Делаем бахрому
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
Опытным путём выяснено, что если пускать цветную нить чаще, например, как мы сделали в самом начале: одну чёрную + одну цветную, то чёрный цвет визуально пропадает и получается светлая бахрома. Не айс.
Последний раз редактировалось Murzavio 30 июн 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Ой, как мне Бархатный-то нравится! Бежевая ниточка среди черных - такое совершенное комильфо!
Он стал такой дворцовый, такой гобеленовый...
Браво!
Он стал такой дворцовый, такой гобеленовый...
Браво!

-
- Эксперт по платкам
А почему решили разбавить чёрную бахрому светлыми нитками?
- Murzavio
- Эксперт по платкам
boulangerie, Такое решение родилось в процессе обахромления лоскута Молитвы. Уж очень эффектно получилось. Вот и подумали, что Бархатному это тоже не помешает. Выбрали менее контрастный вариант, нить такая интересная цвета латуни. Получается лёгкая переливчатость с бликом, не агрессивно и не скучно.
-
- Эксперт по платкам
Ажурная бахрома лучше, особенно в сравнении с "мочалкой". Я тоже сейчас переделываю всю шерстяную бахрому (из нового, а винтажные платки не трогаю). Хорошо, что у меня не так их много. Сейчас сижу над "Над серебряной водой". И параллельно вяжу бахрому на "Шолпан". Прогладила готовый участок... отпад!
Завтра покажу.

Murzavio, супер! Очень красиво! Бархатный ещё ярче заиграл! Браво!
- SLana
- Эксперт по платкам
Murzavio, класс! Бахрома становится достойна Бархатного, очень удачно!
- Zhara
- Опытный платочник
Murzavio, дааааа
эффект налицо!
а Tulip он такой, к сожалению.. моток от мотка очень отличаются по резвости раскручивания нитки

эффект налицо!
а Tulip он такой, к сожалению.. моток от мотка очень отличаются по резвости раскручивания нитки
-
- Эксперт по платкам
Вискозных ниток опасаюсь, вяжу из полушерстяной (альпака и акрил). Мне нравится эта нитка в работе. Нет дешёвого шторного блеска, узлы держатся крепко. Бахрома получается эластичной. Правда, мне кажется, что я зачастила ячейки?
- SLana
- Эксперт по платкам
boulangerie, если платок не стягивает, значит нормальные ячейки.
А у меня вот не очень ровные получаются, утешаюсь, что при носке не так заметно будет.
А синий, что за платок? Пардон, это, наверное, отсвечивает.

- Клюква
- Опытный платочник
boulangerie, на таком маленьком фрагменте нет нужной масштабности обзора, чтобы понять, часто, редко или в самый раз. Скажите, Люба, а нет ли у Вас желания заменить вискозу на шерсть вообще на всех платках? (Ну, может, раритеты только пощадить). Мне всегда казалось, что так называемый "шёлк" выглядит странно на шерстяном платке, и я безжалостно сняла "шелковую" бахрому со всех своих носимых платков. По поводу "альпака-акрил": не запушит ли альпака бахромную нить в нОске?
-
- Эксперт по платкам
Ага - это "синит" чёрный фон. Платок "Шолпан".SLana писал(а):... А синий, что за платок? Пардон, это, наверное, отсвечивает.
Возможно, что запушит. Не знаю, как будет в носке.Клюква писал(а):... По поводу "альпака-акрил": не запушит ли альпака бахромную нить в нОске?

Трудно подобрать оттенок к шали, поэтому - не буду. Даже к чёрному и белому платку нужно подбирать нитки чёрного и белого цвета. Например, первый раз чёрные нитки оказались с синим (холодным) отливом, второй раз специально выбирала моток чёрных ниток с коричневым (тёплым) оттенком.Клюква писал(а):... Скажите, Люба, а нет ли у Вас желания заменить вискозу на шерсть вообще на всех платках? (Ну, может, раритеты только пощадить).
SLana писал(а):... если платок не стягивает, значит нормальные ячейки.![]()
Не стягивает - я каждую ячейку подправляю в процессе вязания, чтобы выравнять размер. Про размер ячейки я сужу по размеру трёх стежков в отделочной строчке. Заметила, что петельки на краю мануфактурных платков идут через три стежка - у меня чаще. И поэтому сетка мелкая получается... Перестаралась!Клюква писал(а):...на таком маленьком фрагменте нет нужной масштабности обзора, чтобы понять, часто, редко или в самый раз.

- Murzavio
- Эксперт по платкам
boulangerie
Шикарно! Видно руку профессионала!

- Клюква
- Опытный платочник
Посмотрите, как будет выглядеть, по завершении. Может быть, ещё лучше, чем на мануфактурных получится!boulangerie:
сетка мелкая получается... Перестаралась!
-
- Эксперт по платкам
Это моя первая шаль, которую я обвязываю...Murzavio писал(а):... Видно руку профессионала!

Посмотрим... обратной дороги нет - уже начала. Может быть и правда так больше на старинную бахрому походить будет.Клюква писал(а): Посмотрите, как будет выглядеть, по завершении. Может быть, ещё лучше, чем на мануфактурных получится!