Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Зиночка! Спасибо! Аж, целых 5 дней не вышивала! Устала без вышивания!
Срочно восполню пробел, пока "за бортом"- 39 жары.

Спасибо, дорогие мои))
Да, осталось немного. Потом будут контуры, снятие "с креста", т. е. с рамы, муки выбора оформления, ожидание и ... Вуаля!
Но потом....
Да, осталось немного. Потом будут контуры, снятие "с креста", т. е. с рамы, муки выбора оформления, ожидание и ... Вуаля!
Но потом....
Нимфея , чуть не пропустила такую красоту !!! как же мне нравятся цвета , яркие , сочные !
eleka , великолепная картина получается !
tsunlay , оригинальная форма у сумки , класс !

tsunlay , оригинальная форма у сумки , класс !

- Vestav
- Эксперт по платкам
Летнее Рождество, или День летнего солнцестояния, или Солнцеворот, или Иванов день, или Иван Купала... В Швеции - Midsommar, в Финляндии - Juhannus. Кто спал этими короткими светлыми ночами? Не знаю. Пока соседи прыгали через костры, плескались в озере с русалками и бродили среди берёз и папоротников в рассветном тумане, я вышивала "Til Karin - 4 Elements" от Norsk Needlework. Прекрасная адаптация для вышивки крестом мотива гобелена шведской художницы Карин Ларссон. Решила стартовать именно сейчас, хотя пары цветов ниточек TGA по ключу не хватает, но в процессе либо найдутся, либо замену подыщу. Лён 35ct с принтом "старая бумага". На втором снимке - "угадай платочек", на третьем - финский календарь 2021 с репродукциями картин Карла Ларссона. Июнь - "Завтрак на открытом воздухе. 1910-13"
Vestav , поздравляю с началом процесса ! необычная вышивка ожидается !
платочек - « Там , где звёздочка упала « ?

платочек - « Там , где звёздочка упала « ?
- Vestav
- Эксперт по платкам
Aktahena, спасибо!
Да, Звёздочка
Всегда со мной. Нынче лето хлопышéй (хлопковых малышей).

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Вера,
с новой интересной работой вас!!!
Хлопкомалышей-хлопышей тоже люблю!
И сейчас полюбила малышей вискозных - 80см сторона.
Удобные очень
с новой интересной работой вас!!!
Хлопкомалышей-хлопышей тоже люблю!
И сейчас полюбила малышей вискозных - 80см сторона.
Удобные очень
- Vestav
- Эксперт по платкам
Галlина
Пара вискозных 135 в отложенных на сайте. Но что-то не горю я к вискозным, хотя и немало уже положительных отзывов.

Пара вискозных 135 в отложенных на сайте. Но что-то не горю я к вискозным, хотя и немало уже положительных отзывов.
Вера! С зачином! А предыдущий семплер? Оформляется?
А мне понравился вот этот дизайн--Panoply of Posies, Tempting Tangles. Пока не приобрела--может найду хоть схему.
- Вложения
-
- 861889a1374737d4ea3075eb19b46b3c.jpeg (55.89 КБ) 2333 просмотра
- Vestav
- Эксперт по платкам
Оля!

Предыдущего ещё и половина не отшита, он большой и начат тоже недавно. Карин - параллельный, очень хотелось начать сейчас - с приключениями добывала схему ещё по осени, потом нитки собирала частями. Боюсь, не начну сейчас, а вдруг азарт пройдёт - обидно будет. Собираюсь продвигать поочерёдно-параллельно два. "Три вещи" легче шить.
Panoply of Posies тоже очень нравится. Схема у меня кажется есть оригинальная (сейчас не посмотреть).
Его, думаю, лучше в оригинальном ключе, не в DMC. Или подбором, но нитками ручного окрашивания.
UPD
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Промежуточный околофинишный отчёт ))
Вера, про две параллельные работы - ДА! Помогает сохранять остроту процесса.
Предыдущие две вышитые работы так и делала (Букет и Фею уюта). Потом легко и непринуждённо, практически на одном дыхании вышила бисерную цветочную полянку. Полянку ещё не оформила, так как планирую сделать заказ в багетке на обе рамки (Полянку и Сад) одновременно.
Любуясь на ваши работы, поняла, что после Сада хочу вышить что-то геометрически чёткое, даже примитивное, и очень спокойное по цветам.
Возможно, скопирую старинную простую вышивку с "бытовым сюжетом", которая совсем недавно перешла ко мне. Сразу понравилась незамысловатостью и удивительной ёмкостью сюжета. И всего ТРИ цвета в работе - красный, чёрный и серый.
Сейчас сфотографирую и покажу попавший в мои руки раритет
Вера, про две параллельные работы - ДА! Помогает сохранять остроту процесса.
Предыдущие две вышитые работы так и делала (Букет и Фею уюта). Потом легко и непринуждённо, практически на одном дыхании вышила бисерную цветочную полянку. Полянку ещё не оформила, так как планирую сделать заказ в багетке на обе рамки (Полянку и Сад) одновременно.
Любуясь на ваши работы, поняла, что после Сада хочу вышить что-то геометрически чёткое, даже примитивное, и очень спокойное по цветам.
Возможно, скопирую старинную простую вышивку с "бытовым сюжетом", которая совсем недавно перешла ко мне. Сразу понравилась незамысловатостью и удивительной ёмкостью сюжета. И всего ТРИ цвета в работе - красный, чёрный и серый.
Сейчас сфотографирую и покажу попавший в мои руки раритет