируюсь на родственниках
всех определила, а себя не могу!

- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
Вы что! мне очень приятно!Al St писал(а):Turquesa, надеюсь, я Вас этим не обидела. Вы очень красивая девушка!

я же свою маму люблю, и если бы я кого-то с ней сравнила, то это была бы чудесная похвала

Да чего уж там, согласна - весьма распространенный типLola писал(а): Не похоже на ...индивидуальный стереотип?![]()
![]()
Вообще-то женское лицо с пшенично-пепельной косой, белой кожей, черными бровями, взглядом с яркими белками глаз, алыми губами и сахарными белыми зубами - распространенный в натуральном природном состоянии тип. И весьма. К косе -голубая лента, к губам -красный сарафан

Если есть сомнения, обращаемся к специалистам, дамы. Профессиональная консультация очень отличается от наводнившего сеть копипаста и бесплатных общих советов..

Копируем любой абзац из пространного совета и вставляем в какую угодно поисковую систему. От 76 до 107 страниц ссылок, слово в слово.. Сколько из них ссылаются на автора? Многие, причем почти всегда на разных - уже народный фольклор.
Смотрим на предлагаемые примеры.
Тэк-с, что у нас с понятийными категориями.. Зима - Снегурочка. Логично, не поспоришь. Литературный персонаж, почти архетип. Но Островский предусмотрительно внешних характеристик не дал - оставил на рассмотрение господ артистов. Снегурочка из эскизов художников по гриму и костюмам? Так Римского-Корсакова много кто ставил, фильмы снимались, и у каждого свое видение. Врубель вот с Васнецовым отметились прямо противоположными образами. Не попутал ли автор свой «белый, как снег и алый, как кровь» персонаж с диснеевской Белоснежкой..
Идем дальше, смотрим картинки..
Журнальные фотосессии с изрядной долей фотошопа от современных властительниц дум радостно растаскивают из фотобанков по всем форумам на примеры. Особенно после каждой радикальной смены образа стилистами

Рисованная анимешная красотка. Глубокий реверанс японским создателям мультпликационного жанра. Незаменимый ориентир по цветотипам, особенно в средней полосе

О покойных кинодивах времен черно-белых фото и первых цветных кинопленок только благоговейно. По отзывам современников..
Sveta, разве этот форум претендует на объективные профессиональные советы? Да нет, конечно! Никто из форумчанок после прочтения форума не побежит выбрасывать черную одежду только потому, что она не Зима. А Зарину всегда очень приятно читать, не думаю, что она сыплет цитатами из и-нета. Почему бы и не пообщаться на тему, в которой кто-то больше разобрался, чем я? И Вы очень здорово написали ( про аниме - 5 баллов
), Ваш стиль тоже на форуме узнаваем 

Sveta, Ваше чувство юмора неподражаемо

- SLana
- Эксперт по платкам
Т-а-а-ак,
только я решила, что я весна и упс..., но ведь мне абсолютно не идет белоснежно-белый цвет, несмотря на то, что идет бескомпромиссный синий, а про волосы мне говорили то пепельный блондин, то златовласка.
В общем, ничего опять не понимаю. Мне трудно самой определиться, если исходить из внутреннего мира, то я могу быть и романтичной фарфоровой куколкой, и холодной снежной королевой. Мне идут яркие цвета (бледные не идут абсолютно, но это и понятно, т.к. не лето), но и ясной весне идут яркие чистые цвета или я ошибаюсь? Я считаю зимним цветом насыщенный изумрудный зеленый, который мне не идет абсолютно. А вот с Николь Кидман меня неоднократно сравнивали и, кстати, в черном ей совсем неплохо.
Извините, что так много о себе, но раз зашел разговор, не удержалась.
Зарина, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Зарина, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось SLana 05 июл 2011, 21:20, всего редактировалось 1 раз.