Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Попытка сравнения (сумбурное с утра и более осмысленное днем).
Рябина 22 и Браслет 22
Рябина 22 и Браслет 22
Русская красавица 14 (около 2013 года выпуска) и Браслет 22
Вот спасибо, именно это и надо было увидеть. 

Бархатная ночь 30 (прошлый перевыпуск (не этого года) и Браслет 22
NataLeon
не за что, рада что пригодилось.
Для оценки монохромности, туманности и серости:
Бархатная ночь 14 прошлого (не этого года, а до этого (2016?) выпуска и Браслет 22
Про "серость" Браслета 22.
По общему впечатлению платок производит впечатление серого, хотя строго серого цвета я в нем не нашла.
Центр "капелек", обводка "капелек", рисунок (веточки и проч.) бежевые и зеленовато-бежевые. Без желтизны, коричневого или охры (вообще эти цвета не использованы в колорите).

Для оценки монохромности, туманности и серости:
Бархатная ночь 14 прошлого (не этого года, а до этого (2016?) выпуска и Браслет 22
Про "серость" Браслета 22.
По общему впечатлению платок производит впечатление серого, хотя строго серого цвета я в нем не нашла.
Центр "капелек", обводка "капелек", рисунок (веточки и проч.) бежевые и зеленовато-бежевые. Без желтизны, коричневого или охры (вообще эти цвета не использованы в колорите).
Последний раз редактировалось Cabernet 05 фев 2021, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Cabernet Лена
отличные сравнения, спасибо! Нужные, актуальные.

Вера
, не за что, рада что пригодилось (я наконец то научилась уменьшать фото и вставлять его с телефона)))

Минчанка, не за что
Но на всякий случай я не могу сказать, что он совсем "не чёрный".
В нём заметный чёрный фон и сам по себе платок довольно неяркий, хоть и контрастный.
Сейчас размещу немного фото в Коллекционируем для наглядности.
UPD ниже пояснила свое это сообщение с учетом комментариев Юлии - Фрекен Жюли

Но на всякий случай я не могу сказать, что он совсем "не чёрный".
В нём заметный чёрный фон и сам по себе платок довольно неяркий, хоть и контрастный.
Сейчас размещу немного фото в Коллекционируем для наглядности.
UPD ниже пояснила свое это сообщение с учетом комментариев Юлии - Фрекен Жюли
Последний раз редактировалось Cabernet 05 фев 2021, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Ой! Я аж подпрыгнула от неожиданности этого вашего описания. Со вчерашнего дня смотрю на свой Браслет 22, и всё мне в нём нравится, кроме контраста о-о-очень яркого черного фона и нежного бирюзово - серого кружева рисунка. Глубокий строгий черный цвет, по мой взгляд, немножко входит в диссонанс с нежностью кружевного рисунка. Пока присматриваюсь, не понимаю хорошо это или плохо, но я вижу очень-очень яркий черный фон.
И огромное спасибо за сравнения. Прямо очень нужные.
Юля, не печальте) Я в черном померкну. Настроилась на серый платок (в скрутке). Мне Русская красавица - не сказать что плохо, - очень плохо.
Уже будто вижу на себе "нежного бирюзово - серое кружево рисунка"))
Уже будто вижу на себе "нежного бирюзово - серое кружево рисунка"))
- Vestav
- Эксперт по платкам
Юля, вот я тоже присматриваюсь.Фрекен_Жюли писал(а): ↑05 фев 2021, 14:30...Пока присматриваюсь, не понимаю хорошо это или плохо...
Пока для себя назвала этот колорит "заиндевевший интроверт". Не в "-" или "+".
Фрекен Жюли, Юлия, спасибо за за этот комментарий.Фрекен_Жюли писал(а): ↑05 фев 2021, 14:30Ой! Я аж подпрыгнула от неожиданности этого вашего описания. Со вчерашнего дня смотрю на свой Браслет 22, и всё мне в нём нравится, кроме контраста о-о-очень яркого черного фона и нежного бирюзово - серого кружева рисунка. Глубокий строгий черный цвет, по мой взгляд, немножко входит в диссонанс с нежностью кружевного рисунка. Пока присматриваюсь, не понимаю хорошо это или плохо, но я вижу очень-очень яркий черный фон.
И огромное спасибо за сравнения. Прямо очень нужные.

"Он" имела в виду сам платок, а не чёрный фон.
Имела в виду что сам по себе платок неяркий, но контрастный именно за счёт сочетания ярко-черного с этими бежевато-зеленовато-голубоватыми светлыми красками (которые в своём сочетании дают ощущение светло-серого серого с зеленцой и без желтизны).
Работа колонистов тут мне очень понравилась.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Сейчас обрадую. См. коментарий ниже.
Да-да-да! Если "ОН", это платок, а не конкретно фон, то да, он не черный! Вернее так - в скрутке и в движении он не черный, а кружевной. Очень красиво работает этот мелкий, нежный рисунок, действительно кружево. И серенький мерцает серебром. И бирюзовый играет камушками-самоцветами. А вот когда статично разложить его на плоскости, то черный мне кажется слишком уж контрастрым. И наверное, это и хорошо. Потому что в движении и в скрутке этот черный фон поддерживает контрастом игру рисунка.Cabernet писал(а): ↑05 фев 2021, 14:47
Фрекен Жюли, Юлия, спасибо за за этот комментарий.![]()
"Он" имела в виду сам платок, а не чёрный фон.
Имела в виду что сам по себе платок неяркий, но контрастный именно за счёт сочетания ярко-черного с этими бежевато-зеленовато-голубоватыми светлыми красками (которые в своём сочетании дают ощущение светло-серого серого с зеленцой и без желтизны).
Работа колонистов тут мне очень понравилась.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Верочка, он заиндевевший интроверт, мне кажется, только когда он находится в статике. А посмотри как он играет в движении! Очень даже становится мерцающим экстравертом.Vestav писал(а): ↑05 фев 2021, 14:42Юля, вот я тоже присматриваюсь.Фрекен_Жюли писал(а): ↑05 фев 2021, 14:30...Пока присматриваюсь, не понимаю хорошо это или плохо...
Пока для себя назвала этот колорит "заиндевевший интроверт". Не в "-" или "+".