Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Vestav_Верочка, поздравляю с окончание работы, какая душевная и живая работа получилась. Как будто цветы полевые нарвали на поле пшеницы! Как же украсит жилье! Покажите когда оформите, пожалуйста! Вот с такие работ начинается уют и тепло в доме!!!!!!!!! 

Я тоже вышиваю подряд, стараюсь заполнить определенную часть, потом перехожу на другую часть. Особенно большие работы! Знаю людей которые вышиваю по квадратам! Мне так не удобно). Орешка_Люба предугадала мой вопросик, я тоже хотела спросить у наших вышивальниц, как вы шьете?Нимфея писал(а): ↑20 май 2021, 02:18"Квадратами" вышивать не люблю.
Раньше вышивала "по цветам"--пока нитка не кончится, в результате чего оставалось множество пустот--вот, морока потом их искать в схеме и заполнять. Сейчас стараюсь не разбрасываться от рабочей зоны--меньше ошибок, но чаще смена цвета.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: наконец-то пенсия
Вера, очень красивая работа получилась
Зиния, я вышиваю по цветам в пределах листа.

Зиния, я вышиваю по цветам в пределах листа.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Кувшинка_61 спасибо большое
Зиния Зиночка, спасибо! Эту работу я вышивала в подарок маме.Оформлять хотела бы в одной мастерской, где долго. А подарить хочется быстрее, с мамой видимся редко. Вот думаю, может во временную рамку(?) Но мы же знаем, что временное часто становится пострянным... эх.
Майя благодарю!

Оля, спасибо! Да, пожалуй, сложность - не столько в объеме и масштабах.
Зиния Зиночка, спасибо! Эту работу я вышивала в подарок маме.Оформлять хотела бы в одной мастерской, где долго. А подарить хочется быстрее, с мамой видимся редко. Вот думаю, может во временную рамку(?) Но мы же знаем, что временное часто становится пострянным... эх.
Майя благодарю!

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Вера,
полевые цветы замечательные!
Интересно, в какой рамочке букетик будет жить?
полевые цветы замечательные!
Интересно, в какой рамочке букетик будет жить?

Парковка , пожалуй, самый быстрый метод заполнения. Хорош при полной зашивке, когда надо "быстро".
Эту работу (давнюю) уже показывала--здесь только парковка .По другому не получалось, почти никак. Размер вышивки 21 на 31 см. Крест очень мелкий.
Извините, что в пленке--упакована в подарок ( никак не доедет до одариваемого).
Оттенки на фото резче. В реальности, некоторые почти не различимы.
Майя !

Последний раз редактировалось Нимфея 20 май 2021, 16:25, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: наконец-то пенсия
tsunlay, есть польза в отключении интернета
Нимфея, я сейчас вышиваю пейзаж, размер немного больше моих обычных натюрмортов. Начала в самом конце прошлого года и еще вышивать почти год.

Нимфея, я сейчас вышиваю пейзаж, размер немного больше моих обычных натюрмортов. Начала в самом конце прошлого года и еще вышивать почти год.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Инструкция "Как сшить платье"
1. Расстелите и расправьте ткань
2. Уберите кота
3. Уберите второго кота
4. Выпейте успокоительного
1. Расстелите и расправьте ткань
2. Уберите кота
3. Уберите второго кота
4. Выпейте успокоительного