Прямая линия с нач.худ.центра Людмилой Емельяновой

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Прямая линия с нач.худ.центра Емельяновой Людмилой

Сообщение Zhara » 01 июл 2011, 09:11

platki писал(а):Но вообще платки из креп-жоржета у нас пользуются слабым спросом. Может, рисунокв маловато пока??
на мой взгляд минус креп-жоржета в том, что он моментально за что-то зацепляется и делается весь в затяжках.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 01 июл 2011, 09:34

А на мой взгляд да, рисунков мало.
Сам же по себе креп-жоржет восхитителен - невесомый, полупрозрачный в драпировке и не мнется в узлах. ::
Жаль, что пользуется малым спросом эта группа, не развивается совсем(((((

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 01 июл 2011, 10:04

Я купила маленький креп-жоржетовый павловопосадский платок из принципа, когда увидела в одном "крутом" бутике похожий, но за безумные деньги. Только размером тот был по-больше. А рисунок "Индийского лета" не хуже, а даже лучше. Очень хотелось бы, чтобы у вас всё получилось... А спрос... :? :!! сама про этого ничего не понимаю, ибо за то время, когда я делала изделия на продажу в художественный салон, столько интересного узнала о пристрастиях покупателей... :shock: :) Поэтому сейчас работаю только на заказ. Сложная это вещь - спрос. И очень интересная (для специалистов).

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 01 июл 2011, 18:04

platki писал(а): Недавняя идея, которая обсуждалась - парео, в том числе как вариант - из креп-жоржета.
В прошлый выходной была на Вернисаже (в магазинах платков, конечно), и при мне заходила пара, спрашивающая легкий палантин. Им предлогали разные шарфики, но они отказавшись, ушли без покупки.
Пожалуй, легкий палантин (но, наверное всё-же из крепдешина) и я купила бы.
Своими шёлковыми шалями любуюсь, но ношу редко - они требовательны к месту, ситуации, одежде и аксессуарам. Палантин - демократичнее.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 01 июл 2011, 20:43

У меня есть три крепдешиновых вышитых палантина - всё-таки они тяжеловаты на лето, скорее для вечерних нарядов. На лето хорошо было бы шифоновый.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 01 июл 2011, 22:02

LadyWinter писал(а):А на мой взгляд да, рисунков мало.
Сам же по себе креп-жоржет восхитителен - невесомый, полупрозрачный в драпировке и не мнется в узлах. ::
Мнется очень сильно, с остальным согласна. :)

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 01 июл 2011, 22:22

platki писал(а):Но вообще платки из креп-жоржета у нас пользуются слабым спросом. Может, рисунков маловато пока??
Рисунок на полупрозрачном креп-жоржете всегда будет смотреться слегка смазанным, что-ли. Здесь важен колорит и, как ни странно, - размер. На мой взгляд такой платок должен быть больше - 125х125, например.
В этом случае драпировка станет разнообразнее, тонкая воздушная ткань в достаточном объёме придаст стройности и загадочности любому образу.
Было бы предложение - спрос будет. Я за увеличение размера. Подумайте...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 02 июл 2011, 01:41

Поддержу совет про увеличение размера и формы изделий из креп-жоржета. И платок на 125 и шаль на 146 холодного колорита С БАХРОМОЙ (!!!!!) и палантин 70 на 150 будут иметь для меня, например,практическую пользу. Я ношу шифоновые палантины летом как дополнение к однотонным цветным хлопковым брюкам и хлопковой футболке. Очень комфортный наряд. И удобно и женственно. И пиджака не нужно в офис.
Но кусок ткани и креп-жоржетовые палантин или платок с орнаментом это две боооольшие разницы. ^% ::

Добавлю, что при выборе рисунок на креп-жоржете важен гораздо менее, чем колорит. Потому что прозрачная ткань на одежде другого цвета меняет рисунок. В этом изделии четкое деление на холодный-теплый просто необходимо. Рисунок ППМ я бы купила любой я их все люблю, а колорита холодного само собой в ассортименте креп-жоржета ППМ НЕТ :twisted:

Креп-жоржет теплого колорита наложить на любую плотную ткань, он теплым и останется. А колорит ОДНОЗНАЧНО холодный, если наложить на ткань теплого колорита, потеплеет. Вот и получается, что сегодняшняя"колоритная креп-жоржетовая политика" СНИЖАЕТ возможности выбора. Нельзя же учитывать только интересы дам и барышень одного цветотипа - теплого...

