Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение oksi » 13 дек 2020, 01:30

Девочки,как тут уютно!
Перед сном получила массу удовольствие от рукодельных шедевров!
Спасибо,что делитесь ^% ^% ^%
Таня,полимерную глину попробуйте.У неё огромная палитра цветов.Правда там надо запекать в духовке,но желательно не в той где еду готовите.Сейчас есть маленькие электропечи.
Была на МК по полимерке,понравилось,но не так чтоб заняться этим основательно)А с вашим талантом к изготовлению миниатюр,полимерка самое то.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 14 дек 2020, 00:43

Кардиган внуку готов. Он даже ворот не отворачивает :lol:
Вложения
44F93990-D1D5-4916-AD9A-89F2AEEC72CC.jpeg

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 14 дек 2020, 11:05

Sheri, Татьяна, как красиво, пушисто, уютно. И, наверно, очень тепло. А что за пряжа? У меня осталось много пряжи из козьего пуха, еще мама пряла. Вот не знаю, куда приспособить... Будет ли носиться?

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 14 дек 2020, 12:16

Натушка, это из подшерстка собаки.
Из козьего пуха давно вязала себе кофточку из тонкой пряжи и жилет из толстой пряжи. Оба изделия были хороши и носились с удовольствием. Кофточка очень нравилась. Пуховая нитка была как на пуховые платки. Легкая и тёплая. При вязании я добавляла катушечную нить. В жилете было жарко. Теперь я вяжу такие тёплые вещи обязательно с застежкой, чтоб расстегнуться можно было. Тут все зависит от того, какая у вас пряжа. Мама пряла... тепло своих рук оставила.

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 14 дек 2020, 14:13

Golden Fox писал(а):
13 дек 2020, 01:23
Таня(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...,задачи настоящие ,творческие,то,что обычно дает школа,вы ищите сами,очень непросто,очень интересно,я в предвкушении)(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А разговор про "манифест" за мной) Закончу маленькую коллекцию только)
Конечно! ^% Манифест очень жду. Крайне интересная, сложная тема для меня.
oksi писал(а):
13 дек 2020, 01:30
Таня,полимерную глину попробуйте.У неё огромная палитра цветов.Правда там надо запекать в духовке,но желательно не в той где еду готовите.Сейчас есть маленькие электропечи.
Была на МК по полимерке,понравилось,но не так чтоб заняться этим основательно)А с вашим талантом к изготовлению миниатюр,полимерка самое то.
Оксана, спасибо большое за идею! (*-( Поглядывала в магазине на полимерную глину. Совсем не знакомый для меня материал, надо изучать. Может, тоже надо на мастер-класс сходить... Пока муж заказал мне ещё три коробки пластилина (уже на 36 цветов) - буду осваивать их. А там буду серьезно думать. Или жизнь сама подскажет.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 14 дек 2020, 15:43

Sheri, ну и скорость... Получилось в итоге очень здорово и даже от взгляда жарко.) Ворот правильно не отворачивает, актуальнее смотрится. В целом такой правильный экологичный образ.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lastochka23, полимерная глина, само собой, напрашивается. Но она ж значительно тверже пластилина, имейте в виду. Большинству сортов нужны пластификаторы. Зато живет долго. Ее можно и лаком покрыть, стоимостью как чугунный мост. Но живет долго и цветов много, это да.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 дек 2020, 15:54

Sheri. какая втройне теплая вещь получилась. Тепло рук связавшей бабушки, спрявшей прабабушки, ну, и тепло любимого (надеюсь) пёсика

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 дек 2020, 15:56

Lastochka23 , у меня дочка из пластилина не лепила, а полимерку освоила сразу. Даже печку специально для нее купила. Очень интересные вещи получаются

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 14 дек 2020, 17:39

Sheri
Прелесть какая, да еще и собачий подшерсток. Самое то на морозы!
Видно, что внуку он очень нравится!
Lastochka23
В вас столько талантов, просто поразительно! Такие милые пластилиновые барышни ::

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 14 дек 2020, 23:32

Спасибо всем щедрым, кто написал доброе словечко. :) ^% Ваши письма переданы жителям Пластилинового Царства, у них теперь неделю будет пир на весь мир.:)

Появилась у нас ещё и бабушка-старушка, Авдотья Никоноровна. А с ней - кот, зовут Василий.

Оба персонажа родились для сказки про репку, которую Авдотья Никоноровна уже готова тянуть.:)

Изображение

Изображение

Самой понравилось, как получился бабулин платочек. Вот хочу подобный: голубенький, простенький, с наивными ромашками - хлопковый на лето... Не знаю: может, есть уже такой?..

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Авдотья Никоноровна с Марусей и Ваней, песни поёт.

Изображение

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 15 дек 2020, 00:03

Sheri! Нет слов!!! Превосходная вещь! Подшерсток собаки--как это :shock: ? Сколько его нужно ? Думала пух ангорских кроликов, что то вроде Anny Blatt.

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 15 дек 2020, 01:47

Lastochka23,Таня,ну нельзя же так,только я спать собралась,- а тут такое,ну теперь разглядываю,смакую...мм,все сказочно)сказочно хорошо) бабушка удалась,котейка тоже выше похвал. Знаете,ваше мастерство растет,вот прямо пред нами . Бабушку рассматривала,думала,-вот платочек ,надо же! ну прямо мой колорит любимый,смотрю,а дальше вы и сами про платочек пишете,правда про рисунок(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....Котейка такой душевный,в меру поджарый,чуть не сказала звездно-полосатый) пушисто-полосатый,интересно вы придумали передать и масть,и шерсть,мне очень понравилось) И бабушка - хорошая пропорция между признаками возраста и общим образом. Старушка,но бодрая,и даже "со следами красоты") И общая колористика на фоне этого платочного занавеса (это Литвиновский платочек?) очень цельная,я очень рада,по-моему,это успех)
Бабушка,- Ванина мама?) на лицо фамильное сходство,масть опять же)

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 15 дек 2020, 02:51

Нимфея писал(а):
15 дек 2020, 00:03
Sheri! Нет слов!!! Превосходная вещь! Подшерсток собаки--как это :shock: ? Сколько его нужно ? Думала пух ангорских кроликов, что то вроде Anny Blatt.
Подшерсток собираю с тибетского мастифа один раз в год летом, когда он начинает линять и подшерсток начинает отделяться от кожи. Вычесываю примерно месяц. Хватает на кардиган. И ещё более грубая шерстка остаётся на носки-варежки. Вот на этот кардиган размера 50-52 ушло 655 г пряжи. Самое интересное по ощущениям - кардиган даёт сухое тепло, в нем не потеешь. И снимать не хочется. Спасибо за оценку. Самой очень нравится.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 15 дек 2020, 02:56

Окси, приступила к реализации нового проекта по поданной тобой идее. Так интересно! Правда, решила связать не пуловер ( джемпер), а опять кардиган. Любят мои мужчины, чтобы расстегивалось и карманы :lol: Так жаль, что в сутках не 48 часов.
Вложения
F0C20828-D4B6-4E4B-9C30-189CA3467AFC.jpeg

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 15 дек 2020, 04:33

Sheri, отличная шубка получилась ::

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»