Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
tossa, Счастливица и Ненаглядная, которых Вы выбрали - теплые. Если Вам идут прохладные цвета, зачем Вы решили покупать теплые?
Вы меня прямо в ступор ввели вопросом...сама задумаласьLola писал(а):tossa, Счастливица и Ненаглядная, которых Вы выбрали - теплые. Если Вам идут прохладные цвета, зачем Вы решили покупать теплые?
мне идут прохладные, но как бы немного припудренные тона
хотя у меня есть атласные Новелла и Солнечный город (оба 13 колорит) - и это абсолютно "мои" платки
хотя...СГ - 100% мой, а Новелла - 100% обожаемый рисунок, могу им часами любоваться...но СГ по цвету больше подходит
первый принцип, по которому я выбирала шаль - нравится/не нравится - это относительно самих рисунков (и пересмотрев 1150 страниц Примерочной...да, я такая

а второй....я хочу шаль в сине-голубой гамме, чтобы окантовка (или край...извините, не знаю как называется) была темно-синей, можно в фиолетовый оттенок, а в рисунке присутствовал - светло-голубой или светло-сиреневый
честно сказать, 15 счастливица и 14 ненаглядная не показались мне теплыми. Хотя с теплым тоном ненаглядной я наверное соглашусь.Действительно, скорее теплая. Но сейчас вот достала свой Солнечный город...и мне он показался куда теплее , допустим, 15 счастливицы
я запуталась

может быть обратить внимание на другие колориты...
тяжело выбирать не видя шаль в оригинале,
но, отнесясь к просмотру со всей тщательностью я насколько можно хорошо откалибровала монитор
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Лера, учитывая Ваши требования к шали, как насчет Миндаль 14 или Остановись мгновенье 15?
миндаль 14 мне нравится, я о нем думаю ) просто побаиваюсь немного, что для работы он будет тяжеловат в плане перегруженности рисунка, а так...обязательно куплю какой-нибудь миндаль, рисунок очень красивыйВанесса писал(а):Лера, учитывая Ваши требования к шали, как насчет Миндаль 14 или Остановись мгновенье 15?
остановись, мгновенье мне нравится 14 колорит - это первая шаль, фото которой я внесла в папочку "хотелки", а вот 15 меня совсем равнодушной оставил по цветовой гамме..как-то много в нем коричневато-зеленого
tossa, может быть я Вас не поняла? 14 Счастливица теплая. И 14 Ненаглядная теплая.
А 15 Счастливица вполне прохладная.
Цветы под снегом 14 не рассматривали? Там есть все, что Вы описали в желаниях.
А 15 Счастливица вполне прохладная.
Цветы под снегом 14 не рассматривали? Там есть все, что Вы описали в желаниях.
нет, это я Вас запутала. Неумышленно, простите.Lola писал(а):tossa, может быть я Вас не поняла?
Счастливица 14 мне нравится, но в "любимые" действительно добавила 15 колорит
сейчас вот сижу...и листаю туда-сюда фото Murzavio в Остановись, мгновенье 14 и 15 счастливице
хороши! и шали и модель

пожалуй, счастливица 15 мне ближе
Цветы под снегом рассматривала, но рисунок мне глянулься меньше вышеперечисленных...
одного только понять не могу....смотрю на 14 ненаглядную....на многие фото...но особенно вот на эту...просто заворожена ей
(извините, что вставляю не свое)
она действительно теплого цвета?
P.S.: наверное завтра что-то уже выбиру и закажу, а то мозг вынесла уже и себе и людям

tossa, если у Вас нет возможности примерить перед покупкой Ненаглядную 14, то есть смысл полагаться на опыт форумных дам и барышень. Например, мой - я так и не смогла носить ее. И не могла понять в чем дело, почему в реальности шаль так не радует как хотелось, пока не выяснилось, что она теплая.
Вот потому она и отлично подошла к образу и лицу Весне-Zahra.
И Счастливицу 14 тоже не смогла носить - подарила. Но зато она великолепно подошла яркой Осени -Natasik.
Если Цветы под снегом Вам не приглянулись, то Остановись, Мгновенье-14 и Миндаль 14 Вас точно не огорчат.
По опыту об ошибках выбора - сильнее огорчает непопадание по тональности и температуре, чем по рисунку...
Вот потому она и отлично подошла к образу и лицу Весне-Zahra.
И Счастливицу 14 тоже не смогла носить - подарила. Но зато она великолепно подошла яркой Осени -Natasik.
Если Цветы под снегом Вам не приглянулись, то Остановись, Мгновенье-14 и Миндаль 14 Вас точно не огорчат.
По опыту об ошибках выбора - сильнее огорчает непопадание по тональности и температуре, чем по рисунку...
спасибо большое за советы
я утром заказала себе Счастливицу 15 и остановись, мгновение 14. Одну из них буду носить сама, вторую - подарю. Какую еще не решила.
и еще сиреневую отраду в качестве подарка себе на ДР от мужа и 14 жаворонка в качестве подарка на ДР себе самой
как получу посылку - обязательно покажусь в Примерочной
я утром заказала себе Счастливицу 15 и остановись, мгновение 14. Одну из них буду носить сама, вторую - подарю. Какую еще не решила.
и еще сиреневую отраду в качестве подарка себе на ДР от мужа и 14 жаворонка в качестве подарка на ДР себе самой

