Вера , еще приобрела такую штучку -- Prym "Средство для закрепления края", 22,5 мл . Для обработки края канвы удобно.
О! Спасибо! Всё время забываю эту штуку купить. А хочу давно. То обмётываю кромки, то использую клей... как-то его? Кристалл что ли? Он при высыхании такой становится "резиновенький". Спец-средства лучше, конечно.
Вышиваю потихоньку васильки свои
Вера! Чудесные василечки! Люблю рассматривать процессы.
Насекомых много в Часослове. Добавить --хорошая мысль, нужно посмотреть сколько основы в наборе, хватит ли места. Хотела взять другую основу, но тогда нужно будет вышивать тени. В наборе они уже нанесены на основе рисунка. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Посмотрим , осилю ли. Заказала другую лупу --жду. Каждая иллюстрация-шедевр. Глазами так бы все и вышила. Средневековье--любимая тема .
Зина! Вижу только красоту в примерочной! А вышивки? Какой сейчас процесс?
Нимфея- Оленька, надо точно процесс сделать фото, чтобы было что дальше показывать. Чтобы кажный день по часу-два и то работа пойдет) ОООООООО до окончания еще так долго, такая уж большая картина. Наверное дохожу до половины рисунка))))))))))))
Девочки вышивальцы, вы в какое время вышиваете? На форуме вышивальщиц, многие вышивают по вечерам и ночью. Когда ночью вышивала, работы вышивались одна за другой, сейчас уже не так
Оля , Зиночка
Вышиваю, когда время свободное. Люблю, если есть не только искусственная досветка, но и хороший дневной свет, но чаще получается вечером. Ночные бдения не очень жалую, хотя концентрация ночью бывает лучше, да.
Я тоже вышиваю, когда есть для этого свободное время, чаще вечером. Больше всего люблю утром или днем при естественном освещениии. Ночью не могу шить совсем даже при хорошей подсветке рабочего места.
Зина! Вечером в основном, после всех дел. Однако, в процессе вышивания перестаю ощущать время и часто засиживаюсь за полночь. "За лучиной" --своя атмосфера для творческого процесса. Казалось, бы зачем сидеть ночью и жечь свет, когда можно вышивать днем. Ночью концентрация лучше --днем все отвлекает и нет релакса.
Дорогие девочки, спасибо, что поделались кто во сколько вышивает! Я вышиваю вечером! После всех домашних забот!!!!!!!!!!
С праздников вас всех! Пусть Господь Хранит вас всех и ваших близких! Христос Воскресе!
Вера! Мне Ваши василечки напомнили один платок дома Аксенова.
"Дизайн платка "The Summer of the Lord", или в переводе на русский язык "Лето Господне", был навеян несколькими главами одноименной книги И.С. Шмелева, которые рассказывают о летних православных праздниках. В них красота русской природы нераздельно связана с красотой русской души и народным бытом. Простые, нежные и такие милые сердцу полевые цветы, изображённые на платке, символизируют это поэтическое единение."