Коллекционируем понемногу...2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- serenada12
- Опытный платочник
- serenada12
- Опытный платочник
Re: Коллекционируем понемногу...2
И немного шелка-хлопка, весна все-таки
Рогатов Дмитрий Двенадцать месяцев" вид 13
Хотя и очень красивый, но явно не популярный, не знаю уж по каким уж причинам , платочек, сильно уступающий в этом плане (популярности) «Веселой масленице», другому платку этого же автора
Рогатов Дмитрий Двенадцать месяцев" вид 13
Хотя и очень красивый, но явно не популярный, не знаю уж по каким уж причинам , платочек, сильно уступающий в этом плане (популярности) «Веселой масленице», другому платку этого же автора
- serenada12
- Опытный платочник
- serenada12
- Опытный платочник
- serenada12
- Опытный платочник
- serenada12
- Опытный платочник
- serenada12
- Опытный платочник
Фаворитова Елена "Девичники", (жаккард) вид 1
В архиве есть этот платочек на атласе, но там другие колориты. На жаккарде рисунок смотрится немного «туманно», контуры как будто слегка растворяются в утренней сумраке. Вообще жаккардовая ткань очень украшает платок, возможно на другом варианте был бы мною не замечен
В архиве есть этот платочек на атласе, но там другие колориты. На жаккарде рисунок смотрится немного «туманно», контуры как будто слегка растворяются в утренней сумраке. Вообще жаккардовая ткань очень украшает платок, возможно на другом варианте был бы мною не замечен
- serenada12
- Опытный платочник
- serenada12
- Опытный платочник
Макаганчук Инна Шарф шелковый (атлас), "10576", вид 3
Я изделиями с рисунками Инны обычно не интересуюсь, да и шарфы особо не ношу, но вот этот шарфик привлек внимание своей необычной яркой и одновременно нежной весенней расцветкой. У меня этот рисунок пионов-лотосов в розовых-зеленых тонах ассоциируется с Китаем - китайской живописью, китайской вышивкой и т.д.. Композиция, довольно незатейлива, но за счет изысканного колорита очень украшает (что вообще в целом характерно для платков-шарфов авторства Макаганчук
Я изделиями с рисунками Инны обычно не интересуюсь, да и шарфы особо не ношу, но вот этот шарфик привлек внимание своей необычной яркой и одновременно нежной весенней расцветкой. У меня этот рисунок пионов-лотосов в розовых-зеленых тонах ассоциируется с Китаем - китайской живописью, китайской вышивкой и т.д.. Композиция, довольно незатейлива, но за счет изысканного колорита очень украшает (что вообще в целом характерно для платков-шарфов авторства Макаганчук
- serenada12
- Опытный платочник
- serenada12
- Опытный платочник
Фаворитова Елена Цветущее лето", вид 1
В каталоге проходит как-то незаметно, обычные летние цветочки-травки…, но при ближайшем рассмотрении оказывается совершенно изумительным, как по рисунку так и по колориту. Прохладный летний день на лугу
В каталоге проходит как-то незаметно, обычные летние цветочки-травки…, но при ближайшем рассмотрении оказывается совершенно изумительным, как по рисунку так и по колориту. Прохладный летний день на лугу
- serenada12
- Опытный платочник
- tata64
- Эксперт по платкам
serenada12, очень красивые платки показали.
Особо хочу сказать о последнем платочке - "Цветущем лете". Рисунок нравится безумно, но ...хлопок! С одной стороны, этот рисунок на хлопке смотрится органично. А с другой стороны - как-то не цепляет меня такой хлопок (как и вискоза). А для утилитарности - не надо. Вот и никак не дозрею до покупки. Небольшой опыт использования ("Восточное путешествие", "Волшебная флейта") - совсем не впечатлил. Эти платки совсем недолговечны.

Особо хочу сказать о последнем платочке - "Цветущем лете". Рисунок нравится безумно, но ...хлопок! С одной стороны, этот рисунок на хлопке смотрится органично. А с другой стороны - как-то не цепляет меня такой хлопок (как и вискоза). А для утилитарности - не надо. Вот и никак не дозрею до покупки. Небольшой опыт использования ("Восточное путешествие", "Волшебная флейта") - совсем не впечатлил. Эти платки совсем недолговечны.
Поддержу.serenada12 писал(а): ↑28 мар 2021, 09:10Фаворитова Елена "Девичники", (жаккард) вид 1
...
Люблю жаккард, он упругий, и мне кажется, что меньше мнется, чем атлас.
И Девичник тоже люблю, но у меня жаккардовый с коричневатыми розами.
Про сувенирные Масленицу и 12 месяцев - увы, очень хотела приобщиться, но они такие ярко-прохладные, что не сложилось. Почему их сделали только атласными?! Вот сейчас Стольный град есть в варианте на атласе и на жаккарде. Атласный - чисто белый, а вот жаккардовый чуть с желтинкой.
На сайте почему-то только жаккардовый.

Странно. Если выйдет, то попробую в нашем магазине сфотографировать. У нас оба варианта.
- serenada12
- Опытный платочник
У меня на Восточных путешествиях навязана бахрома (кто о чем, а вшивый...), из-за этого платок как бы немного утяжеляется, выглядит солиднее и в практическом плане очень неплох на жару. Ну и совсем такие шейный малыши Татьянка, понятно что чисто для форсу. Вот такие среднеразмерные тоже купила в первый раз, и тоже в общем без особого энтузиазма, умом понимаю, что малоносибельный и не особо практичный в моем случае будет платок, но рисунок и цветовая гамма настолько хороши - в реальности смотрится как будто эти букеты как в цветном хрустале застыли, да стоил вроде не очень дорого, что не смогла устоять. За город куда поехать, может пригодится.tata64 писал(а): ↑28 мар 2021, 09:54serenada12, очень красивые платки показали.![]()
Про сувенирные Масленицу и 12 месяцев - увы, очень хотела приобщиться, но они такие ярко-прохладные, что не сложилось
Листва, Оля, они не только ярко-прохладные, они в носке какие-то неопределенные - то есть много белого фона и на нем множество да, в основном холодных оттенков, но при этом без преобладания какого-то одного-двух доминантных цветов, будь это чистый холодный голубой или холодный зеленый, была бы какая-то определенность, пусть в холодных тонах, уже было бы более понятно кому, куда и подо что это надеть, а так именно и получается -красивы и коллекционны. Та же Макаганчук в плане уникальности рисунков, как известно, звезд с неба не хватает, но ее платки-палантины очень многими носятся в силу своей практичности и комплиментарности.