Я этот желтый уже давно не люблю,ещё до перевыпусков.Во многих платках и шалях мне он режет взгляд,и в большинстве случаев ,мне он кажется лишним.Но мы не колористы)))А им,видимо виднее...
Коллекционируем понемногу...2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...2
Оля! Спасибо!
А ,я нервно стала относиться к серым прожилкам в рисунках многих последних узоров. Напыление серой вязи на любом колорите--много. Желтый--это мое везде, но не в сочетании с бордовым. Мне не хватает универсальности в некоторых понравившихся рисунках--"раздражают" глаза ядовитые оттенки, зеленочные, салатово-желтые и т д.
У Терема-2 нет акцентного желтого. Здесь желтый -темноватый (грязноватый) цвет вареного желтка в охру. Все цвета хорошо видно--они ,как бы ,уравновешены и все припыленные. Акцентным ,пожалуй можно назвать голубой. Платок красивый, однако на фото сайта --совсем другой эффект ( покорил сразу) и ожидала я другого: золотисто-коричневатого. А он , если смотреть издалека--смутно голубовато-розоватый оказался.
По поводу толщины ткани--была неприятно удивлена, потому что у меня был "Чародейка-зима" (правда давно)--это небо и земля.
-
- Любитель платков
Нимфея, значит мне не показалось) Точно такие же чувства относительно Терема-2. Рисунок очень нравится и как платок на фото смотрится, шла целенаправленно за ним в магазин. Но ткань разочаровала и цвет каймы ожидала другого оттенка. У того, что я мерила, беж уходил в серый и казался темнее и более серым, чем на фото. В общем, ожидания мои не оправдались. Я еще совсем недавно Волшебный узор купила и свежи впечатления и от ткани, и от размера) Купить примерно за те же деньги Терем рука не поднялась) Хотя, еще раз повторюсь, рисунок прекрасный. Почему он не шаль 148х148...
Marisabelle ! Именно все так!
На моих фото цветопередача почти верная. В реальности: общий фон Терема 2 -серовато-приглушенный. Кайма, да-- темнее и серее ,чем на фото. (Не редактировала. На снимке высветляется кайма и все) В сумерках--темный.
Совершенно верно Вы сказали--не выглядит платок на цену шали. Разочарование! В качестве подарка будет прекрасным, теперь.
В плане узора хорошо будет сочетаться с мехом (шубкой).
На моих фото цветопередача почти верная. В реальности: общий фон Терема 2 -серовато-приглушенный. Кайма, да-- темнее и серее ,чем на фото. (Не редактировала. На снимке высветляется кайма и все) В сумерках--темный.
Совершенно верно Вы сказали--не выглядит платок на цену шали. Разочарование! В качестве подарка будет прекрасным, теперь.

Нимфея, практически полностью соглашусь с вашим впечатлением, к нам тоже привезли и я вместо золотисто-коричневого увидела именно розовый. Голубой, правда, мне в глаза не бросился, а вот розовый, такой конфетный...Нимфея писал(а): ↑18 дек 2020, 13:14У Терема-2 нет акцентного желтого. Здесь желтый -темноватый (грязноватый) цвет вареного желтка в охру. Все цвета хорошо видно--они ,как бы ,уравновешены и все припыленные. Акцентным ,пожалуй можно назвать голубой. Платок красивый, однако на фото сайта --совсем другой эффект ( покорил сразу) и ожидала я другого: золотисто-коричневатого. А он , если смотреть издалека--смутно голубовато-розоватый оказался.
Jea! Да-да! Уж очень холодным платок не смотрится, не смотря на кайму. Подойдет тем, кому идут светло-зеленые оттенки, голубые, розовые. Красивый! (А то, у меня какая-то анти-реклама получилась). Но, лучше примерить по возможности.
Среди моей (имеющейся) черно, сине, желтой и темно-зеленой гаммы , иногда хочется чего-нибудь--эдакого..."выдающегося из ряда обыкновенного"

Я серый пока не замечаю, а вот желтый - да!
Причем помню, что многие жаловались на Подкову-19 - мол, желтый на ней! На мне - ни-ни! Красные цветы! Отличная шаль.
Для меня дело даже не перевыпусках, у меня и с новыми рисунками не складывается иногда из-за этого.

