Галlина, спасибо за такие окрыляющие слова! Буду стараться оправдать.
Golden Fox писал(а): ↑15 дек 2020, 22:58
Lastochka23, Таня,я даже платочек этот,фоном который,пошла смотреть,стало интересно - он послужил камертоном намеренно или так совпало?)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...бабушку пересматриваю,она красивая,мысли о "маске времени" вообще мне- то уже известны на практике),но она немного ведь строгая.потому что бровь изогнута и носогубные складки заметнее,чем гусиные лапки у глаз. А если сделать брови,немного,"домиком,и акцент на гусиных лапках,будет очень мягкая бабушка)но это так,размышления)ваша хороша,решительная)
Ася, платочки подбираются постфактум - исключительно для фото.

По принципу - подходят ли по цвету, и при этом - чтобы не сильно «забивали» «героя» съёмки, а просто «тихонечко подпевали в такт», желательно.

И мне крайне приятно, что Вы обращаете внимание на такие нюансы как платочки на фоне. Так или иначе я стараюсь все-таки их осмысленно подбирать.
А про бабушку... Она ведь не зря Никоноровна.

Где-то здесь не сильно спрятался «норов», что, по-моему, отчётливо говорит о ее характере. Я верю в силу имени. Фонетика имён для меня очень важна.
Да и в принципе, я не мыслила бабушку-«цветочек». Она крестьянка, молчаливая и сильная женщина, которые, по Некрасову, есть в русских селеньях... Именно такими были бабушки моего детства, отчасти проведённого в деревне. Именно таких я встречала в глубинке и потом... Как на одной из мужниных фотографий (ссылка временная, потом удалю):
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Какая красивая женщина! И читается: сила, душевное богатство, теснейшая связь с родной землей. Я любуюсь на фото. И примерно такую бабушку и хотела слепить... А там уж - как получилось...
Vestav писал(а): ↑15 дек 2020, 19:13
Таня, надеюсь, хватит запала. И мультфильм!
Marussa писал(а): ↑06 дек 2020, 10:11
Lastochka23, восторг полный.) Какие красотки, мультфильм бы с ними снять.)))
Поддерживаю) Мультфильм - это было бы здорово, и это, насколько понимаю, при нынешних технологиях вполне осуществимо.
Вера, постараюсь сделать и мультик, простенький, конечно, как смогу. Сейчас слепила всех, кроме деда и репки. Внучка получилась с цветом глаз, как у Golden Fox,- правда, блондинка.)) Но пока не буду надоедать, и так меня слишком много...
Нимфея, какой у Вас шпиц хорошенький! Обожаю эту породу. У мамы тоже померанский шпиц - девочка. Сплошное очарование. И она тоже ее подшерсток собирает. Делала ли что-то с ним в итоге - не помню. Надо спросить.