olgaballet! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...olgaballet писал(а): ↑06 июл 2021, 14:31Платочница, благодарю вас!![]()
Нимфея, Оля! Спасибо!Внимательно прочитала, обдумала. Всё же я перелила воды когда жара была. Пересадила, грунт заменила, но корни вялые и не зелёные на двух растениях. Это мои первые орхидеи, буду продолжать.
Корни могут быть и не зелеными, но вялые нужно без сожаления отрезать. Быстро отрастут новые. Орхидеи в общем то неприхотливы. Лучше держать их в тепле. В земляном грунте ( добавляю разный, лучше на торфе, иногда для кактусов) выпускали по несколько цветоносов, конечно не такие крупные цветки ,как магазинные.
Мне в конце ноября прошлого года принесли умирающую ,"подарочную" орхидею ( фаленопсис) --просто мертвую: мягкие, сморщенные листья, гнилые корни. Она замерзла на офисном окне. Девушке не хотелось заморачиваться, но не выбросила. Пришлось "реанимировать": полностью промыла в теплой, проточной воде, вырезала все отмершие части --корни и листья. Осталась маленькая кочерыжка вместо корней и вялый ,сморщенный лист. Сидела без признаков жизни около 2 мес--как раз в зиму. В феврале начался рост. Сейчас --на фото. Потихоньку подрастает. Фаленопсис не считается сложным в уходе, еще потому , что он ,повторюсь, не требователен к перепаду температур --дневной и ночной. Другим видам это необходимо для цветения: днем--тепло, ночью--холод.
У меня от жары пожелтели все герани на кончиках и бутоны- соцветия в том числе. Думала--перелила. После жары--все вернулось в норму.