Вижу резкий желтый в рисунке, не на фото - в реале вижу. На фото вроде ничего, а на себя накидываю и как сеть желтая на мне, рисунка и нет, сплошь вот эти прожилки "выскакивают".
Кстати, к самому желтому отношусь с симпатией, сам цвет не отвращает, недовольство вызвано именно невозможностью "увидеть" рисунок в целом, а не эти "дроби".
Думаю, что проблема не в самом желтом.

Да,Оля,проблема не в желтом)Я тоже этот цвет люблю.Есть варианты сочетание цветов,когда они(цвета)находясь рядом, усиливают друг-друга,и наоборот.Я думаю,дело как раз в грамотном сочетании цветов.
Получила посылку с новогодними хлопковыми платочками. Купила на подарки, не для коллекционирования, конечно. Все веселенькие. Себе надо один какой-нибудь выбрать 

Nathalie _Наташа красотишшшшша. Блин такие сказочные платочки! 

Nathalie! Какие милые! Со снеговиками понравился! А , Дед Мороз в санях напомнил старые советские открытки .
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Девочки, сейчас рассмотрю внимательно, тут много интересненького появилось, новенького.
А пока тоже с новинкой, как и обещала -
Тоицыно утро - 9. Елена Жукова.
Дневной уличный свет.
Мой муж отличается точным видением цвета. Его определения зачастую парадоксальны, но если присмотреться, то понимаешь, что он прав.
Вчера показала ему только что принесённое с почты Троицыно утро, он вынес вердикт - Красивый ГОЛУБОЙ платок.
Сегодня при дневном свете посмотрела - красивый, это уж точно. И голубой, что интересно.
Сравнения с Ожиданием и Таинственным вечером выложила в тему Сравнения - http://www.platforum.ru/viewtopic.php?f ... 79#p905178
А пока тоже с новинкой, как и обещала -
Тоицыно утро - 9. Елена Жукова.
Дневной уличный свет.
Мой муж отличается точным видением цвета. Его определения зачастую парадоксальны, но если присмотреться, то понимаешь, что он прав.
Вчера показала ему только что принесённое с почты Троицыно утро, он вынес вердикт - Красивый ГОЛУБОЙ платок.
Сегодня при дневном свете посмотрела - красивый, это уж точно. И голубой, что интересно.
Сравнения с Ожиданием и Таинственным вечером выложила в тему Сравнения - http://www.platforum.ru/viewtopic.php?f ... 79#p905178
Юля, здорово!
То, что мне казалось зелёным имеет сизо-голубоватый оттенок, муж прав.
И соседствующий красный тут очень кстати.
Откровенные розовый и желтый отсутствуют, и по мне это- здорово.
Цвета сложносочинённые, благородные
То, что мне казалось зелёным имеет сизо-голубоватый оттенок, муж прав.
И соседствующий красный тут очень кстати.
Откровенные розовый и желтый отсутствуют, и по мне это- здорово.
Цвета сложносочинённые, благородные
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Да-да-да, и он весь такой, как будто дымкой окутан (мне кажется, что сиреневой, а не голубой), но при этом не размазывается кашей (как на мне часто размазываются рисунки Жукой и Сухаревской. Рисунок, хоть и мелкий, но контрастный и хорошо поддерживается красными и синими линиями и сиреневыми элементами.
Юля,если бы ты не указала колорит,я бы подумала что это 18)
Так нравится и 9 и 18,уже рванула бы в магазин,сделать себе подарок к НГ
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Так нравится и 9 и 18,уже рванула бы в магазин,сделать себе подарок к НГ
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...