НИ ОДИН шарфик-платок ППМ из креп-жоржета мне не подошел по колориту. А я креп-жоржет вообще-то очень люблю за комфортность ткани. Покупаю просто ткань и подрубаю.

Нина Юдина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Нина Юдина » 02 июл 2011, 02:38

Lola, и мне ни один не подошел по той же причине ^V^ ^V^ ^V^

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 03 июл 2011, 00:02

Надо же, сколько откликов нашла тема креп-жоржета! Наверное, установившаяся жара способствует стремлению к легкому и невесомому)))
SLana писал(а): Мнется очень сильно, с остальным согласна. :)
Мои не мнутся. Проходив целый день с бантом из Кошачьего глаза, очень удивилась, что не осталось ни малейшего следа. Необъяснимо, но факт, как говорится)))
eleka писал(а): Рисунок на полупрозрачном креп-жоржете всегда будет смотреться слегка смазанным, что-ли.
Тот же самый Кошачий глаз, по крайней мере серый, весьма четкий, даже графичный. Никакой смазанности там нет..
Стало быть, тут все не так просто. ^% ^% ^%

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 03 июл 2011, 09:25

Девочки, смазанность будет из-за прозрачности креп-жоржета именно в шалях - нижний слой будет слегка просвечивать сквозь верхний. eleka, правильно я вас поняла?

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 03 июл 2011, 10:34

platki писал(а):Но вообще платки из креп-жоржета у нас пользуются слабым спросом. Может, рисунков маловато пока??
да, рисунков маловато, но еще важны и размеры. У меня 6 креп-жоржетовых платков и 3 шарфа, которые я активно ношу. Но вот способов их ношения очень мало из-за небольших размеров. Красиво задрапировать такие платочки можно только на очень стройной женщине.
Недавно купила книгу "Шарф, косынка, платок" издательства "Астрель". В ней показано 200 способов завязываия и драпировки платков. Самый используемый размер платка 110-110 или 130-130, а минимальная длина используемых шарфов - 170см, а еще лучше - 200. Вот тогда их можно красиво задрапировать не только на очень стройной фигуре.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 03 июл 2011, 16:12

вот если бы Святочный 12-26 перенести на размер 146*146, как бы было здорово!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 03 июл 2011, 21:32

LadyWinter писал(а):Тот же самый Кошачий глаз, по крайней мере серый, весьма четкий, даже графичный. Никакой смазанности там нет..
Может слово я неудачное подобрала, но в то, что я назвала "смазанность" нет отрицательного подтекста.
Изображение
У меня тоже есть этот шарфик 16 колорита, но если бы он был размером побольше, носила бы его почаще ;) .
Здесь картинка чёткая, не правда ли? Шарфик наложен на дымчато-розовую диванную подушку в один слой, тон подушки просвечивается через рисунок, в котором напрочь отсутствуют контурные линии. И это хорошо:
Изображение
natalja_u писал(а):Девочки, смазанность будет из-за прозрачности креп-жоржета именно в шалях - нижний слой будет слегка просвечивать сквозь верхний. eleka, правильно я вас поняла?
Я думаю, что отсутствие контурных линий в рисунках на креп-жоржете отчасти решает проблему просвечивания слоёв. Далее слово за профессионалами.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 04 июл 2011, 11:40

А я обожаю павловопосадские платки из креп-жоржета. Ткань восхитительная, лёгкая, нежная, послушная в драпировке. Размер удобный, рисунки, колориты - бесподобные. Даже не возникало проблемы тёплый цвет или холодный. Перемерила в магазине всё, что было из креп-жоржета и всё мне подошло, хоть весь ассортимент скупай. Очень было трудно сделать выбор, ведь финансы не безграничны. Купила "Сады Киото"-4, "Южный берег"-13, "Воздушный поцелуй"-4. В ближайшее время собираюсь приобрести "Искушение", ещё "Сады Киото" других колоритов (пока не решила каких именно) и "Индийское лето" (подошли все колориты, какой возьму пока не знаю). Удручает только качество подрубки. Где нитки торчат, где строчка зигзагом, а на некоторых платках вообще съехала. Особенно страдает качество строчки около фирменного ярлыка, вшитого в ткань. При этом платки идут как изделие 1-го сорта.

Ответить

Вернуться в «О художниках»