Отлично

Но это просто один из примеров, со старшими коллегами бывает периодически.
Отлично
Да, сложно написать, когда требуется просто подтверждение. Вроде кивка. Что только я не писала. И "угу", и "агу", и "ок".
Я в этой теме вообще половину слов не понимаю
Вот очень соглашусь про ОК. Удобно!Листва писал(а): ↑08 июн 2021, 07:42Да, сложно написать, когда требуется просто подтверждение. Вроде кивка. Что только я не писала. И "угу", и "агу", и "ок". И всё не то.
Смайлик не везде поставить можно.
А если писать, чтобы не коробило, то очень длинно выходит и, пожалуй, немного слишком манерно.
Ох,прошу прощения, надо было и значения сразу приводить наших "ростовизмов".Joy писал(а): ↑08 июн 2021, 13:28Я в этой теме вообще половину слов не понимаюРусская ли?
Жерделы и кульга это что??
Пишите значение, пожалуйста, для тех, кто в танке.
"Блукать" впервые услышала от мужа, но у него да, корни ростовские, на Урале так не говорят. Про значение догадалась из контекста. Сейчас тоже употребляю)))
А вот это - "Настохорошеть" !!! - я голову сломала что это может быть)))
Слово "жердёлы" слышала ещё в детстве от мамы - у нас были родственники в Краснодарском крае, и как она говорила, мелкие абрикосы там абрикосами не считают, а называют жердёлами (она говорила именно так, через ё, у остальных тут написано через е, какой звук имеется в виду?). А про кульгу никогда не слышалаLarna писал(а): ↑08 июн 2021, 07:00А по ссылке, что я приводила, ставропольчане спорят - кульга или жерделы. Одни не слышали первое из них и возмущаются, другие - второе!
Я - "кульговщица". Жерделы только в обсуждениях диалектов и встречала, никогда своими ушами не слышала.
То есть ещё один момент: в наших краях и областях немало внутренних отличий диалектов.
Именно через Ё и произносят в Таганроге и Ейске.Флеринка писал(а): ↑09 июн 2021, 00:31Слово "жердёлы" слышала ещё в детстве от мамы - у нас были родственники в Краснодарском крае, и как она говорила, мелкие абрикосы там абрикосами не считают, а называют жердёлами (она говорила именно так, через ё, у остальных тут написано через е, какой звук имеется в виду?).
Она родимая - недоабрикос.