Не то на серебре, на золоте едал...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Не то на серебре, на золоте едал...
Ну, это да, знаменитый агитационный фарфор!
Murzavio интересно как! Словно диафильм посмотрела, это же сколько труда вложено было!
Murzavio, умереть, не встать! Какое сокровище у Вас. А роспись какая тонкая, прям картины. Да, музейный экспонат, на такое только смотреть.
Ванесса, прелесть! Не отказалась бы и от такой кофейной чашечки, и от чайной пары. А не рвануть ли в Вербилки как-нибудь при случае.
Ванесса, прелесть! Не отказалась бы и от такой кофейной чашечки, и от чайной пары. А не рвануть ли в Вербилки как-нибудь при случае.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Рада, что доставила удовольствие показом сервиза. Помнится, ещё будучи в глубоком школьном возрасте, у меня хватало ума ставить его на стол, когда одноклассники приходили на мой день рождения
Слава богу, они ничего не разбили.
Потом настало понимание ценности данного предмета и я его уже меньше беспокою. Хотя чаёк из него очень даже вкусный!
За счёт прозрачности фарфора, рисунок на чашке меняет насыщенность, когда внутри тёмная жидкость. Как-то решила выпендриться и решила угостить чаем из этого сервиза подругу с мужем, а он немец. Сидел, глаза таращил, в руки брать боялся.
Из прошлой жизни есть и ещё кое-что. С возрастом поняла я печальную истину..... Будя уже из себя Гобсека корчить. А тем паче беречь это для гостей. "Я тоже хочу в белых штанах!"
Посему и едим мы со старинных тарелок, и чай иногда из "Чапая" пьём. Себя любить и баловать надо.

Из прошлой жизни есть и ещё кое-что. С возрастом поняла я печальную истину..... Будя уже из себя Гобсека корчить. А тем паче беречь это для гостей. "Я тоже хочу в белых штанах!"

-
- Эксперт по платкам
Надо же, какая подробная роспись... Умели же раньше делать. Сейчас - деколь и вперёд.
У нас в доме есть тарелка для пирога наверное - кузнецовская.
У нас в доме есть тарелка для пирога наверное - кузнецовская.
Показала фото сервиза знающему человеку. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Murzavio
Вот это да!!!
Это действительно - семейная реликвия. Под лозунгом"За новый быт!" выпускались вещи...Менялась тематика росписи посуды, ткани.."Мы наш, мы новый мир построим..." Эпоха!
Ведь в каждом доме есть кое-что из "раньшего". Открывайте тему, я тоже повешу свое ,из "бабушкинского".

Ведь в каждом доме есть кое-что из "раньшего". Открывайте тему, я тоже повешу свое ,из "бабушкинского".

- Murzavio
- Эксперт по платкам
Удивительно то, что сервиз пережил блокаду.....
- tsunlay
- Эксперт по платкам
....................
Murzavio, занятный раритет, сюжет такой эпически-батальный.. до основанья, а затем..
Растолкали дотошного полиграфиста - если присмотреться, первым слоем идет напечатанный контурный точечный рисунок- без растра, но с еле заметным растискиванием краски. Поверх него уже вся цветная роспись с рукотворными разводами и красочными наплывами. Что, впрочем, не умаляет ценности свидетеля эпохи.
Да это же Малиновые Штаны! по два ку от пацаков, по одному от чатлан и статус неприкосновенности от эциллопов по ночамMurzavio писал(а):И последние детальки. Больше всего мне нравится боец в розовых галифе! Сразу вспомнился фильм "Офицеры"

boulangerie писал(а):Надо же, какая подробная роспись... Умели же раньше делать. Сейчас - деколь и вперёд.

- Murzavio
- Эксперт по платкам
Точно! Глаз-алмаз! И как же это я сразу не вспомнила свой любимый фильм?!Sveta писал(а):Да это же Малиновые Штаны! по два ку от пацаков, по одному от чатлан и статус неприкосновенности от эциллопов по ночам![]()

Классный фильм 

- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, Шалелюбушки.
Добавлю к пиршеству данной темы своё скромное, но надеюсь, милое русскому сердцу кушанье.
С уважением,
Зарина
Добавлю к пиршеству данной темы своё скромное, но надеюсь, милое русскому сердцу кушанье.
С уважением,
Зарина
Зарина, очень удачное сочетание - ведь такие аленькие цветочки водятся где-то в заповедных уголках...
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Вечер добрый, Алла.
"...ведь такие аленькие цветочки водятся где-то в заповедных уголках...", - о том и речь... и примечательно, что у каждого из Заповедных уголков свой "цветочек аленький"
.
С уважением,
Зарина
"...ведь такие аленькие цветочки водятся где-то в заповедных уголках...", - о том и речь... и примечательно, что у каждого из Заповедных уголков свой "цветочек аленький"

С уважением,
Зарина