Сарафаны и шали, "Русский стиль".
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Re: Сарафаны и шали, "Русский стиль".
ГалIина,спасибо за внимание,одобрение и варежки. Они похожи,но другие,заметно отличаются. Интересно,однотонных ладоней я у здешних и не встречала,даже и пальцы всегда узорные,что мне дается трудно)
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Moon River, очень вам рада! Тема повернулась ну точно вашей стороной)_Ваша бабушка была настоящей латышской мастерицей! Я ими восхищаюсь. К сожалению,их становится меньше. Рядом со мной на хуторе живет такая старушка,очень люблю и ценю и разговоры с ней,и ее замечания и советы. Из варежек мои фавориты нижние,ну просто самый любимый мой сдвигающийся 3д рисунок,я такого типа с Ненаглядной сфотографировала в этой теме. Они,правда,уже поехали подарком еще одной нашей форумчанке))
Marussa
, как раз пример этого рисунка,да?)
Marussa

- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Решила показать поближе подробности.
Подклад лямок и верха из этого материала,который "капок". Красно-оранжевый - латвийский лен.Сарафан - жаккардо-подобная финская ткань.
Подклад лямок и верха из этого материала,который "капок". Красно-оранжевый - латвийский лен.Сарафан - жаккардо-подобная финская ткань.
Последний раз редактировалось Golden Fox 24 янв 2021, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Снизу подол на небольшой подоплеке из очень плотного ,черного с орнаментом хлопка.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Рукава сделаны с кулисами ,пришитыми к изнанке,в кулисы продернуты сшитые изо льна узкие бейки.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Здесь и капок этот виден покрупнее.
Здесь и капок этот виден покрупнее.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
- Афина
- Опытный платочник
- Род занятий: Ура!Пенсия!!!
Асенька, спасибо большое за подробные фото.Финская ткань похожа на жаккард. Сейчас посмотрела на наш лён белорусского производства (завтра ещё съезжу в специализированный магазин ), да -есть разный лён .Есть рубашечный, есть костюмный, есть мебельный, портьерный, есть лён на скатерть, есть жаккард.... Вообщем поняла, что надо ехать и смотреть и щупать....Выделка разная.Мур-мур-мур, спасибки...
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Очень рада,если пригодились. Вы присмотритесь именно к декоративного назначения льну ,может быть)) Он будет лучше держать форму. Но не слишком толстый и тяжелый!)
Golden Fox, про варежки да, любимый объемный рисунок. А вот про завязки не подскажу, никогда не сталкивалась с каким-то особым их названием. Впрочем, не удивлюсь, если оно есть. Живешь-живешь, и все равно каждый день открытия.)
Афина, в Минске, по моим понятиям, льна должно быть... больше, чем где бы то ни было. Использовать местные ресурсы — это еще и экологично. Желаю успехов, процесс очень интересный. Лучше, как это делает Ася, продумать весь комплекс с рубахой с самого начала: конструкцию и цветовое решение. И, конечно, постирать ткань. А то и пару раз, у льна непредсказуемая усадка.
Афина, в Минске, по моим понятиям, льна должно быть... больше, чем где бы то ни было. Использовать местные ресурсы — это еще и экологично. Желаю успехов, процесс очень интересный. Лучше, как это делает Ася, продумать весь комплекс с рубахой с самого начала: конструкцию и цветовое решение. И, конечно, постирать ткань. А то и пару раз, у льна непредсказуемая усадка.
Варежек, простите, нет, но сарафан новый, льняной, появился. Куплен готовым. Рубаха собственного производства. 

Последний раз редактировалось zareslava 24 янв 2021, 15:54, всего редактировалось 2 раза.
Golden Fox
Какой добротный сарафан вы сотворили! Из таких замечательных тканей. И красивый какой! Вместе с рубахой прекрасный комплект получился! Думаю, будет носиться с радостью! И шаль подходит, и украшения такие интересные подобрали. Восхищаюсь вашей работой!

Какой добротный сарафан вы сотворили! Из таких замечательных тканей. И красивый какой! Вместе с рубахой прекрасный комплект получился! Думаю, будет носиться с радостью! И шаль подходит, и украшения такие интересные подобрали. Восхищаюсь вашей работой!

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Golden Fox,
Зареслава,
как же прекрасна одежда в народном стиле! Прелесть!

Зареслава, представляю как вам хорошо! А спинка, интересно, как сделана?
Зареслава,
как же прекрасна одежда в народном стиле! Прелесть!

Зареслава, представляю как вам хорошо! А спинка, интересно, как сделана?
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
zareslava, спасибо за одобрение)
Какое у вас приобретение,- одновременно и яркий,и какой-то деликатный в отделке сарафан,в вашем стиле комплект
ГалIина, спасибо,народный костюм - это безграничные возможности красоты и своеобразия,согласна с вами полностью.
Какое у вас приобретение,- одновременно и яркий,и какой-то деликатный в отделке сарафан,в вашем стиле комплект

ГалIина, спасибо,народный костюм - это безграничные возможности красоты и своеобразия,согласна с вами полностью.
- Lastochka23
- Опытный платочник
zareslava, Ваш сарафан дивной красоты, я бы такой тоже носила!
Сочетание цветов - изумительное.

- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Вопрос Галины мне напомнил,что я хотела показать фото спинок сарафанов. Даже на тех косоклинах,где минимум подклинков,"хвост" очень мне нравится,ну а по сравнению с круглым сарафаном,-силуэт совсем иначе формируется,конечно.