Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение Фрекен_Жюли » 30 дек 2020, 18:08

Таня - шедеврально!!!
Оборки на платье! Вообще, всё-все детальки. Хороша Анна Павловна!

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 30 дек 2020, 20:37

Надия, спасибо большое, взаимно! (*-( Скатёрку лепила по шали Евдокия - условную копию, а шаль для Анны решила сделать из кусочков, оставшихся от прошлых работ. Рисунок, соответсвенно, из головы.:) Не люблю, когда много «растерзанного» пластилина остаётся, люблю, чтобы всё аккуратно в коробочках хранилось. Беспорядок совсем не вдохновляет... Лепить стараюсь в идеальной чистоте.
Мне тоже кажется, что какой-то прогресс есть. Но так, чтобы идеально всё нравилось - пока нет такой работы...

Marussa, спасибо большое! (*-( Про полимерную глину - решила, если не остыну к лепке, схожу в январе на какие-нибудь курсы, чтобы попробовать материал... Почитала, что пишут другие люди, работающие с пластилином. Кто-то сознательно не переходит на полимерку. Вопрос ведь больше в том, что пластилин не рассчитан на длительное хранение. Но я пока по собственным меркам и не сделала ничего, достойного такого хранения. Разве что в виде фотографий на память. Так что не особо по этому поводу переживаю... Почти все прошлые «герои» уже ушли в расходный материал... Разве что Марусю с Ваней пока жалко - стоят, касатики... Маруся тревожно головку закидывает, смотрит заискивающе, а Ваня, знай, на балалайке играет, ему всё равно. :)
Мышу привет передан.)) Он подмигнул в ответ, и поехал дальше круги в своём колесе наворачивать. Такая уж работа мышиная.))

Фрекен_Жюли, Юля, спасибо большое! Нам с Аней приятно получить твой комплимент. (*-(

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 30 дек 2020, 21:55

Татьяна Только не уничтожайте Анну Павловну. Она так хороша. Про хранение пластилина ничего не знаю, только работы сына с 1 класса хранятся на полке. Может ее в коробку из-под машины или куклы положить, где есть пластик, что бы вся группа была как в витрине. Жалко такую красоту пускать в расход. Тут все прекрасно: и героиня, и антураж.

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 30 дек 2020, 21:59

Lastochka23 _Танечка, ты большая умница. Желаю тебе творческих успехов в Новом году! От твоих работ рот и улыбается и не заметно открывается сам по себе? 👋👋👋👋👋

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 30 дек 2020, 22:46

Зиния, спасибо большое! (*-(

Надия, не буду трогать, ладно. :) Может, еще и подружку ей слеплю, - стульчик как раз парный есть.:) Головку сделала, а тельца нет, и она на меня укоризненно смотрит.:-) Но мыслями, мыслями уже полетела к новым, смелым планам...

Попросила мужа еще Аню сфотографировать на фоне Евдокии:

Изображение

Изображение

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 31 дек 2020, 00:14

Lastochka23, Таня,только ради вашей Анны Павловны смогла найти силы на слова) завышенные планы мои обычно чуть больше сил))
Таня,ну что скажешь,вы растете на наших глазах.При том,что и первые опыты были просто немыслимо хороши ,очень хороши! Мои фавориты,-бабушка,собака и Мышь. А тут..ну вся композиция яркая,выразительная,соразмерная. Детали,которые интересно разглядывать. Самовар такой забавный,корона у него перекликается с оборками,они так мило подпевают друг другу. Много нового,очень интересно разглядывать и платье,и новые волосы,просто блеск. Да и лицо проработано иначе. Особенно занятна тарелочка с баранками и котейка,такая милая жанровая сцена. А почему она Анна Павлона?)(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... На фоне шали это сказочно красиво,полно,объемный мир с цветами.Я очень рада за вас. Это здорово!

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 31 дек 2020, 00:15

Ласточка,
Таня, выражаю восхищение новой работой! :: ::P 🎄💓 ^^
Всей вашей творческой семье желаю хорошего Нового года! 🎄⛄🐮
Пику и Анне Павловне отдельно кланяйтесь! :D
Ей безумно идёт шаль Евдокия, и подружка ей безусловно нужна!
Как за самоваром без подружки? А поговорить? ^Y

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 31 дек 2020, 00:52

Анна Павловна--восторг! А, оборки на самоваре!!! А, цветки и бахрома на скатерти!! Снимаю шляпу!!!

Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Aktahena » 31 дек 2020, 11:48

Oreshka , оооо , гладью красота какая , нежные цветочки !!! ::
Лилии замечательные , имею в загашнике набор Винтажные лилии от Мережки )
Пейзаж тоже понравился , восторгает полная зашивка ! ^%
Lastochka23 , ну что за прелесть Анна Павловна ! красавица яркая ! ::
А платочек напоминает Вечерний 14 колорита )))

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 31 дек 2020, 17:41

Golden Gox, Ася, спасибо большое! Кажется, действительно, технически уже лучше получается. И повторяться не хочется, тянет к новым, более сложным задачам. Купеческую тему я так или иначе обыграла, теперь хочу вернуться ко второй любимой картине - «Царевне-Лебедь» Врубеля... Не знаю, хватит ли сноровки и умения, но в воображении фигурка уже вырисовывается: с крыльями, воздушными рукавами и драгоценными камнями, похожими на слёзы, в кокошнике...
Имя Анне Павловне выбрал муж. Большую часть лепила, в сотый раз пересматривая «Жестокий романс»,- может, его трогательная героиня как-то повлияла на образ... А ещё вспоминается Зинаида Морозова, которая родилась и большую часть жизни провела в купеческой среде, а после третьего брака стала дворянкой. Интересная была женщина. Хорошо о ней написала в одной из своих книг Людмила Третьякова. Знаменитый особняк на Спиридоновке - некогда ее, Зинаиды, дом...

Галlина, Анна Павловна кланяется в ответ, Пик восторженно попискивает, спасибо! Взаимно! (*-(

Нимфея, спасибо большое! ^% Самоварчик кривенький получился,- ну, будем считать антикварный, старинный! :)

Aktahena, спасибо большое! (*-( 14й колорит Вечернего поискала - действительно, похоже.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 янв 2021, 21:08

Lastochka23, любуюсь Вашими работами, за каждой история, видны характеры и настроение. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 02 янв 2021, 16:15

Шёл второй день Нового 2021 года!
И я завершила вышивку :"
IMG_20210102_154232_996.jpg
IMG_20210102_154241_331.jpg

Не спят "очумелые" ручки,
Берутся за всякие "штучки" ::

Шьют - вяжут, плетут - вышивают,
Лепят - рисуют, творят - вытворяют ::P

Попутно сочиняя представленья
Всем на радость да на удивленье :o

И технический прогресс
Не отменит сей процесс :!

С Новым годом!!!

Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Aktahena » 02 янв 2021, 16:19

eleka , поздравляю с завершением вышивки ! чудесная работа , шикарный букет !
представляю , как красиво в интерьере будет смотреться ! :: :: ::

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 03 янв 2021, 03:28

eleka, поздравляю, красивый букет получился ::

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 03 янв 2021, 12:26

eleka,
чудесная вышивка и замечательные стихи! 🎄🎄🎄
Особенно про технический прогресс здорово, глубокий смысл! А цветы на темном фоне все же так эффектно! ::P
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»