Зубы.

Повеселила.
Названия - это отдельная тема. Мебельный магазин "Априори" - моё любимое в Саратове.
Зубы.
Калька, да.
Ни-ни, мебель, я даже посмотрела, это мебельная фабрика, работающая.
А в недословном как будет?Ratablanca писал(а): ↑04 апр 2021, 20:37...Дословные переводы с английского... коряво выходит, да и изначальный смысл порой искажен из-за непонимания устойчивых выражений и ассоциаций в оригинале.
Этичный крем - это понятно. А что не так с квартирами? Не для спора, а для просвещения
Веган - это наверное про другое, не?!
Ну, вот как раз, по-моему, и правильно называть квартиры и кухни элитными, а не элитарными. И я бы сказала, что сейчас элитные значит именно лучшие, превосходные, а не запредельно дорогие, хоть и дорогие, иногда элитными называют то, что таковым даже и не является - "элитные квартиры..." где-нибудь в тьмутаракани, но большие, напримерMarussa писал(а): ↑04 апр 2021, 21:33Здесь есть тонкость. Путают элитный и элитарный, то есть для этой самой элиты предназначенный.
Элита подразумевает отбор. Элитный сорт гладиолусов. Элитный жеребец. Войска тоже отбирают.
А элитные кухни и бутики никто не отбирал. Это просто значит дорогие. Запредельно дорогие, не всем по карману.