Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Al St » 05 июл 2011, 15:27

Turquesa, как Вы похожи на мою маму в молодости на этих фото с моточками!! Это ж надо!

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 05 июл 2011, 15:42

Зарина, восхищаюсь читая ваши комментарии. Такое умение всё систематизировать, разложить по полочкам, доступно и в то же время красиво изложить в письменном виде свои мысли
Lola писал(а):"Кто это будет, если на плечи мысленно накинуть Княжеский 13?"

Это будет простоватая женщина, поехавшая "на картошку".
В "Княжеском" на картошку ?! ^V^

Turquesa, если для Вас очень важно точно знать свой цветотип, то , наверное, лучше сходить на приём к специалисту. Вопрос уж больно сложный. Несколько лет назад пыталась определить к какому я отношусь цветотипу и запуталась. Иногда мне кажется что я осень, а иногда, что лето или весна. У меня цвет глаз неустойчивый. В зависимости от настроения и освещения он может быть серым, ярко зелёным и даже голубым. Кожа загорает быстро, загар ровный. Волосы тёмно русые, а летом выгорают, приобретая каштановый оттенок. И какой же у меня цветотип?
Последний раз редактировалось Tapya S 05 июл 2011, 16:01, всего редактировалось 2 раза.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 05 июл 2011, 15:55

[quote="Tapya S"В "Княжеском" на картошку ?! ^V^ [/quote]

А что Вас смущает?

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 05 июл 2011, 15:56

Lola, очень платок красивый, жалко его.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 05 июл 2011, 15:58

Ясно. ^%

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 05 июл 2011, 16:19

Al St писал(а):Turquesa, как Вы похожи на мою маму в молодости на этих фото с моточками!! Это ж надо!
бывааааает :)

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 05 июл 2011, 16:44

Turquesa, надеюсь, я Вас этим не обидела. Вы очень красивая девушка! ^%

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 05 июл 2011, 16:56

Зарина, повторюсь, что так я ясно и терпеливо излагать свои мысли, как Вы - редкое искусство, за что Вам персональное спасибо ^% .
Читаю - понимаю. Надеваю шали... понимаю, что надо читать снова. :"
Многое вижу в себе от зимы, за исключением стремления встать в первый ряд. (Даже если выйду первой на построение - вся шеренга достроится или слева, или справа (и мне это никак). Остальное: обгорающая кожа, глаза от ясно-голубых до серо-стальных, темные волосы с медным отливом и прядью пепельной седины (если не окрашивать)- ВСЁ из разных опер и всё зависит от количества света. Это повод вынести заключение о безнадежности определить (ну хоть бы куда-нибудь прибиться ) принадлежность к конкретному цветотипу? Что делать, если выходит какая-то "затяжная осень" с августа по апрель? ><
Завернуться в Княжеский-13 (он у меня есть) и собраться на картошку как-то не хотелось бы пока ;)

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 05 июл 2011, 17:15

Я поняла, что другим определить цветотип гораздо легче, чем себе. Я тренируюсь на родственниках :) всех определила, а себя не могу!

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 05 июл 2011, 17:38

Al St писал(а):Turquesa, надеюсь, я Вас этим не обидела. Вы очень красивая девушка! ^%
Вы что! мне очень приятно! ^%
я же свою маму люблю, и если бы я кого-то с ней сравнила, то это была бы чудесная похвала :)

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 05 июл 2011, 18:27

Lola писал(а): Не похоже на ...индивидуальный стереотип? ^% :)
Вообще-то женское лицо с пшенично-пепельной косой, белой кожей, черными бровями, взглядом с яркими белками глаз, алыми губами и сахарными белыми зубами - распространенный в натуральном природном состоянии тип. И весьма. К косе -голубая лента, к губам -красный сарафан :lol:
Да чего уж там, согласна - весьма распространенный тип :lol: Дружной чернобровой толпой в сарафанах с пепельными косами и сахарными зубами все индивидуальные стереотипы в асфальт затоптали.

Если есть сомнения, обращаемся к специалистам, дамы. Профессиональная консультация очень отличается от наводнившего сеть копипаста и бесплатных общих советов..

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 05 июл 2011, 18:29

;) Хотя, все больше влюбляюсь в эту тему.
Копируем любой абзац из пространного совета и вставляем в какую угодно поисковую систему. От 76 до 107 страниц ссылок, слово в слово.. Сколько из них ссылаются на автора? Многие, причем почти всегда на разных - уже народный фольклор.

Смотрим на предлагаемые примеры.
Тэк-с, что у нас с понятийными категориями.. Зима - Снегурочка. Логично, не поспоришь. Литературный персонаж, почти архетип. Но Островский предусмотрительно внешних характеристик не дал - оставил на рассмотрение господ артистов. Снегурочка из эскизов художников по гриму и костюмам? Так Римского-Корсакова много кто ставил, фильмы снимались, и у каждого свое видение. Врубель вот с Васнецовым отметились прямо противоположными образами. Не попутал ли автор свой «белый, как снег и алый, как кровь» персонаж с диснеевской Белоснежкой..

Идем дальше, смотрим картинки..
Журнальные фотосессии с изрядной долей фотошопа от современных властительниц дум радостно растаскивают из фотобанков по всем форумам на примеры. Особенно после каждой радикальной смены образа стилистами ;) Тут трудно не согласиться - полезная информация, если вы двойник Николь нашей Кидман или (... проставить нужное имя)

Рисованная анимешная красотка. Глубокий реверанс японским создателям мультпликационного жанра. Незаменимый ориентир по цветотипам, особенно в средней полосе ;-))

О покойных кинодивах времен черно-белых фото и первых цветных кинопленок только благоговейно. По отзывам современников..

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 05 июл 2011, 19:01

Sveta, разве этот форум претендует на объективные профессиональные советы? Да нет, конечно! Никто из форумчанок после прочтения форума не побежит выбрасывать черную одежду только потому, что она не Зима. А Зарину всегда очень приятно читать, не думаю, что она сыплет цитатами из и-нета. Почему бы и не пообщаться на тему, в которой кто-то больше разобрался, чем я? И Вы очень здорово написали ( про аниме - 5 баллов :) ), Ваш стиль тоже на форуме узнаваем ^%

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 05 июл 2011, 19:08

Sveta, Ваше чувство юмора неподражаемо ^% :lol:

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 05 июл 2011, 20:00

Т-а-а-ак, :? только я решила, что я весна и упс..., но ведь мне абсолютно не идет белоснежно-белый цвет, несмотря на то, что идет бескомпромиссный синий, а про волосы мне говорили то пепельный блондин, то златовласка. >< В общем, ничего опять не понимаю. Мне трудно самой определиться, если исходить из внутреннего мира, то я могу быть и романтичной фарфоровой куколкой, и холодной снежной королевой. Мне идут яркие цвета (бледные не идут абсолютно, но это и понятно, т.к. не лето), но и ясной весне идут яркие чистые цвета или я ошибаюсь? Я считаю зимним цветом насыщенный изумрудный зеленый, который мне не идет абсолютно. А вот с Николь Кидман меня неоднократно сравнивали и, кстати, в черном ей совсем неплохо. :) Извините, что так много о себе, но раз зашел разговор, не удержалась.

Зарина, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось SLana 05 июл 2011, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Как носить»