Я знаю только "довести до белого колена" и, особо любимое, "скрипя сердцем".
Спасибо, расширили мне горизонты

Именно!
Marussa,
Истина! Мы скорее хотим высказаться, нежели выслушать... Подлинный диалог подобен танцу, где каждый подстраивается под «партнера», чуток к нему, интересуется им... Они дополняют друг друга, а не спорят. Ну, по крайней мере, именно в таких диалогах мне интересно участвовать. Споры не люблю, особенно «в интернетах»...
Очень не люблю, до отвращения, модные слова на букву «п»: проект, пиар, пропаганда, публичность (публичные люди). Морщусь внутренне, когда их произносят. И да, какая-то коммерциализация сознания, мысли. Мне кажется, мы начали утрачивать что-то простое человеческое...
Надо же, сколь разным может быть восприятие. Для меня точка - знак уважения ко мне, для меня постарались написать грамотно, по всем правилам, а не "на отвяжись". И сама стараюсь ставить точки, если не ставлю - как раз по лености, а из-за чего ещё? А значит, из-за некоего пренебрежения, поэтому чувствую себя слегка виноватой.Lastochka23 писал(а): ↑05 янв 2021, 18:57Marussa,![]()
Как человеку, чувствительному к слову, для меня есть разница, ответят ли мне
Понятно![]()
или
Понятно.
Очень не люблю, до отвращения, модные слова на букву «п»: проект, пиар, пропаганда, публичность (публичные люди). Морщусь внутренне, когда их произносят. И да, какая-то коммерциализация сознания, мысли. Мне кажется, мы начали утрачивать что-то простое человеческое...![]()
Наташа,
Об этом я как раз уже писала: "да и предложение это как бы неполноценное, одно слово", и вообще речь шла изначально, как поняла, о мессенджерах или соц.сетях в их роли, но никак не о форумеMarussa писал(а): ↑06 янв 2021, 21:06Просто вы о разных точках. Одно дело - довольно длинный текст на том же форуме. Тут без точек никуда, не поймешь ничего. Другое дело - СМС-ки, сообщения в вотсапе: когда есть опыт долгой переписки, поневоле что-то да начинает оформляться в неписаные правила.
Сами слова на "п" не плохи, понятия вот подкачали. А вы знаете, кстати, что пиар - иностранное слово, а вот глагол пиарить фактически русского происхождения, в других языках нет такого понятия.
В том-то и дело, что нет у меня явного отрицательного восприятия точки... Совсем даже наоборот. Это и пыталась объяснить. Потому и начала эту тему как шуточную, странную для себя: как это так - «грубить точкой»? Для меня это удивительное явление.
Да и я не уверена, но если уж Ласточка написала о себе на форуме, то сделала допущение-расширение.Marussa писал(а): ↑06 янв 2021, 21:41Про соцсети не уверена: там всё-таки довольно много отвлекающих моментов на экране одновременно с перепиской, чтоб зацикливаться на точках собеседника.
А в мессенджерах да, все как-то заметнее и обиднее, потому как кроме текста оперировать нечем. Точки, гад, ставит. Подчеркнуто вежлив. Отвечает через час... Смайлик дурацкий...
Дааа... Эти запятые даже между подлежащим и сказуемым - как?? Откуда, почему??? И большие буквы, да.
И Вы меня простите, пожалуйста, что не поняла, "упрекала", процитировала что-то не то и вообще не сделала счастливойLastochka23 писал(а): ↑06 янв 2021, 21:51Marussa, «счастье - это когда тебя понимают». Спасибо!
Наташа,Вы меня не поняли, совсем не поняли...
![]()
Но если Вы меня не поняли - значит, вина моя, не нашла идеально точных слов, поспешила... Простите меня, пожалуйста. С Сочельником Вас!