как получу посылку - обязательно покажусь в Примерочной
эээээх
сегодня не выдержала, поехала в Нижний Новгород (нашла в интернете адрес 2 магазина)....приехала в полном замешательстве
примеряла на себя и счастливицу 15 и остановись мгновение 14
вот висят они...расправленные...на манекене....и счастливица однозначно холоднее, чем ОМ, а накидываю на себя....и от Счастливицы остается только кремовые розы и зелено-коричневые листья. Куда исчезает сиренево-голубой фон и синие составляющие - не понимаю....может, от драппировки зависит. Полный абсурд, но остановись, мгновение на мне выглядит намного холоднее.
и еще ооочень странно меня заворожил Волшебный узор - 2, который в каталоге оставил равнодушной. Примерить, правда, не удалось, т.к. висел задрапированный далеко и продавец снимать не захотела
жалко, что не померила
у меня почти вся офисная одежда в серо-сиреневой гамме, к ней он, наверное, хорошо подойдет
или он только смуглым барышням идет?
сегодня не выдержала, поехала в Нижний Новгород (нашла в интернете адрес 2 магазина)....приехала в полном замешательстве
вот висят они...расправленные...на манекене....и счастливица однозначно холоднее, чем ОМ, а накидываю на себя....и от Счастливицы остается только кремовые розы и зелено-коричневые листья. Куда исчезает сиренево-голубой фон и синие составляющие - не понимаю....может, от драппировки зависит. Полный абсурд, но остановись, мгновение на мне выглядит намного холоднее.
и еще ооочень странно меня заворожил Волшебный узор - 2, который в каталоге оставил равнодушной. Примерить, правда, не удалось, т.к. висел задрапированный далеко и продавец снимать не захотела
жалко, что не померила

у меня почти вся офисная одежда в серо-сиреневой гамме, к ней он, наверное, хорошо подойдет
или он только смуглым барышням идет?
Вот про это впечатление я и говорила. Счастливицы обязательно примерять надо...tossa писал(а):эээээх
А почему Вы не обратите внимание на Миндаль в самую первую очередь? Не бойтесь его. Он очень изящный. Вообще не перегружен. И в офисе как букет цветов в тяжелой хрустальной вазе, а не как масленица.
Подходит к любой одежде по цвету. Например, 14. Не промахнетесь... Он строже ОМ-14. И холоднее. И универсальнее. У меня на работе увы - дресс-код. Но Миндаль вписался. Как драгоценность.
14 миндаль я тоже мерила, но он не для меня, видимо, по мне...оооочень многоцветныйLola писал(а):tossa писал(а):эээээх
А почему Вы не обратите внимание на Миндаль в самую первую очередь? ... Например, 14. Не промахнетесь... Он строже ОМ-14. И холоднее. И универсальнее. У меня на работе увы - дресс-код. Но Миндаль вписался. Как драгоценность.
очень хотела померить синий 13, но его не было

Уважаемые знатоки, запал мне в душу Княжеский-13. После фото SLana. я обратила на него внимание, а после Turquesa, вообще.. В общем, хотелось бы узнать: как вы считаете Княжеский холодный или теплый? Вроде синий, но я сомневаюсь в его холодностиУважаемые знатоки, запал мне в душу Княжеский-13. После фото SLana. я обратила на него внимание, а после Turquesa, вообще.. В общем, хотелось бы узнать: как вы считаете Княжеский холодный или теплый? Вроде синий, но я сомневаюсь в его холодности
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Al St, мне больше идут тёплые цвета. Считала "Княжеский" 13 платком холодного колорита и даже никогда его не примеряла. Но, не без участия SLanа стала обладательницей этого платка. И он мне очень даже хорошо. Может быть этот платок уникален тем, что занимает пограничное место между холодными и тёплыми цветами? Al St, в любом случае лучше примерить платок на себя, тогда сомнений не будет.
Tapya S, спасибо! Конечно, нужно примерить. Но и мнение дам-шалеманок, тоже интересно! 

- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, Al St.
На мой взгляд, любой синий входит в холодную гамму, если берёт в краске 51 процент - иначе это уже был бы не синий. Однако в платке ППМ, как я его понимаю, как правило, композиция строится на контрастной гармонии.
И чтобы "подружить" противостоящие в спектре цвета и температуры, в изначально синий подмешивается, например, тёплый коричневый. Однако вступив во взаимоотношения с синим и уступая ему акцент, он уже становится не таким уж и тёплым и совсем не коричневым. Вот почему нужно обращать внимание не только на основной цвет, но и на соседние краски, фон, соразмерность цветовых пятен - в общем, на всю палитру платка.
По сути, мы получаем настолько же сложные рецепты красок, как и парфюмерных композиций. Поэтому так сложно увидеть плат в целом, во всем его многообразии линий и цветовых сочетаний. И как свой парфюм не сразу открывается пытливой исследовательнице, так и свой платок может быть до поры до времени тайной за семью печатями.
Вот для чего нужно точно изучить свой природный цветотип, характер, склад мышления и, уже владея такими ключами знания, переводить их в умение подбирать своё и отсеивать чуждое. И в этом постижении и утончении восприятия цвета, форм, запахов и т.д. каждый должен пройти свой путь, услышать свою мелодию души и подобрать, с учётом этих вводных, подходящие одежды.
Вот почему так трудно и подчас невозможно советовать что-то конкретное для определённого человека - я могу видеть его образ, к примеру, в "Ненаглядной 14" или "Княжеском 13" (которые, на мой взгляд, наиболее подходят: первый - контрастному Лету, а второй - холодному Лету и Зиме-блондинке), а определённая индивидуальность себя в данном образе совсем не чувствует (до поры до времени либо, как говорится, "не в этой жизни"). С учётом этого, я бы хотела, чтобы моё понимание определённых шалей принималось просто к сведению, как ещё один информационный материал - при выращивании и кристаллизации собственного знания, ведь именно оно может стать той самой опорой, с помощью которой индивидуальность может перевернуть свой мир, пересмотрев свою систему координат и оценок, чтобы в итоге уверенно сказать - я знаю, кто "Я"!
Всего доброго и с уважением,
Зарина
На мой взгляд, любой синий входит в холодную гамму, если берёт в краске 51 процент - иначе это уже был бы не синий. Однако в платке ППМ, как я его понимаю, как правило, композиция строится на контрастной гармонии.
И чтобы "подружить" противостоящие в спектре цвета и температуры, в изначально синий подмешивается, например, тёплый коричневый. Однако вступив во взаимоотношения с синим и уступая ему акцент, он уже становится не таким уж и тёплым и совсем не коричневым. Вот почему нужно обращать внимание не только на основной цвет, но и на соседние краски, фон, соразмерность цветовых пятен - в общем, на всю палитру платка.
По сути, мы получаем настолько же сложные рецепты красок, как и парфюмерных композиций. Поэтому так сложно увидеть плат в целом, во всем его многообразии линий и цветовых сочетаний. И как свой парфюм не сразу открывается пытливой исследовательнице, так и свой платок может быть до поры до времени тайной за семью печатями.
Вот для чего нужно точно изучить свой природный цветотип, характер, склад мышления и, уже владея такими ключами знания, переводить их в умение подбирать своё и отсеивать чуждое. И в этом постижении и утончении восприятия цвета, форм, запахов и т.д. каждый должен пройти свой путь, услышать свою мелодию души и подобрать, с учётом этих вводных, подходящие одежды.
Вот почему так трудно и подчас невозможно советовать что-то конкретное для определённого человека - я могу видеть его образ, к примеру, в "Ненаглядной 14" или "Княжеском 13" (которые, на мой взгляд, наиболее подходят: первый - контрастному Лету, а второй - холодному Лету и Зиме-блондинке), а определённая индивидуальность себя в данном образе совсем не чувствует (до поры до времени либо, как говорится, "не в этой жизни"). С учётом этого, я бы хотела, чтобы моё понимание определённых шалей принималось просто к сведению, как ещё один информационный материал - при выращивании и кристаллизации собственного знания, ведь именно оно может стать той самой опорой, с помощью которой индивидуальность может перевернуть свой мир, пересмотрев свою систему координат и оценок, чтобы в итоге уверенно сказать - я знаю, кто "Я"!
Всего доброго и с уважением,
Зарина