С чего всё началось.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Re: С чего всё началось.
Какой классный у Вас, Алла, рассказ получился. Короткий, но ёмкий! Большое спасибо! Мой собственноручно купленный ппп был тоже Леопарды, но 18-й колорит. И приблизительно в то же время. Практически его не носила. Когда было очень холодно под зимнее пальто. А до теперешних времён особого холода зимой в Питере не припомню, всё слякотень. Ну, а рост стопки в геометрической прогрессии начался тоже с приходом на форум. Интересно, предел наступит или уйдёт в плюс бесконечность (или в долговую яму
)?

- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
Алла, спасибо за такой мини-фильм!
люблю читать истории...
люблю читать истории...

Спасибо, дорогие Mariko. Татьяна СПб, Turquesa, что не выставили смайлик "крутит у виска пальцем"... Пока прирост остановился (после белой Птички - спасибо tig-rik!), но причина банальная -
. Таня, думаю, все же угар пройдет. и наступит либо отрезвление с полной распродажей, либо спокойная тихая жизнь с покупкой чего-нибудь самого-самого...

- Turquesa
- Опытный платочник
Алла, да вы что - полная распродажа! Не надо!
Лучше спокойная тихай жизнь...
П.С. а много у Вас платков, которые не носятся?
потому что если все понемножку носятся, то точно продавать не стоит...
Лучше спокойная тихай жизнь...

П.С. а много у Вас платков, которые не носятся?
потому что если все понемножку носятся, то точно продавать не стоит...
-
- Эксперт по платкам
Если в коллекции 200-300 и более платков, то нужно каждый день надевать новую. То есть каждую шаль один раз в год... Призадумалась...
А мне ЭТО надо?

- Turquesa
- Опытный платочник
это как с парфюмами...boulangerie писал(а):Если в коллекции 200-300 и более платков, то нужно каждый день надевать новую. То есть каждую шаль один раз в год... Призадумалась...А мне ЭТО надо?
поэтому я почти все и распродала...
Примерно половина. И не потому, что не нравятся, просто на самом деле не успеваю. Но и расставаться с ними пока не планирую. Пока. Зароки сложно давать. Они меня радуют, черный день пока не пришел, зачем распродавать? Это я возможные варианты развитияTurquesa писал(а):а много у Вас платков, которые не носятся?
Алла
Аллочка! Теперь и со мной все ясно: симптомы те же. Вы мне этот вирус вместе с бирюзовой Чеканкой прислали!
До нее все было не так безнадежно. А теперь каждому прохладному денечку радуюсь - можно еще одну шальку выгулять! И в комнате чего-то не хватает, если на шкафу не висит платочек
Аллочка! Теперь и со мной все ясно: симптомы те же. Вы мне этот вирус вместе с бирюзовой Чеканкой прислали!

До нее все было не так безнадежно. А теперь каждому прохладному денечку радуюсь - можно еще одну шальку выгулять! И в комнате чего-то не хватает, если на шкафу не висит платочек

-
- Опытный платочник
Наверное, 300 (да даже и 200) все-таки хорошо для музейной коллекции. А для частной коллекции обычного человека многовато... Хотя.....boulangerie писал(а):Если в коллекции 200-300 и более платков, то нужно каждый день надевать новую. То есть каждую шаль один раз в год... Призадумалась...А мне ЭТО надо?

Со временем обнаружила, что моя коллекция делится на три неравных части:
1) То, что носится легко в силу "удобных" рисунков/расцветок, т.е. подходящих для повседневности, тех, которые НЕ СЛИШКОМ;
2) Особо тонкие, изысканные рисунки "на выход" , для торжественных случаев, культурных мероприятий;
3) Остальное, что называется, для души. Может не подходить по колориту, быть ярмарочным или каким угодно.
Пункт первый самый многочисленный, остальные примерно поровну.

Общее количество не считала))
tig-rik, вирус не только с шальками, но и через комп передается, уже доказано!
-
- Опытный платочник
Через комп, конечно! Вот как посмотрю примерочную, так сразу надо и то, и другое, и третье)))
А как побудешь в вынужденной "отключке", так и успокаиваться начинаешь)))
Не, точно - никакой бумажный каталог или сайт так не действует, как форум!
А как побудешь в вынужденной "отключке", так и успокаиваться начинаешь)))
Не, точно - никакой бумажный каталог или сайт так не действует, как форум!
Не-е-е! Через комп он, конечно, передается, но ослабленный, таким прививку от шалемании делать можно, чтобы сидеть наслаждаться фото форумчанок в примерочнойАлла писал(а):tig-rik, вирус не только с шальками, но и через комп передается, уже доказано!

-
- Опытный платочник
Нет, ну как можно сидеть и смотреть на все эти замечательные фото?!
Непременно хочется и себе то же самое)))

Непременно хочется и себе то же самое)))

Добрый день, девушки
не знаю насколько серьезно у меня все
но то что не успел один платок домой попасть, как я еще заказала - характерно 
задуматься о покупке получилось прошлой осень. в СП
предложили закупку. но тогда не решилась. то и дело заглядывала к ним туда, уже полученные платочки рассматривала, но только через год - этой осенью прямо вот захотелось!!!
сегодня принесла с почты (покупать решила через сайт - не намного дороже, зато гораздо удобнее) первое приобретение - над серебряной водой
фото пока нет
- только распаковать - потискать успела 
жду испанский черный
не знаю насколько серьезно у меня все

задуматься о покупке получилось прошлой осень. в СП

сегодня принесла с почты (покупать решила через сайт - не намного дороже, зато гораздо удобнее) первое приобретение - над серебряной водой

жду испанский черный

HappyOne, поздравляю. Над серебряной водой - отличный выбор. А колорит какой?HappyOne писал(а):Добрый день, девушки
не знаю насколько серьезно у меня всено то что не успел один платок домой попасть, как я еще заказала - характерно
задуматься о покупке получилось прошлой осень. в СПпредложили закупку. но тогда не решилась. то и дело заглядывала к ним туда, уже полученные платочки рассматривала, но только через год - этой осенью прямо вот захотелось!!!
сегодня принесла с почты (покупать решила через сайт - не намного дороже, зато гораздо удобнее) первое приобретение - над серебряной водойфото пока нет
- только распаковать - потискать успела
жду испанский черный